Показано с 1 по 5 из 5

Тема: СП270 Slave. Чтение и запись регистров PFW

  1. #1
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,034

    Exclamation СП270 Slave. Чтение и запись регистров PFW

    Имею сведения, что при работе панели СП270 в режиме Slave для прямого доступа к регистрам PFW нужно использовать в адресе Modbus смещение 10000(дес.). Например PFW300==>4x10300. К сожалению на форуме такой информации не нашел. Если уже была, то извините за повтор.
    Должны работать функции (0x03), (0x06), (0x10).
    В этом случае карта распределения регистров СП270 должна быть такой

    Сейчас нет в наличии панели, сам проверить не могу.
    Если все так, как я написал, то ни каких действий по копированию областей
    PFW-->PSW-->ПЛК-->PSW-->PFW
    делать не нужно.
    Последний раз редактировалось petera; 26.04.2013 в 02:37.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,034

    По умолчанию

    Работоспособность прямого чтения регистров PFW панели СП270 в режиме Slave подтверждена http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=13
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Имею сведения, что при работе панели СП270 в режиме Slave для прямого доступа к регистрам PFW нужно использовать в адресе Modbus смещение 10000(дес.). Например PFW300==>4x10300. К сожалению на форуме такой информации не нашел. Если уже была, то извините за повтор.
    Должны работать функции (0x03), (0x06), (0x10).
    В этом случае карта распределения регистров СП270 должна быть такой

    Сейчас нет в наличии панели, сам проверить не могу.
    Если все так, как я написал, то ни каких действий по копированию областей
    PFW-->PSW-->ПЛК-->PSW-->PFW
    делать не нужно.
    Добрый день, т.е. если у меня 266 регистр PFW панели, то в modbus я указываю адрес регистра 10266 ? Я правильно понял?
    registr.png
    Последний раз редактировалось andrey96; 02.05.2015 в 18:00.

  4. #4
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,034

    По умолчанию

    Да, правильно.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Спасибо! Очень благодарен

Похожие темы

  1. Адресация регистров Modbus-RTU, ПЛК(Slave)
    от Лёша в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.07.2019, 08:02
  2. ПЛК63, modbus slave, адреса регистров
    от monteg в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 19.06.2017, 08:46
  3. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41
  4. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 17.10.2007, 08:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •