Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Codesys2.3 на выходе был ШИМ сигнал

  1. #1

    По умолчанию Codesys2.3 на выходе был ШИМ сигнал

    Codesys2.3 как можно написать программу на языке CFC чтобы на выходе был ШИМ сигнал у меня контроллер ПЛК63 выходы релейные кто что знает подскажите

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    ШИМ на реле — варварство.


  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Пример не будет работать, так как все выходы на ПЛК63 - тип REAL.
    В свойствах выхода задайте период ШИМ, а значение VALUE (как в примере) необходимо подавать непосредственно на выход.
    ЗЫ: Зачем темы плодить? В документации вроде всё написано.

  4. #4

    По умолчанию

    Как в свойствах задавать период ШИМ какие параметры нужны

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    262

    По умолчанию

    Не совсем понятен вопрос.... Вообще в конфигурации, в свойствах соответствующего выхода. Параметр так и называется - Период ШИМ. Задается в миллисекундах.
    ЗЫ: Терзает любопытство - зачем всё это? То есть зачем ШИМ через электромеханическое реле?

  6. #6

    По умолчанию

    потому что у меня все выходы релейные вообще возможно ШИМ сигнал через релейный выход

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yerabdi Посмотреть сообщение
    вообще возможно ШИМ сигнал через релейный выход
    Если период модуляции исчисляется секундами или десятками секунд (такой вот "медленный и печальный" ШИМ), то технически это возможно. Но непрактично - электромеханическое реле довольно быстро исчерпает свой ресурс в 200-400 тысяч срабатываний и сдохнет...

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,494

    По умолчанию

    Ну пристали к человеку.
    200..400т.раз при периоде в секунд 20..30, и с учетом того что сам объект может эксплуатироватся не круглые сутки, и с учетом что выход ШИМа может быть и 0.0 и 1.0 - может означать и год и двадцать.
    Последний раз редактировалось Валенок; 08.02.2013 в 22:19. Причина: лишнего наговорил )))

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yerabdi Посмотреть сообщение
    потому что у меня все выходы релейные вообще возможно ШИМ сигнал через релейный выход
    Я сделал на основе блока "BLINK". Работает, проверено на практике. Если бы знал, как прикрепить проект - прикрепил бы. Заодно МЭТРЫ меня бы покритиковали. На словах - там есть два момента, которые следует участь: поскольку входной аналоговый сигнал у меня в формате REAL, то и период задается в нем же. Следовательно, требуется преобразование в TIME. Стандартный оператор преобразования в системе есть, но при отрицательных и при превышающих диапазон значениях ведет себя, на мой взгляд, плохо. (Здесь это обсуждалось, Мне объяснили, почему это так, но я говорю не о том, почему, а о том, что это неправильно). Значит,надо ограничивать сигнал. Стандартный блок ограничения, на мой взгляд, странный. Его описания в документации нет, экспериментально удалось установить, что нижнее значение у него почему-то вверху, а верхнее, наоборот. Доверия не внушает. Лучше использовать комбинацию MIN и MAX. Кроме того, если хотите вывести коэффициент заполнения или скважность, то лучше выводить коэффициент заполнения - нет деления на ноль.
    Теперь к вопросу о выходах с ШИМ. На ПЛК 63, если использовать программный блок с ШИМ, то надо просто преобразовать выходную BOOL в REAL стандартным оператором. На ПЛК 150 при его дискретных входах есть их настройка в конфигурации как ШИМ выходов, но единицы измерения там довольно странные, надо привыкнуть. Смотреть надо в документе PLC_configuration п. 2.2.2, стр 27 (Для 150).
    Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 08.02.2013 в 15:09.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,494

    По умолчанию

    Если вы от LIMIT - то в хелпе ясно: min, x, max (ST)

    min,
    x,
    max (СFC) Тоже самое - очевидно ж

    А ШИМ смастерить можно из чего угодно.
    Последний раз редактировалось Валенок; 09.02.2013 в 15:55.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ133-У.01. Нет управляющего сигнала на выходе 0-10в.
    от Алекс111 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.06.2011, 16:45
  2. FB PID_FUNCTION на выходе -1.#QNAN
    от olegV в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2010, 20:27
  3. об аналоговом выходе плк-63
    от maksimov в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.03.2010, 20:27
  4. Пульсации на аналоговом выходе ТРМ, ПЛК
    от Казак в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.04.2009, 13:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •