Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Распиловочно-сверлильный станок

  1. #1

    По умолчанию Распиловочно-сверлильный станок

    Здравствуйте, помогите подобрать оборудование для автоматизации распиловочно-сверлильного станка.

    В свое время было сделано объединение трех станков в один "девайс" для ускорения производственного процесса.
    Два диско-пильных станка, которые поставили на рельсы для одновременного отреза заготовки заданного размера; Над ними (тоже на направляющих) установили сверлильный станок (5-7 отверстий с определенным шагом) для одновременной работы сверла и дисков.
    Сейчас все происходит вручную: пока режется труба - слесарь сверлит отверствия в ней.
    Так как существует около 10-20 типов заготовок, то перестройка размеров занимает много времени которое и хотелось сократить, а точнее полность автоматизировать процесс до выбора оператором на панели типо-размеров.
    В задумке использовать сорводвигатели для позиционирования станков, управлять блоком гидравлических тисков и соответственно выдавать команды на запуск двигателей непосредственного оборудования.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,380

    По умолчанию

    Так и используйте сервопривода с пультом управления ,не саму же делать сервопривод ,который на ПЛК овен не реализовать из за быстродействия .На подобии систем для координатных столов
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3

    По умолчанию

    Вы нигде не подберёте оборудование под Вашу задачу, такого не существует. т.е. Вам нужно искать спеца на эту штучную работу.
    Серваки это конечно круто, но сомневаюсь что они вам нужны. Вы сейчас выставляете механизмы вручную, т.е. на глаз по линейке, Предположительно хватит инвертора с простым винтом, медной гайкой и индукционным датчиком на крыльчатке движка, вместо сервака с ШВП. Чтобы исключить люфты на дешёвом винте и редукторе, можно просто потратить пару лишних минут на возврат в исходное, и выход на заданную позицию (для пил). А вот на перемещения сверла возможно придётся заметно потратится, от требований по скорости и точности всё зависит.
    т.е. и на Овене может получится.
    Вы бы эскиз своего станка приложили, никак понять не могу зачем две пилы чтобы отрезать одно изделие.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Так и используйте сервопривода с пультом управления ,не саму же делать сервопривод ,который на ПЛК овен не реализовать из за быстродействия .На подобии систем для координатных столов
    Т.е. я правильно понял, подобные системы не возможно реализовать ОВЕНовским оборудованием???
    Задача-то примитивная: смещать станок на введенное с панели расстояние и следовать прописаной логике с ПЛК...
    Тогда не понятно - почему подобное оборудование, приходящее из Китая, работает))
    Чем же тогда ОВЕН хуже, в чем уступает?

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Вы нигде не подберёте оборудование под Вашу задачу, такого не существует. т.е. Вам нужно искать спеца на эту штучную работу.
    Серваки это конечно круто, но сомневаюсь что они вам нужны. Вы сейчас выставляете механизмы вручную, т.е. на глаз по линейке, Предположительно хватит инвертора с простым винтом, медной гайкой и индукционным датчиком на крыльчатке движка, вместо сервака с ШВП. Чтобы исключить люфты на дешёвом винте и редукторе, можно просто потратить пару лишних минут на возврат в исходное, и выход на заданную позицию (для пил). А вот на перемещения сверла возможно придётся заметно потратится, от требований по скорости и точности всё зависит.
    т.е. и на Овене может получится.
    Вы бы эскиз своего станка приложили, никак понять не могу зачем две пилы чтобы отрезать одно изделие.
    Спасибо позитивному "ВЕТРУ" ))
    Я тоже предполагаю, что решить можно, главное не выскочить за пределы разумного)))
    Постараюсь нарисовать эскиз, фотку не выложить (много в процессе тонкостей, составляющих коммерческую тайну )
    Две пилы - потому что не прямой угол реза.

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,380

    По умолчанию

    Все зависит от точности и скорости которую вы предьявляете к станку .Если не большие ,то и ПЛК овен пойдет .Тут дело не только в выборе средств ,но и программном обеспечении ,какой ни какой ,а это координатный станок .Тут затраты на программу могут превысить, чем просто купить железки(панели,плк,энкодеры,привода) ,поэтому может проще купить готовое ИМХО http://www.servotechnica.ru/catalog/...ndex.pl?id=106 .
    http://www.servotechnica.ru/catalog/...ndex.pl?id=126
    http://www.servotechnica.ru/catalog/...ndex.pl?id=132 копайте
    Последний раз редактировалось rovki; 29.01.2013 в 20:39.
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    rovki, домашние ЧПУ уже кучу лет очень распространённая вещь, очень востребована столярами, моделистами и другими. Стандартное решение >> комп с LPT, халявная, обычно ломаная прога под винду, плата сопряжения и шаговые движки с драйверами.(сервак тоже цепляется) Есть магазины которые торгуют от шаговиков до винтов и направляющих, есть форумы умельцев.
    ---------
    Этот станок к ЧПУ никакого отношения не имеет.

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,380

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    rovki, домашние ЧПУ уже кучу лет очень распространённая вещь, очень востребована столярами, моделистами и другими. Стандартное решение >> комп с LPT, халявная, обычно ломаная прога под винду, плата сопряжения и шаговые движки с драйверами.(сервак тоже цепляется) Есть магазины которые торгуют от шаговиков до винтов и направляющих, есть форумы умельцев.
    ---------
    Этот станок к ЧПУ никакого отношения не имеет.
    так и я про то же ,почти .зачем изобретать велосипед ,бери готовое в зависимости от желаемых результатов .
    пс домашние ЧПУ и Этот станок к ЧПУ никакого отношения не имеет .найдите отличие
    Последний раз редактировалось rovki; 29.01.2013 в 21:24.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9

    По умолчанию

    Наличие ПК у станка требует повышенной квалификации рабочего, который им управляет - а значит и расходы возрастут, что не всегда оправдано.
    В конце года был создан портальный фрезер 4х2м именно на базе ПК и соответствующих программ (кстати, они копеечные, поэтому "ломать" их не приходится), хочу сказать, что разница в ЗП оператора ЧПУ и обычного станочника - в разы отличается. Вот такая финансовая составляющая...
    Поэтому стремлюсь к управлению станком посредством кнопок, а переход между режимами с помощью операторской панели. Тем более что появился такой красавец как СПК207. И простота этих настроек уже будет зависить от художественных способностей создателя.
    Сегодня специально залез в шкаф теперь уже турецкого станка - все проблемы координирования решены на базе ПЛК опять же под управлением с операторской панелью, все яп.фирмы OMRON (в чем фокус - надеюсь кто-то поможет и объяснит). Может просто не решалась такая задача? Кулибины всегда где-то рядом ))

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Тут затраты на программу могут превысить, чем просто купить железки
    Сам когда-то был программистом и знаю, что сила не в коде программирования, его надо просто знать, а в алгоритме, который после выбора матчасти станет известным, соответственно задача программисту сильно упроститься и вряд ли будет дорогостоящей.
    Последний раз редактировалось SPol; 30.01.2013 в 12:12.

  10. #10

    По умолчанию

    На сколько сложно енкодер встроить в систему ПЛК?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •