Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемы с ПЛК 110-30-М

  1. #1

    Unhappy Проблемы с ПЛК 110-30-М

    Здравствуйте!

    ПЛК 110-30-М работает в связи с МВ 100-224.8А по RS 485.
    Периодически возникают проблемы при загрузке новой программы в ПЛК:

    1. Перестаёт работать MODBUS SLAVE TCP
    2. Перестаёт работать связь с МВ 100-224.8А
    3. Связь с МВ 100-224.8А есть, однако часть показаний (подключены термопары) = какому-то очень малому числу 10^-33, часть показаний не меняются или меняются во 2-м, 3-м и т.д. знаке после запятой, что не соответствует действительности.

    Программу загружаю следующим образом:

    1. Очистить всё
    2. Компилировать всё
    3. Создание загрузочного проекта
    4. Подключение
    5. Заводской сброс
    6. Отключение
    7. Подключение
    8. Загрузка новой программы

    При этом в конфигурации проекта есть Archiver, которыйпишет данные в файл. Я пробовал после заводского сброса удалить все файлы кроме сетевых установок. Делал сбросы, reload. Однако, Несмотря на всё это Archiver продолжал работать и создавать файл.

    Складывается ощущение, что программа, загруженная в ПЛК в силу каких-то причин не обновляется, не останавливается, новая программа тоже загружается и они начинают работать параллельно, мешая друг другу.

    Является ли всё вышеперечисленное следствием кривизны моих рук или проблема в прошивке ПЛК?
    Может ли конфигурация в принципе работать нормально?
    Как объяснить вышеописанное?
    И что мне со всем этим делать?

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    для начала не мешало бы проект увидеть, может Вы там разнесли все по задачам и забыли "убить" процесс архивирования
    Выкладываю проект.

    Как бы там ни было, разве после всех сбросов, удаления файлов и команды reload обработка конфигурации не должна прекратиться?
    Вложения Вложения

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    прога отпад можете выкинуть, лучше опишите тех.задание здесь, чтоб помогли Вам
    Лучше ткните меня носом в те места, которые считаете некорректными, и подскажите как исправить. Буду премного благодарен.

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А пока будете ждать результатов, попробуйте загрузить в плк не ваш проект, а пустой, надеюсь архивирование после этого перестанет вестись
    Попробую. Последовательность действий при загрузке нового проекта у меня правильная?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    прога отпад можете выкинуть
    Наверное код из "булавы"...

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JIexa21 Посмотреть сообщение
    Наверное код из "булавы"...
    Смешно. А главное - конструктивно

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вот накидал что попроще, не тестировал
    Я правильно Вас понял, что ответ на вопрос: Может ли конфигурация в принципе работать нормально? - НЕТ?

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы каждый раз загружаете в плк посредством конфигурации модуль ведения архива и возмущаетесь что архив ведется?
    Не этим, а тем, что архив ведётся после заводского сброса т.е. удаления программы, удаления файла конфигурации и команды reload в ПЛК-Браузер.

    Загрузка пустого проекта действительно прекращает процесс.

    Я новичок, и мне на текущий момент хотелось бы для себя понять чем можно пользоваться, а чем нет.

    Больше всего мне непонятна ситуация с "подвисанием" показаний термопар

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,939

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от isvlad Посмотреть сообщение
    Больше всего мне непонятна ситуация с "подвисанием" показаний термопар
    это не термопары подвисают, а шаблон который Вы используете в конфигурации, они были созданы на "заре" развития и их ни кто не поддерживает.
    В моем проекте я это убрал и к тому же поменял Ваш слейв, потому что он выполнен без "выравнивания" и имеет в своем пространстве пустоты

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    они были созданы на "заре" развития и их ни кто не поддерживает.
    теперь понятно

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    В моем проекте я это убрал и к тому же поменял Ваш слейв, потому что он выполнен без "выравнивания" и имеет в своем пространстве пустоты
    понял. спасибо, учту.

    А с MODBUS SLAVE TCP через конфигурацию что-то можно сделать, чтобы не подвисал?

  10. #10

    По умолчанию

    Подскажите ещё такую вещь

    Хочу подключить к ПЛК ИБП по RS-232. Взял за основу пример http://kipshop.ru/Primeri/DevicesOth...t_Com_Port.zip.

    Проблема в том, что данные идут какие-то несуразные и медленно.Стал смотреть описание SysLibCom, а там скорости начинаются от 4800

    dwBaudRateWORD; Скорость: 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200

    а мне 2400 нужно.

    Действительно порт может работать только на 4800 и выше?
    В чём ещё может быть проблема?
    Вложения Вложения

Похожие темы

  1. Проблемы с ПД 200
    от Scream в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.12.2012, 12:04
  2. проблемы с ас4
    от Логачев Николай в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 15:08
  3. проблемы с ас3-м
    от bocman в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 13:13
  4. Проблемы с ТРМ-148
    от Алексей Дудин в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 12:55
  5. проблемы с пид
    от Safron в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 12:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •