Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ноутбук с CoDeSys+WIFI dir300+PLK100

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию Ноутбук с CoDeSys+WIFI dir300+PLK100

    Не могу настроить связь Ноутбук с CoDeSys должен соединится по WIFI роутером dir300 который подключен по LAN к PLK100. Может кто подскажет чего

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexval2006 Посмотреть сообщение
    Не могу настроить связь Ноутбук с CoDeSys должен соединится по WIFI роутером dir300 который подключен по LAN к PLK100. Может кто подскажет чего
    В чем проблемы? Соединение с роутером есть.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    Связь ноута и роутера есть захожу на роутер по WIFI настраиваю все что нужно но не могу связаться кодесисом с контролером. Через EasyWorkPLC связь есть но только просматривать менять нечего не могу пишет ошибка.
    проверил ping контролера, пингуется хорошо
    Последний раз редактировалось alexval2006; 11.12.2012 в 21:54.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexval2006 Посмотреть сообщение
    Связь ноута и роутера есть захожу на роутер по WIFI настраиваю все что нужно но не могу связаться кодесисом с контролером. Через EasyWorkPLC связь есть но только просматривать менять нечего не могу пишет ошибка.
    проверил ping контролера, пингуется хорошо
    А без роутера , комп к плк подключали?

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexval2006 Посмотреть сообщение
    Не могу настроить связь Ноутбук с CoDeSys должен соединится по WIFI роутером dir300 который подключен по LAN к PLK100. Может кто подскажет чего
    ну и когда выложите сетевые настройки плк100? (IP-адрес, маска и шлюз)
    Это я к тому, они должны входить в ту же подсеть которую организует роутер с ноутом

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    Белгородская область, Валуйки
    Сообщений
    275

    По умолчанию

    Без роутера работает по LAN но хочется то через

    Значит такая система ADSL модем делинк
    IP 192.168.1.1
    маска 255.255.255.0

    Роутер делинк DIR-300
    IP 192.168.1.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.1

    Ноут подключенный по WIFI
    IP 192.168.1.7
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.2

    Контролер PLC100 по LAN
    IP 192.168.1.5
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.2

    В роутере есть такой пункт настроек port forwarding
    прописал там порт 1200

  7. #7

    По умолчанию

    Либо адсл или роутер разнесите в другую подсеть.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexval2006 Посмотреть сообщение
    Без роутера работает по LAN но хочется то через

    Значит такая система ADSL модем делинк
    IP 192.168.1.1
    маска 255.255.255.0

    Роутер делинк DIR-300
    IP 192.168.1.2
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.1

    Ноут подключенный по WIFI
    IP 192.168.1.7
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.2

    Контролер PLC100 по LAN
    IP 192.168.1.5
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.2

    В роутере есть такой пункт настроек port forwarding
    прописал там порт 1200
    Как сконфигурирован модем, роутером или бриджом?
    если бриджом, то настройки правельные, если роутером- то надо в дире
    шлюз сделать : 192.168.1.2
    В ЭТОМ СЛУЧАЕ IP АДРЕС ДИРА НУЖНО СМЕНИТЬ
    Последний раз редактировалось Atman; 12.12.2012 в 17:58.

  9. #9

    По умолчанию

    Возможно не правильно понял конфигурацию вашей сети,
    сначала напишите как сконфигурирован модем , роутером или бриджом?

  10. #10

    По умолчанию

    в идеале будет перевести модем в режим бридж, а подымать интернет роутером, эта схема на практике работает на много устойчивей, так как модем работает без нагрузки, в нем включен только ADSL трансивер.
    конфигурация сети:

    ADSL модем делинк
    режим бридж
    подключеный в WAN порт дир

    Роутер делинк DIR-300
    IP WAN-получит от модема.
    IP LAN 192.168.1.1
    маска 255.255.255.0


    Ноут подключенный по WIFI
    IP 192.168.1.7
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.1

    Контролер PLC100 по LAN
    IP 192.168.1.5
    маска 255.255.255.0
    шлюз 192.168.1.1

    В роутере есть такой пункт настроек port forwarding
    прописал там порт 1200

    если вам надо заходить из интернет
    то пробрасываете 1200 порт на локальный адрес вашего контроллера, в вашем случае
    192.168.1.5
    но для этого надо иметь статический белый адрес от провайдера. или настроить службу Dyn Dns.
    Последний раз редактировалось Atman; 12.12.2012 в 20:56.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК100 и ноутбук
    от KALEOSTR в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.04.2011, 16:26
  2. WiFi и ПЛК ОВЕН кто подскажет
    от Anatoly Lebedev в разделе Разработки
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 10:02
  3. ПЛК 150 + WiFi нет связи
    от Аналитик в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 21:07
  4. Plk100+mba8
    от Алексей Душкевич в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2008, 11:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •