Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Не могу подключиться к плк чтобы сделать видимыми переменные.

  1. #1

    По умолчанию Не могу подключиться к плк чтобы сделать видимыми переменные.

    Добрый день!
    Как подключиться к проекту в работающем плк и получить доступ к нескольким переменным в проекте, чтобы передавать их по интернету и сохранять в базе?

    PS Проект делали не мы.
    Пробовал "Открыть проект из ПЛК". В настройках целевой платформы указал таргет установленного ПЛК. Выбрал тип соединения RS-232. Шнур к ноуту подключил через юсб-переходник. Все параметры выставил как в мануале. Появляется окно загрузки из ПЛК. Долго стоит на 0%, а потом выдает ошибку связи с кодом #0. В чем может быть проблема?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,284

    По умолчанию

    заходили в пункт меню: параметры связи, настраивали соединение? Попытайтесь найти адрес IP плк, по Ethernet легче выходить на работающий контроллер
    Последний раз редактировалось capzap; 30.11.2012 в 17:45.

  3. #3

    По умолчанию

    Настраивали - все как в методичке. Выбрал RS-232, COM8, 115200, Parity NO. По езернету в понедельник будем пробовать - объект далеко. Надеемся, что разработчики заводской айпишник не перебили.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,284

    По умолчанию

    СОМ8 выбран по методичке или который в диспетчере устройств отображается

  5. #5

    По умолчанию

    Из диспетчера устройств. Автоматом КОМ8 создался когда драйвер ЮСБ_на_КОМ установил. Не работали с контроллером через переходник юсб на ком?

  6. #6

    По умолчанию

    Правильно ли я сделал, когда указал целевую платформу контроллера? Как правильно открывать проект из контроллера? Есть ли на них пароли?

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,284

    По умолчанию

    в принципе можно подключится к контроллеру и без проекта, это делается как раз для таких задач как смена IP-адреса например, соответственно целевая платформа роли не должна играть чтоб хотя бы установить соединение.
    Да у меня есть переходник, я через него шью панель ИП320 и плк приходилось подключать. Правда на ноуте у меня стоит линукс, в нем в свою очередь VirtualBox, а там уже винда с CoDeSys. У Линукса как то по проще с установкой драйверов

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,873

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей Ангерчик Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Как подключиться к проекту в работающем плк и получить доступ к нескольким переменным в проекте, чтобы передавать их по интернету и сохранять в базе?

    PS Проект делали не мы.
    Пробовал "Открыть проект из ПЛК". В настройках целевой платформы указал таргет установленного ПЛК. Выбрал тип соединения RS-232. Шнур к ноуту подключил через юсб-переходник. Все параметры выставил как в мануале. Появляется окно загрузки из ПЛК. Долго стоит на 0%, а потом выдает ошибку связи с кодом #0. В чем может быть проблема?
    Вы случайно не делаете буквально так, как написали -"Как подключиться к проекту в работающем плк"?
    Если к работающему, то через RS-232 ни как не получится. ПЛК определяет режим работы порта "Debug RS-232" в момент включения питания, по наличию перемычки в разъеме кабеля КС1.
    По езернету в понедельник будем пробовать - объект далеко. Надеемся, что разработчики заводской айпишник не перебили.
    Если будете подключаться к контроллеру не через концентратор или коммутатор локальной сети, а напрямую ПК-ПЛК, то нужен патч-корд (сетевой кабелек) не прямой, а перекрестный (для кроссового соединения).
    Последний раз редактировалось petera; 01.12.2012 в 10:14.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,284

    По умолчанию

    По поводу каким кабелем пользоваться, сильно этим голову можно не забивать, современная техника умеет автоматически определять что на другом конце провода и какую распиновку использовать, во всяком случае мой ноут цепляется одним и тем же кабелем и через роутер и напрямую к плк

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,873

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    По поводу каким кабелем пользоваться, сильно этим голову можно не забивать, современная техника умеет автоматически определять что на другом конце провода и какую распиновку использовать, во всяком случае мой ноут цепляется одним и тем же кабелем и через роутер и напрямую к плк
    Странно, но у меня получилось, только с перекрестным кабелем . Специально переделывал стандартный.
    Во всяком случае, это хабы и свитчи поддерживают автоматическое определение подключения, а при простом соединении компьютер-компьютер всегда нужен был перекрестный кабель.
    Т.к. "объект далеко", то я бы не стал рисковать, а нашел бы до понедельника прямой кабель
    Последний раз редактировалось petera; 01.12.2012 в 10:01.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 06.09.2012, 20:16
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 09:10
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 11:26
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.01.2010, 23:24
  5. как подключиться по Usb?
    от Ушаков Николай в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.11.2007, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •