Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Настройка роутера для связи с ПЛК160

  1. #1

    По умолчанию Настройка роутера для связи с ПЛК160

    Пытаюсь настроить роутер для связи с контроллером ПЛК160 через интернет.
    Опишу конфигурацию:
    Есть локальная сеть к которой подключен контроллер ПЛК160. Находясь в этой сети, я могу без проблем подключиться к контроллеру (выйти в Онлайн) через Codesys. Эта сеть имеет шлюз в интернет со статическим внешним IP.
    Локальная сеть:
    192.168.1.10 – контроллер
    192.168.1.1 – шлюз.
    В контроллере прописал IP, Mask, Gate. На роутере настроил проброс 1200 порта на контроллер, однако подключиться из вне не удалось.
    Какой порт используется для подключения к контроллеру? Как удаленно можно подключиться к контроллеру при данной конфигурации?

  2. #2
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mikele Посмотреть сообщение
    Пытаюсь настроить роутер для связи с контроллером ПЛК160 через интернет.
    Опишу конфигурацию:
    Есть локальная сеть к которой подключен контроллер ПЛК160. Находясь в этой сети, я могу без проблем подключиться к контроллеру (выйти в Онлайн) через Codesys. Эта сеть имеет шлюз в интернет со статическим внешним IP.
    Локальная сеть:
    192.168.1.10 – контроллер
    192.168.1.1 – шлюз.
    В контроллере прописал IP, Mask, Gate. На роутере настроил проброс 1200 порта на контроллер, однако подключиться из вне не удалось.
    Какой порт используется для подключения к контроллеру? Как удаленно можно подключиться к контроллеру при данной конфигурации?
    А какие настройки параметров связи в кодесис, что он пишет при попытке подключиться к удаленному ПЛК? А что в Gateway Server Inspector?
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mikele Посмотреть сообщение
    На роутере настроил проброс 1200 порта на контроллер, однако подключиться из вне не удалось.
    Какой порт используется для подключения к контроллеру? Как удаленно можно подключиться к контроллеру при данной конфигурации?
    Порт 1200 пинговали пинг есть.

  4. #4

    По умолчанию

    Всем привет :-)
    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Порт 1200 пинговали пинг есть.
    Пинг по моему тут не поможет.
    Лучше попробуйте так:
    из командной строки:
    telnet 111.222.333.444 555
    где 111.222.333.444 - IP адрес со стороны интернета
    555 проверяемый порт
    + можно воспользоваться любым сканером портов, ну хотя бы этим
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,405

    По умолчанию

    Для проверки можно выставить ПЛК как DMZ host, а все остальные пробросы отключить. Если это заработает, то можно думать дальше.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
    Всем привет :-)

    Пинг по моему тут не поможет.
    Лучше попробуйте так:
    из командной строки:
    telnet 111.222.333.444 555
    где 111.222.333.444 - IP адрес со стороны интернета
    555 проверяемый порт
    + можно воспользоваться любым сканером портов, ну хотя бы этим
    Пинг может и не поможет также как и сканер если на роутере пинг запрещен. Сканер давно уже в не закона и многие провайдеры его блокируют. Уровень коммутаторов на сегодняшний день обладает большим функционалом.
    Роутер роутеру рознь. Если брать Dlink то там половина заявленных функций не поддерживаются. Так что делайте выводы.

  7. #7

    По умолчанию

    Вот попробуйте этим сервисом проверить открытый ли порт .
    http://www.whatsmyip.org/port-scanner/
    все время им пользуюсь, еще не подводил
    А по поводу длинка Андрей прав, он криво работает.

  8. #8

    По умолчанию

    Спасибо всем ответившим в тему.
    Проблема решена. Нужно было отключить на роутере службу NAT. И снова создать правила проброса портов.
    Кстати, на объекте я использовал Zyxel Keenetic 4G. Доступ к контроллеру и панели получаю через USB 3G модем со статическим внешним IP. Медленно, но работает!

  9. #9

    По умолчанию

    доброго времени суток. Решил не создавать схожую тему и отпишусь здесь. Ситуация у меня примерно как у mikele, однако с подключением OPC сервера через 3g роутер к ПЛК у меня проблем нет - работает. Просто надо настроить проброс портов. Проблема у меня в том, что не получается аналогично подключиться кодезисом. порты пробросил однако не коннектиться. Возникает вопрос что есть Gateway в настройках параметров связи. Типа просто сетевой шлюз задается или это какая-то внутрення приблуда кодезиса?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mikele Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим в тему.
    Проблема решена. Нужно было отключить на роутере службу NAT. И снова создать правила проброса портов.
    Кстати, на объекте я использовал Zyxel Keenetic 4G. Доступ к контроллеру и панели получаю через USB 3G модем со статическим внешним IP. Медленно, но работает!
    А можно вопрос? Трафика лишнего не жрет? Я тоже все настроил и связь отменная, но трафик куда-т девается, причем в приличных объемх. На модеме ПМ-01 укладываемся в 20 метров в месяц. Здесь 10 метров за сутки... Для статичных IP с их ценой за трафик - не вариант вообще. Атак - очень удобно. И рошить удаленно можно...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Настройка связи ИВК-102 и АСЕВ-040
    от Stas в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.07.2012, 12:31
  2. Потеря связи Modbus (ПЛК160-ИП320)
    от Sergei2 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 16:09
  3. ПЛК160
    от CEkip в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 11:34
  4. Настройка связи между ТРМ138 и WinCC 7
    от Vankan в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 15:19
  5. настройка связи пк с плк с помощью сокетов
    от Sergey_Cherepovets в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 23:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •