Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 126

Тема: Создание ActiveX элементов для masterSCADA

  1. #11

    По умолчанию

    Я использую 2010. Проблема заключается в том что файл проекта немного отличается у версий 2005 и 2010. Но студия при первом запуске предлагает сконвертировать проект. Это занимает несколько секунд.

    Восклицательные знаки, скорее всего, означают что студия не знает где искать эти библиотеки. Нужно ей показать. Они лежат в корневом каталоге MasterSCADA.
    42 is the answer

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от denprox Посмотреть сообщение
    Кст, есть вопрос В документации где то промелькнуло, что лучше использовать 2005 VS, обязательно ли это ? Или можно и 2010 без проблем использовать ?
    2005 не рекомендуем использовать - она уже устарела.
    Используйте 2010.

    Цитата Сообщение от denprox Посмотреть сообщение
    Что означают эти восклицательные знаки ? Я думаю что, что то тут не так )
    Это означает что не найдена ссылка на сборку.
    Удалите ее и добавьте снова.
    Спасибо.

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    Удалите ее и добавьте снова.
    я так и подумал ... удалил из списка, снова добавил, и та же ерунда ... но у меня 2005 VS. Возможно проблема в этом Завтра переставлю на 2010, отпишусь

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    Установил наконец то VS 2010, проблема с подключением dll ушла. Но появилась новая ... Начиню делать все как написано, все оформлено 1 в 1 как в примере, но функция "InitializeComponent();" отказывается восприниматься.

    При добавлении dll вылазит такое сообщение:
    1.JPG

    Может в этом причина?

    Еще, когда открываю пример от разработчиков, то по началу все выглядит нормально, но если попытаться откомплировать проект, то появляются ошибки что не найдены эти dll.
    Последний раз редактировалось denprox; 09.11.2012 в 12:53.

  5. #15

    По умолчанию

    Нужно в настройках проекта на вкладке Application выбрать "Target framework:" = ".Net Framework 4"
    В приложении исправленная версия примеров под NetFramework 4.
    Вложения Вложения
    Спасибо.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    Если поставить NET Framework 4 вместо 3.5 в настройках проекта, то ошибки с путями к dll уходят. Но пишет ошибку на счет функции "InitializeComponent" :

    Error 1 The name 'InitializeComponent' does not exist in the current context F:\Denis_files\Denis\VS_project\Act iveX_project\Proba_3\Example\Exampl e\MasterSCADAAutomation\MyActiveX.c s 17 13 Example

    Хотя все сделал по примеру, все dll и библиотеки в using прописаны как в примере.

  7. #17

    По умолчанию

    Сверьтесь с примерами которые мы приложили в предыдущем сообщении.
    Если не поможет - приложите ваш проект.
    Спасибо.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    проверил ваш пример, когда пытаюсь запустить "Build Examples" вылазят такие ошибки:

    Error 1 Predefined type 'Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.Binder' is not defined or imported Examples
    Warning 2 The using directive for 'System.ComponentModel' appeared previously in this namespace D:\Program Files\InSAT\MasterSCADA\API\MasterSCADA\Examples\E xamples\VFB\FormOpening\FormOpeningControl.cs 8 7 Examples
    Error 3 One or more types required to compile a dynamic expression cannot be found. Are you missing references to Microsoft.CSharp.dll and System.Core.dll? D:\Program Files\InSAT\MasterSCADA\API\MasterSCADA\Examples\E xamples\FB\WorkWithOperator\WorkWithOperatorExampl e.cs 31 14 Examples
    Error 4 One or more types required to compile a dynamic expression cannot be found. Are you missing references to Microsoft.CSharp.dll and System.Core.dll? D:\Program Files\InSAT\MasterSCADA\API\MasterSCADA\Examples\E xamples\FB\WorkWithOperator\WorkWithOperatorExampl e.cs 31 15 Examples

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    02.11.2012
    Адрес
    г.Челябинск
    Сообщений
    52

    По умолчанию

    Вот мой проект (точнее его начало). Пока что одна ошибка. Не знает что такое "InitializeComponent();"

    Proba_3.rar

    ---------

    нашел проблему, проект не правильно создал Исправляю ))
    Последний раз редактировалось denprox; 12.11.2012 в 11:52.

  10. #20

    По умолчанию

    Если выполнить пункт
    Add- User Control
    то должен создаться вспомогательный файл ControlName.Designer.cs
    В вашем проекте у MyActiveX.cs такого файла нет. Возможно вы создавали новый класс не как "User Control". Попробуйте удалить его и создать снова.
    Спасибо.

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Создание ActiveX компонента для MasterSCADA.
    от 42ia в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 10:17
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 16:13
  3. Некорректное отображение элементов
    от pahenziy в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.10.2011, 18:10
  4. Создание сети RS-485
    от Kotov666 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 16:52
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.08.2008, 19:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •