Показано с 1 по 9 из 9

Тема: МВ110-8А и датчик положения задвижки на 100 Ом

  1. #1

    По умолчанию МВ110-8А и датчик положения задвижки на 100 Ом

    Здравствуйте! Столкнулся недавно с задвижкой с электроприводом очень похожей на эту http://www.regada.sk/ru/eshop/produc...ochodyj-str-2/
    У данной модели есть резистивный датчик положения задвижки на (макс. 100 Ом)

    Для МВ110-8А в конфигураторе можно выбрать только 2 вида резистивных датчиков задвижки: 900 Ом и 2000 Ом.

    Как можно подключить мой датчик?

    P.S. Возможно ли подключить его как термосопротивление а в SCADA значение параметра из интервала [-200;200] перевести в интервал [0;100] ?
    Последний раз редактировалось stepagrus; 26.10.2012 в 12:49.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    А если читать, что есть, а потом эти данные просто преобразовывать?

  3. #3

    Smile

    Здравствуйте, stepagrus.
    Цитата Сообщение от stepagrus Посмотреть сообщение
    У данной модели есть резистивный датчик положения задвижки на (макс. 100 Ом)

    Для МВ110-8А в конфигураторе можно выбрать только 2 вида резистивных датчиков задвижки: 900 Ом и 2000 Ом.

    Как можно подключить мой датчик?
    А может быть добавить резистор другой и собрать резистивный делитель таким образом что бы снимать с резистивного датчика напряжение 0-1 В?
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  4. #4

    По умолчанию

    Спасибо за советы.

    Лучше подождём, что ответит тех. поддержка.

    Слишком много клапанов по всему городу. Лезть в каждый клапан и чего-то к нему припаивать - не очень хорошо.
    Последний раз редактировалось stepagrus; 26.10.2012 в 21:39.

  5. #5

    По умолчанию

    Как термосопротивление не получится - оно не линейное.
    Выбирайте 0-900. Дальше масштабируйте согласно РЭ

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Как термосопротивление не получится - оно не линейное.
    Выбирайте 0-900. Дальше масштабируйте согласно РЭ
    Если выбрать тип датчика "Резистивный датчик задвижки до 0.9кОм" то прибор выдаёт код "Некорректный юстировочный коэффициент".

    Следовательно такой вариант не подошёл.

  7. #7

    По умолчанию

    Подошел. Но как я и писал - датчик надо отъюстировать. На что Вам и конфигуратор как бы намекает...
    Посмотрите РЭ на прибор. Там очень простая процедура.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Подошел. Но как я и писал - датчик надо отъюстировать. На что Вам и конфигуратор как бы намекает...
    Посмотрите РЭ на прибор. Там очень простая процедура.
    Спасибо. Как говорится: "Семь раз прочитай - один раз спроси". )
    Завтра буду на объекте - попробую.

  9. #9

    Thumbs up

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Подошел. Но как я и писал - датчик надо отъюстировать. На что Вам и конфигуратор как бы намекает...
    Посмотрите РЭ на прибор. Там очень простая процедура.
    Действительно, так и надо было делать! Проверено.

Похожие темы

  1. ТРМ212 датчик положения
    от voron404 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 13:20
  2. Входы для датчиков положения задвижки
    от viscon в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.07.2012, 19:07
  3. Котроль датчика положения задвижки
    от Александр Ч. в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 13:05
  4. прибор контроля положения задвижки
    от Roo в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 12:46
  5. ТРМ 133-датчик положения
    от MARK2 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.08.2007, 10:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •