Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как перезагрузить GateWay на плк300?

  1. #1

    По умолчанию Как перезагрузить GateWay на плк300?

    День добрый! Очень хочется выяснить вот такой вопрос. Есть контроллер, на нем программа крутится. При подключение из кодесис я в качестве gateway указываю ip контроллера. Он становится зеленым, сканирую его, появляется контроллер, дальше все норм. Стала происходить ситуация, что этот gateway отваливается. Контроллер работает и перезагружать его не хочется. Я понимаю что это должен быть какой-то процесс (ну или как там в линуксе это называется) и через терминал надо его перезапустить. Можете подсказать по этому поводу?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    а почему Вы решили что если переподключите КДС то плк перегрузится?

  3. #3

    По умолчанию

    Ну у меня такая ситуация, программа на контроллере работает. К контроллеру можно подключиться через терминал. Когда указываю в качестве gateway ip контроллера он красный. Я так понимаю не работает именно коммуникационный модуль.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    ни чего не понял, если у Вас горит плк красным то как Вы залили туда программу, которая по Вашим словам работает. То что Вы подключаетесь через терминал, так это Вы соединяетесь с ОС линукс не более

  5. #5

    По умолчанию

    Я залил ее туда когда он был зеленым, отлогинился, прошло время, теперь красный

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    т.е. Вы отсканировали сеть, нашли плк, выбрали его активным, пытаетесь подключится а значек красный треугольник, а делаете это на той же КДС или что то меняли, может имеет смысл переустановить таргет и по новой создать шлюз

  7. #7

    По умолчанию

    Нет, ничего не менял, кроме того у меня специфичный случай, при котором сканирование сети не дает результата, в общем контроллер далеко и локальный шлюз его не видит. Мне давно на форуме подсказали, что в качестве шлюза можно указать ip контроллера и этот способ работает. Т.е. при его создании шлюза я редактирую localhost на нужный айпи. Он появляется, потом скан сети и там уже контроллер. Ощущение что на контроллере поднят шлюз. Я задавал этот вопрос овену около года назад, мол так ли это? Они тогда пожали плечами. Вот я решил вернуться к этому вопросу, тем более ситуация такая образовалась.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    Версия КДС какая установлена?

  9. #9

    По умолчанию

    1) Процесс гетвея и кодесис внутри контроллера один - codesyssp
    2) Наиболее частая проблема отваливания гетвея - неправильная маска подсети -на PLC должны быть одно и то же
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

  10. #10

    По умолчанию

    КДС 3.4 СП2 ХФ1, с КДС у меня все в порядке, с другими контроллерами он норм работает.
    Хорошо, я понял, за эти функции отвечает один процесс, но почему их 12 штук запущено? Может есть какая-то команда для рестарта гетвея? Неужели только ребут?
    Хех, по поводу макси, я раньше на это не обращал внимание, но у меня действительно маска 255.255.255.255 на ПК (это pptp сервер).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Gateway и его причуды
    от EFrol в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2012, 15:06
  2. опрос трм32 с помошью плк300
    от alex3000plus в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 12:40
  3. Gateway Server
    от Артур Ахметов в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 10:32
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 16:47
  5. DELPHI+OPC+GATEWay ???
    от Павел ГОН в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2007, 14:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •