Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ProfiBus ProfiNET

  1. #1

    По умолчанию ProfiBus ProfiNET

    Добрый день, господа.

    Хотелось бы услышать Ваше мнение вот по какому вопросу:
    Как часто Вам приходится по работ сталкиваться с устройствами с протоколами ProfiBus и ProfiNET?
    Что это за устройства? Тип и производитель. (Если можно без прямых ссылок )
    Была ли задача подключать оборудование ОВЕН к контроллерам с указанным протоколом? Ну например модули ввода\вывода к контроллерам Simatiс S7-...

    Ну и вообще свои мнения по поводу использования данных протоколов.
    Впечатления и пр.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    часто приходится, но только со стандартным оборудованием
    Siemens, Vipa, феникс.
    протокол как протокол. там более интересна поддержка устройств в хардвере.
    думаю лучше-бы овену для начала поддержать все свои устройства в хардвере кдс.
    а пытаться состыковать овен с Simatic наверное не целесообразно. оч. маленький рынок, а китайцы делают дешевые заменители simens.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    думаю лучше-бы овену для начала поддержать все свои устройства в хардвере кдс.
    Спасибо за мнение. А фразой выше Вы что хотели сказать - боюсь не до конца понял...

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Андрей, хотелось бы в КДС.3 иметь возможность подключать устройства Овен с протоколом матбас.
    В смысле иметь автоматический импорт в интегрированный конфигуратор CoDeSys файлов описаний в форматах, принятых для данного типа сети.
    Иначе в хардвере КДС 3, для устройств Овен вообще нет смысла.
    Для профибас Ваш партнер Insat во всю торгует преобразователями
    http://www.insat.ru/products/?category=152

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    ProfiBus постоянно. Если будет возможность подключения модулей в/в фирмы Овен к сети ProfiBus напрямую, без использования каких-либо преобразователей - так сразу появится задача такое реализовать Ибо аналогов цена/качества в моем городе нет.
    Из устройств - модули в/в, различные модули управления техн. параметрами, ПЧ, энкодеры.

  6. #6

    По умолчанию

    To lara197a:
    1. Если я все правильно понял - интересует возможность настройки ModBus, а не программирование через библиотеку? Так эта функция поддержана.
    2. Про преобразователи я знаю. Спасибо.

    To Amko:
    А если не секрет - что за модули? Семен Семеныч? Какая отрасль?
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 25.09.2012 в 10:54.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    204

    По умолчанию

    Периферия от Семена + периферия Феникс Контакт. Строительная отрасль

  8. #8

    По умолчанию

    Осталось очень много невостребованных модулей в зипе ET200 разных типов. Было бы очень интересно использовать их отдельно от сименсов или заменить старые степ5 контроллеры на те же овены, но тут возникает попутная проблема - почти все панели в оборудовании MPI.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    881

    По умолчанию

    Кто - нибудь соединял ОВЕН ПЛК с периферией по C-BUS? Что можете порекомендовать

  10. #10

    По умолчанию

    Тоже стояла задача скрещивания Profibus DP с любым интерфейсом, который имеется на борту у ОВЕН ПЛК, причем, бюджет был скромным. В итоге остановился на GW-7553. Все очень просто настраивается и работает. Проверено на контроллерах CPU315-2DP и ОВЕН ПЛК 154.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. как работать с ProfiBus?
    от 4kict в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.05.2009, 12:52
  2. Подключение lдатчика к ПЛК150 по протоколу Profibus DP
    от Горшунов Сергей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.10.2008, 22:31
  3. profibus dp и контроллер ПЛК150 ИЛИ как получить данные от датчика profibus dp
    от Горшунов Сергей в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.06.2008, 10:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •