Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Выделение IF-ELSE-END_IF и так далее

  1. #1

    По умолчанию Выделение IF-ELSE-END_IF и так далее

    Нет ли некоего плагина или улучшения (или другой среды, подходящей для ПЛК ОВЕН) дабы было удобно отслеживать ветвления по условиям? А то когда многоступенчатые IF ... END_IF становится сложно уследить поставил ли ты нужном месте END_IF.
    Как например удобно это реализовано в VS: каждый цикл, ветвление и т.д. которые заключаются в {} связаны визуально и можно даже сворачивать-разворачивать эти участки кода.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,747

    По умолчанию

    а Вы тело условия запихивайте в функцию, код значительно упростится для восприятия и если однотипные условия то и объем уменьшите программы в целом

  3. #3

    По умолчанию

    Так то да. Дельный совет спасибо, но вопрос пока не снимается) Может есть какой-нибудь отдельный редактор подходящий для ST(Только на ST пишу). Написал, копипаст, залил, отладил

  4. #4

    По умолчанию

    черт, вот так хочу http://www.3s-software.com/index.shtml?en_v3_st. Это v3?

  5. #5

    По умолчанию

    Да v3. А что ПЛК100 никак в v3 не запрограммировать? В чем именно проблема стоит?

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,747

    По умолчанию

    так кто мешает в редакторах писать, изучите как делается экспорт/импорт и пишите в чем привыкли

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    Я выработал привычку сначала писать IF-END_IF, а уже потом всё, что внутри.
    Последний раз редактировалось Yegor; 13.09.2012 в 15:55.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,518

    По умолчанию

    Ес-с-с. Немного практики в лиспе закаляет к такой мелочи
    Или пишите в V3, а после копи-пасте в V2

    Про elsif часто забывают, уступчики рулят. Привычка к постоянному сворачиванию до добра не доводит - после разворота зачатую совершенно невменяемо. Больше 2х вложений я вообще не понимаю - case есть, можно и с while true do.
    Последний раз редактировалось Валенок; 13.09.2012 в 16:13.

  9. #9

    По умолчанию

    просто 3 кнопки управляют 2 входными сигналами. Соответственно приходится крутиться >.<
    Последний раз редактировалось Frayl; 14.09.2012 в 10:15.

Похожие темы

  1. Непонятки по запуску таймера ТР внутри IF END_IF
    от АлександрРуд в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.09.2011, 21:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •