Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Энергонезависимость сетевых переменных

  1. #1

    По умолчанию Энергонезависимость сетевых переменных

    Доброго времени суток, уважаемые знатоки (разработчики) !
    Помогите с решением(пониманием?) задачки.
    Дано: Установка для водоподготовки. Управление клапанами/насосами - ПР 110 24 12 8 Р Ч. Интерфейс оператора - СП270. Все уже "подружил", обмен есть.
    Вопрос: На интерфейсе оператора надо выбирать режим производительности установки (передача в ПР сетевой переменной). Но при пропадании питания ПР сетевая переменная вроде как обнуляется. А мне бы этого не надо. Как бы изящно решить эту проблемку ? Желательно решение на уровне ПР (т.к. надежность установки будет привязана только к одному элементу - выход из строя СП270 не повлечет за собой некорректную работу исполнительных механизмов), но если это невозможно - то предложите иные варианты.

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,920

    По умолчанию

    Нужно использовать ПР114 ,там есть энергонезависимые переменные.Нужно будет из сетевой переменной переписывать их в энергонезависимую память (например ,установка значения счетчика ,по изменению значения сетевой переменной ,а счетчик сделать энергонезависимым)
    Последний раз редактировалось rovki; 30.08.2012 в 11:04.
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3

    По умолчанию

    ПР 114 в продаже отсутствует. Только для тестирования (обязательно закажу, посмотрю). Но у меня жесткие сроки. Поэтому рисковать с новинкой не хочу. Можно как-нибудь решить задачу на имеющемся железе ?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Нужно использовать ПР114 ,там есть энергонезависимые переменные.Нужно будет из сетевой переменной переписывать их в энергонезависимую память (например ,установка значения счетчика ,по изменению значения сетевой переменной ,а счетчик сделать энергонезависимым)
    rovki. наконец-то нашел человека (rovki) пишущего на форуме о сетевых переменных ПР110

    посмотрите пожалуйста мой вопрос http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...20&postcount=6

  5. #5
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,920

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от max_etf Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые знатоки (разработчики) !
    Помогите с решением(пониманием?) задачки.
    Дано: Установка для водоподготовки. Управление клапанами/насосами - ПР 110 24 12 8 Р Ч. Интерфейс оператора - СП270. Все уже "подружил", обмен есть.
    Вопрос: На интерфейсе оператора надо выбирать режим производительности установки (передача в ПР сетевой переменной). Но при пропадании питания ПР сетевая переменная вроде как обнуляется. А мне бы этого не надо. Как бы изящно решить эту проблемку ? Желательно решение на уровне ПР (т.к. надежность установки будет привязана только к одному элементу - выход из строя СП270 не повлечет за собой некорректную работу исполнительных механизмов), но если это невозможно - то предложите иные варианты.
    Только через входа самого ПР110.Сколько режимов то?
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,920

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Загнетов Посмотреть сообщение
    rovki. наконец-то нашел человека (rovki) пишущего на форуме о сетевых переменных ПР110

    посмотрите пожалуйста мой вопрос http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...20&postcount=6
    Похоже вы в конфигураторе на панель не тот адрес переменных задаете 3х,4х относится к команде ,а не адресу .Например в ИП320 ,адреса задаются в десятичной системе ,а как в вашей панели не знаю.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 22.JPG (80.7 Кб, Просмотров: 35)
    Последний раз редактировалось rovki; 30.08.2012 в 20:34.
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,025

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Загнетов Посмотреть сообщение
    rovki. наконец-то нашел человека (rovki) пишущего на форуме о сетевых переменных ПР110[/url]
    Неудивительно, у нас всегда так, в последний момент и документацию читают и в специально посвященный раздел ПР заглядывают

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Неудивительно, у нас всегда так, в последний момент и документацию читают и в специально посвященный раздел ПР заглядывают
    это не про меня, я изучаю документацию заранее. к сожалению, "попал" на старую версию документации ПР100.
    может быть вы знаете в чем ошибка? http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...11&postcount=5
    Последний раз редактировалось Загнетов; 31.08.2012 в 11:48.

  9. #9

    По умолчанию

    Сколько режимов то?
    Не понял вопроса.. Что подразумевается под режимом ?
    Ну да ладно, с этим вопросом я как-то как-то выкрутился. Сейчас у меня другая беда (в принципе, из нее тоже можно выкрутится, но не хотелось бы загромождать алгоритм): есть такая фича - "создание блока записи в ФБ". Так вот, рисую простую конструкцию:
    [сетевая переменная]->[блок записи в ФБ "blink"; параметр "time low"].
    У сетевой переменной проставляю значение по умолчанию (допустим 50000мс).
    Так вот, в режиме эмуляции все хорошо блинкер честно выжидает 50 сек. Но залив программу в ПР - реле неистово защелкало выходами, к которым привязан тот самый блинкер. Стоит присвоить сетевой переменной значение 50000 по modbus - все хорошо. То есть, ПР игнорирует значение сетевой переменной по умолчанию, а это явный баг.
    Последний раз редактировалось max_etf; 02.09.2012 в 21:12.

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,920

    По умолчанию


    Цитата Сообщение от max_etf Посмотреть сообщение
    На интерфейсе оператора надо выбирать режим производительности установки (передача в ПР сетевой переменной)..
    Цитата Сообщение от max_etf
    Не понял вопроса.. Что подразумевается под режимом ?

    И еще ,для всех -если уж обращаетесь за помощью на форум ,то не ленитесь и выкладывайте на форум ,как вы решили ту или иную проблему ,какой выход нашли,да же если вам не помогли найти готовое решение и вы справились самостоятельно.А то ведь земля круглая .
    Последний раз редактировалось rovki; 02.09.2012 в 22:02.
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Смена сетевых настроек СПК207
    от martial1 в разделе СПК2хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.08.2011, 09:47
  2. Опрос переменных
    от ck1zy в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 10.06.2011, 11:27
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2009, 13:14
  4. Значения переменных bad
    от AndrRus в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2009, 01:37
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2009, 16:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •