Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ПЛК100 и ПР110 (МИ485)

  1. #1

    По умолчанию ПЛК100 и ПР110 (МИ485)

    Здравия всем! Ситуация следующая: сеть состоит из контроллера ПЛК100 (master) и 5-ти штук ПР110 (slave) (с интерфейсными модулями ПР-МИ-485). Также к ПЛК100 подключена ИП320 по RS232.

    Проблема в том, что 4 из 5 ПР110 "не выходят на связь". При этом одно реле работает идеально. Настройки релюшек ПР110 идентичны (за исключением адресов), работающее реле стоит в оконцовке линии, отсюда делаю вывод, что проблем с кабелем нет.

    Пробовал менять интерфейсные модули, отключать работающее реле, перемещать ПР110 по линии, выставлять различные скорости обмена - ничего не помогает. Самое интересное, что при прогоне в CoDeSys с подцепкой к контроллеру, никаких ошибок связи (номер 81) не выдаётся, т.е. как-будто опрос происходит, но реально не происходит ничего.

    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может я что-то очевидное упускаю? В общем, подскажите, как быть.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,441

    По умолчанию

    может быть дело не в реле, а в конфигураторе ПЛК каждому модулю один и тот же адрес задали

  3. #3

    По умолчанию

    Этот вариант сразу же рассматривался мной Поэтому я и написал в предыдущем сообщении, что
    Настройки релюшек ПР110 идентичны (за исключением адресов)
    Думал уже, что ПР110 вообще не могут работать вместе, но иногда "оживали" входные переменные с некоторых релюшек, но доходили они до ПЛК как-то странно (долго и с зависаниями). Грешу на скорость обмена, может в ней дело? Хотя менял её и в большую и в меньшую сторону - никакой разницы. Главное, что на первое реле команды с контроллера всегда доходят мгновенно, без косяков... Не пойму в каком направлении рыть .

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,441

    По умолчанию

    я на слово ни когда не верю, покажите скрины настроек конфигуратора ПЛК для каждого ПР
    И еще один момент, отключите , с Ваших слов идеально работающую ПР-ку и посмотрите, не появится ли вновь ответливая ПР только на другой позиции

  5. #5

    По умолчанию

    ПР работающую отключал, менял местами, менял колодки подключения - разницы никакой. Скрины прилагаю, но адреса - первое что приходит на ум, поэтому проверено-перепроверено много раз... В выходные буду пробовать снова на объекте запускать, поиграюсь со скоростями, может...

    Скрин:
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg shot.JPG (148.5 Кб, Просмотров: 70)

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,441

    По умолчанию

    ну тогда остается увеличивать на порядок периодичность опроса или переходить на опрос через бибку modbus.lib чтобу самому определять в какой момент какой прибор опрашивать

Похожие темы

  1. Модуль интерфейсный ПР-МИ485
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 11.01.2014, 22:07
  2. ПР110 24V работа от 12V
    от AlexxxV в разделе Программируемые реле
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.12.2012, 17:48
  3. ПО Fbd для пр110
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 204
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 13:41
  4. о реле пр110
    от Genn в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2009, 21:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •