Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ТРМ202 + СМИ1(master) как подключить СМИ1 (slave) через конфигуратор?

  1. #1

    По умолчанию ТРМ202 + СМИ1(master) как подключить СМИ1 (slave) через конфигуратор?

    Доброго дня уважаемые форумчане!

    Начну с предыстории: давным-давно технологический котел имел собственную автоматику и местное регулирование. В один прекрасный момент потребовалось просто показывать температуру теплоносителя в соседнем помещении. Был приобретен измеритель-регулятор двухканальный ТРМ202 и панель оператора СМИ1. Все это дело было разведено и настроено через конфигуратор СМИ1 v1.0.1.5.

    В настоящее время поставлена задача индикации параметров теплоносителя в еще одной точке.
    Следовательно на шину к СМИ1 в режиме master подключена СМИ1 в режиме slave. С этого момента и начинаются пляски с бубном. Хотя программа конфигуратор СМИ1 и выводит советы и рекомендации какие параметны следует вводить в slave

    но при программировании через конфигуратор часть параметров либо нельзя изменить вообще либо таковых нет в окнах ввода.
    Форум полистал но ответов не нашел. Один человек отписывался, что помогло изменение параметра "звдержка ответа" до 200, но в конфигураторе более 45 не выставляется

    Прикрепляю свои проекты в надежде на дельный совет либо подсказку с Вашей стороны.

    http://www.owen.ru/forum/attachment....1&d=1344594398




    Измеритель регулятор ТРМ202 №1
    Панель оператора СМИ1 мастер №3 - 485
    №33-232
    слэйв №4 - 485
    № 44-232
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Скажите, а в чем, собственно, проблема?

  3. #3

    По умолчанию

    Проблема в том, что не удается настроить вторую панель (та которая slave). Отказывается вообще что-либо показывать Железо справное, т.к. мастером она работает справно.
    И, как на зло, представитель Овена, то по коммандировкам то по отпускам и это все сильно затягивается...

  4. #4

    По умолчанию

    Видимо панель очень редкая, ежели не поступает советов...

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Не работал со СМИ, но в конфигураторе есть такая опция, которая позволяет настроить такую штуку, как пересылка значений из прибора-источника в прибор-получатель (в РЭ стр. 27).
    Вы пробовали настроить подобным образом?
    Последний раз редактировалось Рабиндранат; 16.08.2012 в 15:09.

  6. #6

    По умолчанию

    Функция конечно есть, но она увы не полная. На вложении это можно увидеть. Т.е. да по мануалу на ТРМ202 есть значение необходимого регистра, а в конфигуратор можно ввести либо только номер и кол-во без адреса либо адрес и текстовый маркер переменной (в то время как она его не имеет в ТРМ).
    Вроде бы ничего фантастического сложного нету. Но все больше склоняюсь к полной замене на иностранную комплектуху...
    Изображения Изображения

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Вы открыли Слейв. Что Вы хотите еще настроить в этом окне, если учесть, что адрес прибора Вы задаете в сетевых настройках?

    Вот что у меня в том окне, http://savepic.su/2333849.htm

  8. #8

    По умолчанию

    Впринципе Вы, скорее всего, правы. Но ведь все-равно не работает

    Меня смущает немного тот факт, что при описании процедуры доступа к данным параметрам указывается адрес устройства, НО по RS-232 протоколу (см. вложение). Хотя должен работать и по RS-485?

    to Рабиндранат
    Может Вы смогли бы открыть мои прошивки и посмотреть их опытным взглядом?
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Dunan; 21.08.2012 в 12:40. Причина: добавил скрин

  9. #9

    По умолчанию

    Пришлось связаться с Большой Землей и оттуда объяснили, что в требуемом виде может работать только через протокол "Овен" и никак иначе (хотя тоже с небольшими ограничениями .
    Во вложении итоговые работоспособные файлы, может пригодятся последователям.

    PS:
    тему можно закрывать.
    Вложения Вложения

  10. #10

    По умолчанию

    Добрый день всем ..подскажите пожалуйста мне необходимо с трм-202 передовать информацию в контроллер по rs485// задача -регистрация передоваемых значений чтоб можно было после данные распечатать.на конвеере стоит мой станок,кот. наворачивает гайки на трубы и необходимо регистрация значения момента навинчивания(с каким усилием навернута гайка) . или передовать на пк ??? вообще можно ли обрабатывать данные с трм

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СМИ1 -slave, ПЛК - slave, ПК - master
    от mtop в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.03.2017, 10:52
  2. сми1(slave)+плк100 протокол modbus
    от klavishnik70 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 20:17
  3. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41
  4. ТРМ202 + СМИ1. Отображение температуры. Пример
    от WishMaster в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2011, 16:09
  5. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 15:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •