Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с аналоговыми входами ПЛК-150

  1. #1

    Exclamation Проблема с аналоговыми входами ПЛК-150

    Имеется следующая проблема:
    Есть контролер ПЛК-150-220.А-М к 2-м аналоговым входам которого подключены следующие приборы:
    1) pH метр Create PH-3500 служит для измерения PH показателя жидкостей
    http://www.ecounit.ru/goods_2870.html
    2) Кондуктометр монитор СМ-230А измеряет электропроводимость жидкостей
    http://www.ecounit.ru/goods_531.html

    У обоих приборов есть аналоговый выход 4-20 mA, с помощью которого они подключаются к аналоговым входам ПЛК-150.
    При попытке одновременно измерить показатели одной жидкости (т.е. если электроды обоих приборов опустить в одну кружку с водой), приборы начинают "сходить с ума" и показывать запредельные значения. Если при это вынуть из жидкости один из электродов, то всё приходит в норму. Прибор, чей электрод остался в жидкости, показывает правильные значения и на своём дисплее и в программе CodeSys. Такая же ситуация если поменять электроды местами. Если же отключить один из приборов (не важно какой) от ПЛК, то всё опят таки приходит в норму. Т.е. возникает мысль о том что когда приборы подключены к ПЛК, они каким-то образом замыкают друг друга либо через жидкость, либо через ПЛК.

    Прошу помоч разобраться в данной проблеме, если кто-то сталкивался с подобным, поскольку необходимо измерять жидкость одновременно двумя приборами, а не по отдельности.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,373

    По умолчанию

    а источники питания у них разные видимо?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Лермонтов
    Сообщений
    381

    По умолчанию

    Дык, а если без ПЛК померить выходные сигналы, когда оба прибора работают?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lava_02 Посмотреть сообщение
    Имеется следующая проблема:
    Есть контролер ПЛК-150-220.А-М к 2-м аналоговым входам которого подключены следующие приборы:
    1) pH метр Create PH-3500 служит для измерения PH показателя жидкостей
    http://www.ecounit.ru/goods_2870.html
    2) Кондуктометр монитор СМ-230А измеряет электропроводимость жидкостей
    http://www.ecounit.ru/goods_531.html

    У обоих приборов есть аналоговый выход 4-20 mA, с помощью которого они подключаются к аналоговым входам ПЛК-150.
    При попытке одновременно измерить показатели одной жидкости (т.е. если электроды обоих приборов опустить в одну кружку с водой), приборы начинают "сходить с ума" и показывать запредельные значения. Если при это вынуть из жидкости один из электродов, то всё приходит в норму. Прибор, чей электрод остался в жидкости, показывает правильные значения и на своём дисплее и в программе CodeSys. Такая же ситуация если поменять электроды местами. Если же отключить один из приборов (не важно какой) от ПЛК, то всё опят таки приходит в норму. Т.е. возникает мысль о том что когда приборы подключены к ПЛК, они каким-то образом замыкают друг друга либо через жидкость, либо через ПЛК.

    Прошу помоч разобраться в данной проблеме, если кто-то сталкивался с подобным, поскольку необходимо измерять жидкость одновременно двумя приборами, а не по отдельности.
    А что происходит если оба прибора работают автономно, т.е. работают с одной кружкой и отключены от ПЛК ?

  5. #5

    По умолчанию

    а источники питания у них разные видимо?

    Каждый прибор питается от 220. Видимо у них свои встроенные блоки питания.

    Дык, а если без ПЛК померить выходные сигналы, когда оба прибора работают?

    Если измеряешь без ПЛК, то всё в норме, проблема только тогда, когда они одновременно подключены к ПЛК.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,373

    По умолчанию

    Вы видимо не поняли о каком питании я говорил, сигнал 4-20мА нужно обеспечить питанием и плюс и минус, в плк Вы подключаете два провода, сигнальные и один из питающих проводов, получается что оба прибора объединены по одному из полюсов, а вот другие провода опущенные в воду могут воспроизвести эффект как Вам в ванну бросить включенный фен, Вас тоже первую пару секунд слегка "взбесит"

  7. #7

    По умолчанию

    Не спорю)) и какой выход из данной ситуации?

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,373

    По умолчанию

    запитать от одного блока питания

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    запитать от одного блока питания
    Аналоговые входы ПЛК150 не имеют гальванической развязки друг от друга, в этом, вероятно, и кроется причина происходящего.
    Последний раз редактировалось IVM; 18.07.2012 в 19:42.

  10. #10

    По умолчанию

    так то по идее приборы должны иметь гальваническую развязку между измерительными цепями и выходными 4-20 мА, посмотри в инструкции должно быть написано. Если такой развязки нет то тебе плк 150 не пойдет однозначно. если такую информацию не найдешь, то можешь попробовать бросить приборы в один стакан, а отрицательные клеммы выхода 4-20 мА собрать в кучу и посмотреть как себя ведут приборы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР110 с аналоговыми входами!
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 21:12
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 09:22
  3. Проблема с аналоговыми выходами.
    от nalnik в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.09.2010, 09:47
  4. проблема с входами плк 110
    от Artemiy в разделе Эксплуатация
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 09.12.2009, 11:33
  5. плк150 - проблемы с аналоговыми входами
    от АЗАТ в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.07.2008, 19:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •