Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: hi_timer -> циклическая перезагрузка

  1. #1

    По умолчанию hi_timer -> циклическая перезагрузка

    Приветствую!
    При прошивке контроллера проектом hi_timer с диска
    контроллер уходит на перезагрузку
    (ПЛК110-220.60.K.M)
    соответственно, если хитрю и создаю загрузочный проект раньше, чем прошиваю в ОЗУ (то есть при "подключении" не прошиваю, а нажимаю "нет"), то после прошивки в ОЗУ - перезагрузка получается циклическая...

    Подскажите, пожалуйста, как вылечить.

    Аналогичное наблюдалось в собственном (практически пустом) проекте при смене типов быстрых входов/выходов: на энкодеры, на прямое управление...

    вот лог:

    debug.txt:
    2012. 6.30 1:36:29 # 17 E PLC was reset by watchdog!
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M Last run module Id =130
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M Last post module Id =599
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M Total control code =18
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M Max cache utilisation =2
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M local_status =4
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M run_level =2
    2012. 6.30 1:36:29 # 3 M ff 45 ff ff ff ff 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    Последний раз редактировалось chenamob; 30.06.2012 в 02:43. Причина: дополнение логом

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,258

    По умолчанию

    Пример с диска рабочий, я сам его пробовал.
    Проверьте соответствие таргетов, сделайте заводской сброс контроллера, перепрошейти.
    Должно работать. Тем более странно с пустым проектом...

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за ответ!

    таргеты переустановил с диска (2.10)
    заводской сброс сделал
    библиотеки с диска закинул в Library CoDeSys
    прошивка контроллера вроде та что надо:
    .PLC model MODEL PLC 110-60
    .Binary VERSION 2.14.0
    .Need Target version 2.10

    при открытии hi_timer.pro - появляется сообщение о том, что версия библиотек изменилась с момента последнего открытия
    подменил все библиотеки Codesys библиотеками с диска - сообщение перестало появляться
    Версия Codesys 2.3.9.30 (- может быть из-за этого?) --

    Общая картина изменилась:
    прошивается проект нормально (раньше перезагружался при прошивке), но теперь сразу после старта идет на перезагрузку
    в Debug.txt появляется запись:
    2012. 7. 1 11:46:53 # 17 E PLC was reset by power!
    -------------
    создал пустой проект
    если ставлю быстрые входа/выхода с прямым управлением - прошивается и запускается (после заводского сброса)
    если меняю быстрые входа на энкодеры - перезагружается при прошивке
    в Debug.txt:
    2012. 7. 1 12: 1:31 # 17 E PLC was reset by power!
    ------------
    в проекте hi_timer.pro изменил интервал таймера с 20 на 100
    проект заработал
    останавливается и опять запускается нормально
    отладка идет
    но если разорвать связь (индикатор связи при этом продолжает гореть), то при следующем подключении (если не сбрасывать питание) появляется сообщение: Выбранный профиль ПЛК не соответсвует профилю целевой платформы. Соединение будет отменено.
    и не соединяется
    кнопка старт/стоп на контроллере не останавливает работу
    после сброса питания - подключается и прошивается нормально (так как после перезагрузки запускается старый "нормальный" проект)
    если сделать создание загрузочного проекта, то без бубна вывести его из этого режима тяжело (так как не подключается даже после сброса питания): с 18 попытки путем одновременного нажатия аппаратного сброса и кнопки старт/стоп удалось перевести контроллер в состояние когда нет проекта (при подключении появилось сообщение, что проекта в контроллере нет) только после этого удоалось прошить "нормальным" проектом

    как ни странно, после этого прошился и запустился пустой проект с энкодерами...
    (увидел реакцию на вращение энкодера)
    когда включил быстрый таймер в конфигурации задач - при прошивке контроллер начал перезагружаться
    debug.txt:
    2012. 7. 1 13:19:17 # 17 E PLC was reset by watchdog!
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M Last run module Id =130
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M Last post module Id =599
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M Total control code =18
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M Max cache utilisation =4
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M local_status =4
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M run_level =2
    2012. 7. 1 13:19:17 # 3 M ff 45 ff ff ff ff 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
    -----

    Подскажите, плиз, что еще проверить?
    Просто хочется, чтобы контроллер прошивался и работал как написано в документации...

    ___Update: также пробовал версии CoDeSys 2.3.9.16 и 2.3.9.26 - без изменений
    Последний раз редактировалось chenamob; 01.07.2012 в 20:13. Причина: новые эксперименты3

  4. #4
    Пользователь Аватар для Olex007
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    в добавку к сказанному "chenamob" (речь о том самом конкретном экземпляре)

    Минимальный работающий период таймера - 60. При значении 40 или 20 вылетает.
    Тагеты и прошивка перепроверялись, переставлялись и перепрошивались. Еще пробовали на CDS 2.3.9.35.
    POU обработки таймера вычищалась до состояния точки с запятой.
    Подключались по USB и Ethernet.
    Увеличивали минимальную длительность основного цикла.
    Пробовали залить программу, отключить плк от компа (шнурок вынимали) и запустить кнопкой старт....
    результат неизменен.

    Есть у кого еще идеи?

  5. #5

    По умолчанию

    2 июля 2012 направил письма в техподдержку (и в украинскую и в российскую).
    Жду, что на это скажут официальные представители производителя.
    О результатах отпишусь.
    Если, конечно, тему случайно не удалят.

  6. #6

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Для периодов срабатывания высокочастотного таймера чаще, чем раз в 60 мкс (т.е. получается раз в 40 мкс и раз в 20 мкс) необходимо использовать прошивку версии 2.10.9. Для версии прошивки 2.14 период срабатывания должен быть не менее 60мкс. Но для поной работоспособности этого функционала все-таки советуем откатиться до прошивки 2.10.9, т.к. на прошивке 2.14 может происходить сброс остальных (не быстрых) выходов, если они задействованы в программе, при срабатывании высокочастотного таймера.
    На данный момент ведутся работы по созданию новой версии проошивки, где должен быть поправлен и этот момент в том числе, в ближайшую неделю - две, будет произведено ее тестирование.
    P.S. На текущий момент советутем откатываться до прошивки версии 2.10.9 для работы с высокочастотным таймером.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Olex007
    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Просто и доходчиво. Спасибо.

  8. #8

    По умолчанию

    Перепрошил контроллер прошивкой версии 2.10.9
    Все заработало!
    Спасибо!

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гарчев Евгений Посмотреть сообщение
    ...
    На данный момент ведутся работы по созданию новой версии проошивки, где должен быть поправлен и этот момент в том числе, в ближайшую неделю - две, будет произведено ее тестирование.
    P.S. На текущий момент советутем откатываться до прошивки версии 2.10.9 для работы с высокочастотным таймером.
    Евгений, как продвигаются работы по новой версии пршивки? Ждем...
    Можно ли будет ожидать в новой версии прошивки более стабильной работы высокочастотного таймера?
    Требуется формирование импульсов определенной длительности с достаточно высокой степенью стабильности для управления оборудованием.
    В настоящий момент ПЛК110.60.К с прошивкой 2.10.9 с минимальной процессорной нагрузкой выдает нестабильные по времени сигналы (тестовая программа обработки прерывания с периодом 100мкс формирует на быстрых выходах 1 и 2 попеременно 0 и 1, других операций контроллер не выполняет, в состоянии Стоп, связь с CoDeSys отключена). Иногда (нерегулярно, через 20-40 прерываний) вместо 100 мкс длительность имульсов составляет 120, 80, реже, но бывает и 140 мкс.
    Поскольку контроллер ничем не загружен, можно ли предположить,что это аппаратная нестабильность? Или проблема в прошивке? Как с этим бороться?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось isa; 13.07.2012 в 09:05. Причина: Уточнение

  10. #10

    По умолчанию

    Здравствуйте.
    Помогите разобраться с проблемой перезагрузки ПЛК110-30-М-v2. Контроллер при загрузке в него программы (с созданием загрузочного проекта и без него) после примерно 5 минут работы перезагружается. Выгрузил файл debug.txt с ПЛК и понимаю по логу что срабатывает сторожевой таймер. Создал другой проект для тестирования, он работает и не перезагружает ПЛК. Честно говоря не могу даже понять то в программе может быть не так. Прошу помощи у знающих людей. В модуле статистика цифры тоже ни о чем не говорят. Может дело в модуле конфигурации (недавно была проблема связанная с ошибками конфигурации). Настройка целевой платформы PLC110.30-M v2.

    Прикладываю проект и скачанный файл с ПЛК.
    Вложения Вложения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. плк154 и перезагрузка
    от Барон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 11:27
  2. самопроизвольная перезагрузка плк-150
    от жекон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 21:06
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2009, 10:58
  4. Перезагрузка плк
    от KIA в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 14:32
  5. Самопроизвольная перезагрузка ПЛК
    от Антон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 09:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •