Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Как запрограммировать си-8 на остановку двигателя через нужное количество оборотов?

  1. #1

    По умолчанию Как запрограммировать си-8 на остановку двигателя через нужное количество оборотов?

    Подскажите пожалуйста, как запрограммировать си-8, чтобы через например 30 оборотов он останавливал мотор и начинал с нова считать до 30 потом опять останавливал и т.д. ...в электронике не очень..поэтому и с инструкцией разобраться не могу...буду очень благодарен ..спасибо

  2. #2
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    остановить то не проблема ,а кто запускать снова будет ?
    электронщик до мозга костей и не только

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо за отзыв...Запускать кнопкой..станок намоточный...присутсвтие человека обязательно..т.е. счетчик промотал 30 оборотов и остановил двигатель...нажимается кнопка - двигатель начинает работать и счетчик через 30 оборотов снова останавливает мотор..а вот как это все запрограмировать?

  4. #4
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    общий смысл таков- кнопка пуск через пускатель включает движок .одна группа контактов пускателя подсоединяется параллельно кнопки пуск -самоблокировка .Последовательно с кнопкой пуск включаете нормально замкнутые контакты СИ8 ,которые размыкаются каждые 30 импульсов с датчика и снимая питание с пускателя ,если нужно еще последовательно можно включить нормально замкнутые контакты кнопки стоп.Ну а как програмировать сам СИ8 подробно написано в инструкции
    То есть логика работы реализуется на кнопках и пускателе ,а задача СИ8 выдать импульс на выход ,каждые N импульсов ,при этом сам счетчик можно и не сбрасывать
    Последний раз редактировалось rovki; 20.06.2012 в 23:01.
    электронщик до мозга костей и не только

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо большое. А что за пускатель?? У меня есть мотор-редуктор червячный на 220 в...есть си-8, кнопка-гриб и датчик на металл...я запитал отдельно в розетку си-8 и отельно запитал в розетку мотор.. (один провод от мотора я присоединил к контактной группе си-8 (разъем 3 - вход, разъем 4 - выход)...а на второй провод от мотора я поставил кнопку...) все ли я правильно сделал? (а датчик получается можно и не ставить??) спасибо Вам за Вашу помощь!

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    Любой пускатель ,можно и реле подобрать ,что бы было две группы контактов ,одна на движок ,другая на блокировку
    Датчик ставится на вход СИ8
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пускатель.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	18.4 Кб 
ID:	6331   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	намотчик.JPG 
Просмотров:	543 
Размер:	17.8 Кб 
ID:	6332  
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо большое...начинаю представлять...Взгляните пожалуйста я правильно все понял? А на моторах-редукторах не стоит пускатель?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	490 
Размер:	61.7 Кб 
ID:	6333  

  8. #8
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    нет не правильно ,к1,к2 -зто контакты пускателя(или реле) ,а не выходы СИ8.
    электронщик до мозга костей и не только

  9. #9

    По умолчанию

    Так это получается через си-8 всего один провод проходит? (На + вошел, на "-" вышел) А кнопку стоп обязательно ставить?

  10. #10
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,597

    По умолчанию

    стоп ставить не обязательно ,но желательно ,мало ли что ,нужно срочно остановить .Один провод никогда не к чему не идет ,если это не антенна .К СИ8 на вход идет индуктивный датчик (или любой другой) ,а от СИ8 (выходы) едет два проводника от нормально замкнутых контактов внутреннего реле ,не считая проводов питания СИ8.И что за +- ?
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как запрограммировать ОВЕН ПЧВ
    от Данияр в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 25.11.2014, 05:01
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 09:50
  3. количество переменыхпередваемых с плк-110 на сп270
    от nlf в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 08:48
  4. настройка модуля шим на нужное реле??
    от DimaSik в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.05.2009, 15:21
  5. Количество еепром памяти в ПЛК 100.
    от ZPavel в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.02.2009, 17:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •