Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбор графической сенсорной панели оператора

  1. #1

    Question Выбор графической сенсорной панели оператора

    Добрый день.

    Нужна графическая сенсорная панель оператора с экраном от 10 до 15 дюймов для управления одним ПЛК от ОВЕН по сети RS-232. К ПК будет подключена панель и ПЛК для мониторинга со скады+управления в случае отказа панели оператора по RS-485.

    У ОВЕН нет панелей с такими диагоналями, посоветуйте пожалуйста (может кто применял в своих проектах панели других производителей) для данной ситуации модель панели сенсорной.

    Спасибо
    Последний раз редактировалось vooodooo22; 20.06.2012 в 16:37.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    Ваентек
    но я взял бы сенсорный монитор.
    На порядок дешевле.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 25.06.2012 в 11:22.

  3. #3

    По умолчанию

    лучьше новые eMT3000, за те-же деньги что и МТ8000, но проц в два раза шустрее, больше свистелок и порты изолированные.
    комп со скадой не понадобится, графики и архивы тянет неплохо, отдаст на флешку или наверх по эзернету (есть подобие удалённого рабочего стола), если стукнут по ней молотком, можно выкручиватся симулятором на любом компе.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    если стукнут по ней молотком, можно выкручиватся симулятором на любом компе.
    Вы имеете ввиду онлайн эмуляцию из среды разработки?

  5. #5

    По умолчанию

    Не совсем, симулятор можно запустить без среды разработки (не имея её на компе), в инструкции подробно расписано
    только скрипт в винде придётся навять чтобы перезапускать симулятор через промежутки времени.
    Если боитесь отдавать бинарник проекта, запретите декомпиляцию и привяжите прогу по ID к конкретной панеле.
    эмулятор СП270 кстати тоже не обязательно из среды разработки запускать, а на сообщение про 30 минут можно отправить нажатие интера из скрипта.
    Последний раз редактировалось BETEP; 21.06.2012 в 16:46.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    симулятор можно запустить без среды разработки (не имея её на компе), в инструкции подробно расписано
    только скрипт в винде придётся навять чтобы перезапускать симулятор через промежутки времени....
    эмулятор СП270 кстати тоже не обязательно из среды разработки запускать, а на сообщение про 30 минут можно отправить нажатие интера из скрипта.
    А я подумал, что у вас есть рецепт обхода временного ограничения симулятора.....

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pointer Посмотреть сообщение
    А я подумал, что у вас есть рецепт обхода временного ограничения симулятора.....
    Было бы не плохо и HMI приложение запустить. Хотя бы 800х600. Проекты легче делать было бы, да и дешевле в разы.

  8. #8

    По умолчанию

    скриптами можно перезапускать прогу до посинения,
    файл.VBS для вейнтека
    Код:
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    For i = 0 to 5
    Set WshExec = WshShell.Exec("C:\EB8000\EasySimulator.exe")
    WScript.Sleep 2000
    WshShell.AppActivate WshExec.ProcessID
    WScript.Sleep 550000
    WshShell.Exec("taskkill.exe /f /im gui.exe")
    WScript.Sleep 2000
    Next
    для СП270 добавить строчку на активацию окна с сообщением о 30 минутах и SendKeys с интером.

    просто так прогу уже не закрыть, пока процес со скриптом не убъёшь из диспетчера или через taskkill.exe, хотя можно добавить проверку, загружен симулятор или нет, если нет завершать скрипт
    Последний раз редактировалось BETEP; 22.06.2012 в 02:12.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    скриптами можно перезапускать прогу до посинения
    Некошерно как то

  10. #10

    Question

    Спасибо всем за советы!

    Обратил внимание на eMT3000, но русской документации нет я с английским дружу, но он со мной не очень

    А по аналогии возможно использовать документацию MT8000 для изучения eMT3000 (схожи ли они)?

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 08:45
  2. передача информации с панели оператора Tp177a на пк
    от eygeni-fedorof в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 16:23
  3. Пагнль оператора ИП 320
    от Евгений Мотренко в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 19:18
  4. панель оператора
    от Igont в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •