Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Modbus Universal MasterOPC Server в режиме slave

  1. #1
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию Modbus Universal MasterOPC Server в режиме slave

    Есть два контроллера ПЛК154 и МастерСкада. Один контроллер – мастер, скада и второй контроллер – слейв. Связь по ModBus ТСР.
    Обен между контроллерами работает нормально.
    Обмен между Скадой и контроллером-мастером, не очень. Сигналы с контроллера проходят нормально. Сигналы со Скады (кнопки) не проходят.
    Где ошибся ?
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG (836.6 Кб, Просмотров: 45)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (823.5 Кб, Просмотров: 35)
    Вложения Вложения

  2. #2

    По умолчанию

    А запросы к устройству уходят?
    Вы с адресами и типами ничего не напутали? В Codesys у вас тип переменной Holding Registers, а в ОРС inputRegisters (тег IS)
    Спасибо.

  3. #3
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    А запросы к устройству уходят?
    Вы с адресами и типами ничего не напутали? В Codesys у вас тип переменной Holding Registers, а в ОРС inputRegisters (тег IS)
    Да это я уже тупым перебором пошёл.
    Что Holding Registers, что inputRegisters, всё равно не проходят сигналы с скады.

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Причем на скаду уходит. И в Скаде все отражается. Лампы в Скаде - это выхода контроллеров дискретные. Всё работает. Кнопки в Скаде - дублируют дискретные входа контроллеров. Вот с них как раз и нет сигнала, точнее с ОРС-сервера. Причем как видно на изображениях в ОРС-сервере всё в порядке. Сигналы как положено.

  5. #5
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Такой вопрос ещё. В ОРС-сервере пременная типа "INPUT". Пытаюсь изменить тип доступа с "ReadWrite" на "ReadOnly". Не получается. Это нормально ?

  6. #6

    По умолчанию

    Проверьте без скады. На всякий случая скачайте текущую версию ОРС сервера 2.0.0.9.
    Запустите ОРС сервер в режим исполнения, собственным клиентом. Введите какое нибудь значение в тег и смотрите поступит ли его значение в контроллер.
    Посмотрите какие запросы приходят к ОРС серверу - вероятно контроллер обращается к неправильным адресам.

    Почему у вас в Codesys добавлен Debug 232?
    Спасибо.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос ещё. В ОРС-сервере пременная типа "INPUT". Пытаюсь изменить тип доступа с "ReadWrite" на "ReadOnly". Не получается. Это нормально ?
    InputRegisters - это раздел регистров только для чтения. Чтение идет функцией 0х04
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Modbus#...BD.D1.8B.D1.85
    Используйте HoldingRegisters.
    Спасибо.

  8. #8
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Проверьте без скады. На всякий случая скачайте текущую версию ОРС сервера 2.0.0.9
    Почему у вас в Codesys добавлен Debug 232?
    Скинте ссылку пожайлуста. При всем моем уважении к компании InSat на сайте черт ногу сломит. Досих пор путаюсь где что искать.

    При добавлении модуля Модбас (мастер) автоматически появляется Debug 232. Настройки ТСР указываются в подмодулях.
    Последний раз редактировалось smk1635; 19.06.2012 в 17:09.

  9. #9

    По умолчанию

    Как раз к ОРС найти ссылку совсем не проблема - ОРС серверы - ОРС серверы Modbus
    http://www.masteropc.ru/prices/info.php?pid=6944
    Спасибо.

  10. #10
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    Установил версию 2.0.0.9. Всё заработало штатно. Спасибо за помощь.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 913
    Последнее сообщение: 10.04.2020, 08:56
  2. Возможность работы с МСД200 в режиме Slave
    от SergeyN в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 11:01
  3. Подключение ПЛК-100 к MasterOPC Universal Modbus Server
    от Слава1 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2012, 00:34
  4. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 20.02.2012, 19:04
  5. Modbus Universal MasterOPC Server и ПЛК мастер
    от smk1635 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •