Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Наборы параметров

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    32

    По умолчанию Наборы параметров

    Доброго дня всем. Подскажите в каком направлении двигаться. Нужно для каждого вида изделий на станке (на ПЛК-160) загружать разные параметры: частоту для частотника, время для таймеров и т.д. Можно ли как-то организовать программу чтобы раз набрать наборы параметров а потом подключать их по надобности. Набираю параметры с ПК, позже планирую с панели оператора и очень напряжно каждый раз вводить десяток параметров по новой

  2. #2

    По умолчанию

    Для этого есть Менеджер рецептов в CoDeSys.

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    а также можно самому создать структуру с необходимым набором переменных, и структуры создать массив в массив.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Ого!? А можно какой нибудь условный пример хотя-бы на пару переменных? Пожалуйста!

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,216

    По умолчанию

    Пишите емайл в личку.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    recpt1: A_lya_STRUCTURA; (* retain *)
    recpt2: A_lya_STRUCTURA; (* retain *)
    recpt3: A_lya_STRUCTURA; (* retain *)
    currRecpt : A_lya_STRUCTURA;
    case vybor of
    0: currRecpt:=recpt1;
    1: currRecpt:=recpt2;
    2: currRecpt:=recpt3;
    END_CASE

    SP:= currRecpt.SP; (* к примеру уставка из первого рецепта *)

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    1,709

    По умолчанию

    Скрещиваем lara197a и capzap :

    recpt:array[1..?] of A_lya_STRUCTURA; (* retain *)
    currRecpt : A_lya_STRUCTURA;
    *****
    currRecpt:=recpt[vybor];
    ..
    SP:= currRecpt.SP; (* к примеру уставка из первого рецепта *)

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,721

    По умолчанию

    сдается мне что для понимания происходящего, мой примерчик будет нагляднее, а скрещенный это уже для продвинутых пользователей

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Спасибо всем!Разбираюсь.

Похожие темы

  1. Блок параметров
    от жекон в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 17:56
  2. Обнуление введенных параметров
    от Viktor40 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.12.2011, 08:19
  3. Хеширование имен параметров
    от asv в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.10.2011, 07:55
  4. Редактирование параметров с ИП320
    от Safron в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 15:04
  5. настройка параметров Rs-485
    от Kotov666 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 10:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •