Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ПЛК 110.60P-M и устройство плавного пуска Emotron MSF -250 525 2 C-N-U

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 110.60P-M и устройство плавного пуска Emotron MSF -250 525 2 C-N-U

    Здравствуйте!

    Имеется контроллер ПЛК 110.60P-M и устройство плавного пуска Emotron MSF -250 525 2 C-N-U, который поддерживает ModBus RTU по RS485.
    Требуется вытащить один параметр (ТОК).
    Через конфигурацию ПЛК не получается связаться с устройством.
    Подскажите, что я делаю неправильно:
    ПЛК-RS485-1 подключены МВА8 (7шт)
    ПЛК-RS485-2 подключен MSF -250 525 2 C-N-U
    1. Настройки RS-485-2: Speed-19,2; Parity-No; BitLenght(пробовал все три вариации:1;1,5;2), InterfaceType-RS485; FrameOriented-RTU; Framing time-0 (пробовал ставить 10мс без изменений), Visibility-No.
    2. Настройки Universal Modbus Device: ModuleSlaveAddr-1; Work mode-By poll time; Polling time-100; visibility-0; Amount Repeat-0; Byte Sequence-Trace_mode
    3. Настройки устройства плавного пуска: Адрес устройства-1; Speed-19,2; Parity-No; Разрыв последовательной связи-СТОП.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,810

    По умолчанию

    а какой нибудь другой прибор, кроме плавного пуска, выдает свои значения на запрос мастера?

  3. #3

    По умолчанию

    в порядке эксперимента был подключен к rs485-2 модуль МВА8, связаться удалось только по Modbus ASCII, связи по Modbus RTU c МВА8 не обнаружилось, к сожалению нет под рукой других устройств
    Последний раз редактировалось Profx15; 23.05.2012 в 09:48.

  4. #4
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,810

    По умолчанию

    измененные настройки мва начинают действовать только после перезапуска с отключением питания, по RTU МВА8 хорошо работает, всегда им пользуюсь.
    Посмотрите еще раз настройки конфигуратора ПЛК, где то ошибка. Может имеет смысл создать новый проект, только для проверки связи по этому интерфейсу или перекинуть плавный пуск на первый порт

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо! Поэкспериментирую, результаты отпишу )))

  6. #6

    По умолчанию

    а какой регистр и какой функцией опрашиваете?
    Может быть в этом проблема?

  7. #7

    По умолчанию

    Всем доброго дня!
    Настройки RS-485-2: Speed-19,2; Parity-No; BitLenght-8, StopLenght-Two stop bits, InterfaceType-RS485; FrameOriented-RTU; Framing time-100, Visibility-No.
    В группе Universal Modbus device, использовал Real Input Module, заменил на Register input module, и все заработало )))

Похожие темы

  1. РЗУ-420 Ручное Задающее Устройство
    от Папулов Сергей в разделе В продаже
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 03.11.2015, 17:55
  2. Ручное задающее устройство РЗУ-420
    от Папулов Сергей в разделе В продаже
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 04.11.2011, 10:10
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 11:45
  4. устройство плавного пуска "Телемеханик"
    от dirad в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2009, 10:19
  5. устройство контроля температуры
    от Victor в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.08.2007, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •