Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Конфигурация плк 100

  1. #1

    По умолчанию Конфигурация плк 100

    Решил я как-то посмотреть работу контроллера,составил простенькую программу,проверил в эмуляторе - все работает,залил на котроллер,запускаю - и тут возникла проблема -а как контролер узнает на какой выход\вход подавать сигнал.В документации ничего толком не сказано что к чему.Программа на LD, к контроллеру подключается светодиод с сопротивлением(у меня плк Р-М 220),просто включаю/выключаю его путем кнопки в визуализации. Помогите с настройкой входов\выходов.

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте Костантин
    Цитата Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
    Решил я как-то посмотреть работу контроллера,составил простенькую программу,проверил в эмуляторе - все работает,залил на котроллер,запускаю - и тут возникла проблема -а как контролер узнает на какой выход\вход подавать сигнал.В документации ничего толком не сказано что к чему.Программа на LD, к контроллеру подключается светодиод с сопротивлением(у меня плк Р-М 220),просто включаю/выключаю его путем кнопки в визуализации. Помогите с настройкой входов\выходов.
    Опишите задачу поподробнее, например:
    1. На вход №1 поступает сигнал.
    2. Выход №1 с задержкой 5 сек включается на 40 секунд, даже при снятии сигнала с входа №1.

    Не забудьте указать версию прошивки и торгет-файла, да и маркировка ПЛК100 у Вас странная - укажите в соответствии с каталогом фирмы ОВЕН.

    P. S. Если разработанная программа не является военной тайной выложите - это ускорит процесс :-)
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,884

    По умолчанию

    http://www.owen.ru/uploads/rie_plk100_562.pdf страница 35
    контакты 13 и 14 образуют первый выход и т.д.
    там еще светодиоды прилагаются, чтоб визуально было понятно что замкнули из программы

    http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/...figuration.pdf страница 14, рисунок 1.6
    показано на примере ПЛК100-Р как присвоить первому выходу имя переменной, чтоб в программе изменять его состояние

    Вроде всё просто, а вот постановка вопроса удивляет, Вы что то там сделали, проект свой не показываете, а помочь просите, откуда знать другим что там у Вас, может в визуализации дело, а не в конфигурации, кстати это легко проверить, если во время режима онлайн, щелкнуть мышкой по выходу, квадратик должен принять синий цвет и реле со светодиодом сработать

  4. #4
    Пользователь Аватар для smk1635
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,306

    По умолчанию

    xxx: Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед проползающим путникам. На вопрос, где можно напиться, они долго обсуждают, нужна ли тебе вода и неизменно приходят к выводу, что нет, тебе, брат, вода ни к чему. Неспешно перечисляют причины, по которым тебе лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец.

    xxx: Грёбаные ИТ-форумы.

    (с) http://bash.org.ru/


    На нашем форуме слава богу не так. Но часто бывают вопросы не «покажите где вода», а «принесите мне воду».

  5. #5

    По умолчанию

    Вот проект,просто пока нужно включать и выключать нажатием кнопки)
    Чем маркировка не понравиласть не пойму. Р - 6 релюшных входова, М- память вроде. Прошивку сечас нет возможности глянуть,знаю что родная заводская стоит,а таргет 2.11 версия.А номера входов не принципиальны.
    Как поменять имя входа я заметил,а вот как его использовать в программе увы не понял.
    Вложения Вложения

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    На вкладке ресурсы "конфигурация ПЛК" у входов,выходов есть адреса которые вы и прописываете при создании переменныхСнимок.JPGСнимок1.JPGСнимок2.JPGСнимок4.JPG

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо вроде понял) А с моим минипроектом все в порядке?)

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Алтайский край,г.Рубцовск
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    На выходе переменную другую как на снимке2

  9. #9

    По умолчанию

    Здравствуйте Евгений
    Цитата Сообщение от жекон Посмотреть сообщение
    На выходе переменную другую как на снимке2
    В вашем случае безусловно все будет работать, но для больших проектов это мина замедленного действия! Лучше объявлять переменные прямо в конфигурации как на картинке во вложении ;-) и удобнее и надежнее и нагляднее и быстрее
    Изображения Изображения
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  10. #10

    По умолчанию

    При зупаске проги на контролере(без режима эмуляции) перестает работать визуализация(кнопка вкл/выкл).Хэлп)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. конфигурация
    от Viktor42 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 23:02
  2. Конфигурация ПЛК
    от Павел_П в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.05.2009, 11:59
  3. Конфигурация ПЛК
    от urfin в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 21:14
  4. ТРМ 151-01 конфигурация
    от Александр Зеленков в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 09:21
  5. САУ-МП конфигурация
    от незарегистрированный в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2007, 08:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •