Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: программная перезагрузка плк

  1. #1

    По умолчанию программная перезагрузка плк

    может вопрос покажется глупым но как организовать программную перезагрузку плк скажем по времени или если он завис?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,546

    По умолчанию

    Eсли по времени надо - сделать чтоб он завис (while true do;end_while)
    Eсли завис - то можно не беспокоится, cистема сама перезагрузит

    А зачем надо перезагружать по времени ?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Eсли завис - то можно не беспокоится, cистема сама перезагрузит
    Ага...Сергеев Василий, смотрите WDT (watchdog timer)...

  4. #4

    По умолчанию

    просто бывают иногда глюки не завис, работа идет, но программа не выполняется.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    просто бывают иногда глюки не завис, работа идет, но программа не выполняется.
    Поэтому и мониторю форум...хотя ПОКА овеном не пользовался........

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,546

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    работа идет, но программа не выполняется.
    Какая работа идет ?
    Если программа не выполняется мой верхний совет не катит - это ж программа.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    просто бывают иногда глюки не завис, работа идет, но программа не выполняется.
    Вы имеете ввиду то что контроллер останавливается? если так, то добавьте модуль "button".

  8. #8

    По умолчанию

    Reset_PLC : BOOL := FALSE;

    IF Reset_PLC = TRUE THEN
    WHILE TRUE DO;
    END_WHILE
    END_IF

    Не подскажете, поему у меня после выполнения данного кода, плс150 перегружается
    но потом говорит что в нем нет программы? что может быть?

    Спасибо.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pavelrer Посмотреть сообщение
    Не подскажете, поему у меня после выполнения данного кода, плс150 перегружается
    но потом говорит что в нем нет программы? что может быть?
    http://www.kipshop.ru/CoDeSys/steps/codesys_v23_ru.pdf страница 129 читаем пункт “Online” “Create bootproject”

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо, осилил.

    Вот еще такой вопросик.
    При пропадании питания на плк, плк начинает сохранять ретайны.
    Ну пока в моем случаи это происходит где-то 30сек.
    Если я включу питания через 10 сек то плс просто работает дальше, ну а мне надо чтобы
    он сбросился . При пропадании питания я его загоняю в чудо цикл и он как я и хочу перезапускается.
    Таким образом я жертвую ретайновыми переменными а они мне нужны.
    Если я просто буду свои переменные хранить в файле, ну допустим создам my_prog.cfg
    Ну и буду туда писать и читать.
    Это нормально? Есть подводные камни? (Ну или надводные)
    Спасибо.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Программная смена IP адреса ПЛК
    от AlexPC1 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.07.2017, 17:13
  2. плк154 и перезагрузка
    от Барон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 11:27
  3. самопроизвольная перезагрузка плк-150
    от жекон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.05.2010, 21:06
  4. Перезагрузка плк
    от KIA в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.03.2009, 14:32
  5. Самопроизвольная перезагрузка ПЛК
    от Антон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 26.05.2008, 09:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •