Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Пр200 и logitech harmony

  1. #1

    По умолчанию Пр200 и logitech harmony

    Добрый день.

    С Новым годом!!!

    Подскажите, можно ли как-то совместить пр200 и logitech harmony или broadlink для управления из приложения логитека или broadlink?

    Гармошка управляет медиаустройствами и ик устройствами, пр200 управляет светом, теплыми полами и вентиляцией. Т.е. для управления надо запускать 2 разных приложения (плохо для сценариев одновременного управления светом и медиа).
    Прикруиив гармошку к пр хочу одним приложением управлять функциями медиа и света.

    Как вариант можно использовать промежуточный сервер (например majordomo на малине), но лишнее устройство не хочу ставить.

    P.s. на пр установлен модуль wifi.
    Последний раз редактировалось Sel; 01.01.2019 в 17:06.

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    ну вы дофига хотите от устройства, предназначенного для другого.

  3. #3

    По умолчанию

    От какого из?
    Логитек умеет светом по вафле управлять. Так же есть платный проект умного дома, в котором участвует гармошка и плк (только он платный и не знаю как там всё организовано)
    Я ничего невозможного не хочу.
    Последний раз редактировалось Sel; 01.01.2019 в 17:03.

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Без промежуточного устройства никак. ПР200 понимает ТОЛЬКО Modbus. Вот и ищите точки соприкосновения.

  5. #5

    По умолчанию

    Именно для этого я и спросил про варианты.
    Использование малины или компа меня не устраивает по многим причинам (как минимум они иногда виснут и перегружать их не хочется и так уже задолбался перегружать пр200 из-за периодического зависания модуля wifi )
    Идеальным был бы хаб гармошка-модбас.

  6. #6
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,206

    По умолчанию

    Вот и сделайте на ардуино прокладку ...
    электронщик до мозга костей и не только

  7. #7

    По умолчанию

    Прокладка на ардуино пока выше моих возможностей. Ищу готовое решение.
    Да и с гармошкой пока только по характеристикам знаком и не знаю как она рулит приборами по вафле.

    В идеале вообще заказать программу на андрюше, которая будет рулить всем используя вафлю и мини от бродлинка. Тогда и никакие прокладки не нужны, у пр свои мозги и надо управлять только задатчиками, у медиа свои мозги, там чуть посложнее управление (тоже проигрыватель dlna) и всего-то нужно приложение, которое совместит все плюшки устройств. Но пока финансов на заказ нет.
    Исходя из этого и ищу возможные готовые варианты
    Последний раз редактировалось Sel; 01.01.2019 в 18:30.

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    я вам еще раз напишу. Ищите возможность при использовании ваших устройств передать команды по Modbus. Если таких возможностей нет, выкиньте любую составляющую в вашем "проекте".

  9. #9

    По умолчанию

    Спасибо, я Вас услышал, но хотелось бы прочитать решения людей, которые имели дело с поставленной задачей.
    Выкидывать пр или гармошку не вариант, они создают мне удобство. Вот заменить что-то на более подходящее, это вариант, но вот я не знаю на что. Пока не знаю.

    P.s. если совместить гармошку и пр, можно будет интересные вещи для дома делать. Та же гармошка умеет менять цвета ргб ленты, к пр для этого надо прикручивать ддл24 и искать скаду, которая умеет управлять ргб.
    Конечно понимаю, что тут, в основном, разработчики для производства и пр больше для производства, но вот я решил его использовать как часть умного дома и, кстати, получается, хоть и со скрипом из-за недостатка навыков и знаний.
    Последний раз редактировалось Sel; 01.01.2019 в 19:22.

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,903

    По умолчанию

    Вы в упор не слышите, что вам говорят.

    А так, в качестве прокладки может быть iobroker например. А без прокладки - выбросьте ПР и ищите решение, которое будет поддержано вторыми вещами в вашем списке.
    Или выкиньте второе из списка и найдите то, что будет работать с ПР. Третьего не дано.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  2. ПР200
    от in37usd в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.03.2017, 12:58
  3. ПР200 Пропадание связи USB - ПР200. Решено
    от PGK в разделе Программируемые реле
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 11:37
  4. По ПР200 и OL
    от Dmitriysokol в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 03.07.2016, 08:10
  5. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •