Страница 171 из 172 ПерваяПервая ... 71121161169170171172 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 1714

Тема: Области применения ПР114

  1. #1701
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,480

    По умолчанию

    А это уже смотря что Вы хотите сделать? Умножить, разделить, сравнить и пр. Только используйте ФБ с приставкой f, типа fMUL и пр.
    Дальше математика и логика.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  2. #1702
    Пользователь
    Регистрация
    16.11.2018
    Адрес
    Ростов Ярославская Область
    Сообщений
    6

    По умолчанию

    Спасибо, понял.

  3. #1703

    По умолчанию

    Здравствуйте Уважаемые.
    Пара вопросов по ПР114
    1. В каком формате заходят в ПР данные токового входа? Пробую перебросить токовый вход на выход 0-10В. При "прямом соединении" - при любом токе на входе имею 10В на выходе. Выход типа У по мурзилке float. Пробую пропустить через "ToFloat" - тот же результат.
    И по диапазону токового входа - там есть минимум и максимум - то есть датчик например 0-10 бар, минимум 0, максимум 10 - соответственно 4 мА - 0, 12 мА - 5, 20 мА - 10. А если минимум указать 0 а максимум 1 - то что тогда будет в регистре реле в промежуточных значениях?

    2. Общая точка на входы аналоговые как я понял одна (S/S3)? У меня два сигнала формируются своими цепями со своим блоком питания 24В, два других - активные 4..20 - со стороны - там свое питание. Опасаюсь я соединять общие этих сигналов на одном входе S/S3.

  4. #1704
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlR Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые.
    Пара вопросов по ПР114
    1. В каком формате заходят в ПР данные токового входа? Пробую перебросить токовый вход на выход 0-10В. При "прямом соединении" - при любом токе на входе имею 10В на выходе. Выход типа У по мурзилке float. Пробую пропустить через "ToFloat" - тот же результат.
    И по диапазону токового входа - там есть минимум и максимум - то есть датчик например 0-10 бар, минимум 0, максимум 10 - соответственно 4 мА - 0, 12 мА - 5, 20 мА - 10. А если минимум указать 0 а максимум 1 - то что тогда будет в регистре реле в промежуточных значениях?

    2. Общая точка на входы аналоговые как я понял одна (S/S3)? У меня два сигнала формируются своими цепями со своим блоком питания 24В, два других - активные 4..20 - со стороны - там свое питание. Опасаюсь я соединять общие этих сигналов на одном входе S/S3.
    2. Подумайте, почему у трёх фаз(сигналов), может быть общая точка, а у двух нет. Конечно же может.
    1. Просто значение переменной будет не в барах, а сразу в значениях, которые можно подключать к выходу, если конечно этот сигнал нигде в логике программы не будет задействован.

  5. #1705

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    2. Подумайте, почему у трёх фаз(сигналов), может быть общая точка, а у двух нет. Конечно же может.
    1. Просто значение переменной будет не в барах, а сразу в значениях, которые можно подключать к выходу, если конечно этот сигнал нигде в логике программы не будет задействован.
    Все ясно что ничего не понятно
    1. Я пробовал перекидывать с токового входа на выход 0-10 в надежде что внутренняя логика работает вход-АЦП-ЦАП-выход, однако что то там не так. Ибо при любом токе на входе ( 4, 12, 18 мА) на выходе я имею сразу все 10 В. Пришла мысль что возможно нужно нормировать сигнал, например задаю токовому входу что 4мА = 0 уе, 20мА = 100 уе, дальше как то типа вход-ToFloat-fDiv 100-выход. Но это просто предположение.
    2. Общая точка у трех фаз - заземленная нейтраль транса. А здесь два гальванически не связанных импульсника 0-24 В. Впрочем старшие товарищи тоже говорят, что общие выводы можно соединить. Правда оговариваются, что можно - только осторожно

  6. #1706
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,480

    По умолчанию

    Добрый день.
    Вроде ничего особо непонятно там ничего нет.
    Во первых какое шунтирующее сопротивление Вы поставили на аналоговый вход ПР114. Может его вообще не ставили, судя по поведению выхода?
    Величина этого сопротивления указывается в свойствах входа обязательно. Стандартное раньше шло 50 Ом в комплекте, сейчас говорят не кладут, покупается отдельно.
    Во вторых на аналоговый выход должно приходить число в формате флоат от 0 до 1.
    То есть если Вы в свойствах указали нижнее 0 а верхнее 10, то получите число флоат от 0 до 10. Соответственно его уже обрабатываете в программе как давление. Но если захотите подать на аналоговый выход, то поделите его на 10 и всё. При делении используйте ФБ с приставкой f. Это блоки для работы с флоат.
    Либо можете форматировать вход от 0 до 1, тогда можете подавать напрямую, а для работы как с давлением в программе умножьте на 10.

    Но у меня подозрение всё таки что Вы с шунтом напутали. Нарисуйте лучше схему Ваших соединений.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  7. #1707
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlR Посмотреть сообщение
    Все ясно что ничего не понятно
    1. Я пробовал перекидывать с токового входа на выход 0-10 в надежде что внутренняя логика работает вход-АЦП-ЦАП-выход, однако что то там не так. Ибо при любом токе на входе ( 4, 12, 18 мА) на выходе я имею сразу все 10 В. Пришла мысль что возможно нужно нормировать сигнал, например задаю токовому входу что 4мА = 0 уе, 20мА = 100 уе, дальше как то типа вход-ToFloat-fDiv 100-выход. Но это просто предположение.
    2. Общая точка у трех фаз - заземленная нейтраль транса. А здесь два гальванически не связанных импульсника 0-24 В. Впрочем старшие товарищи тоже говорят, что общие выводы можно соединить. Правда оговариваются, что можно - только осторожно
    1. Без предположений, однозначно - всему диапазону выходного сигнала на аналоговом выходе соответствует диапазон внутреннего сигнала(float) 0..1
    т.е.
    для выхода "У"
    0-> 0v
    1-> 10v
    или для выхода "И"
    0-> 4 мА
    1-> 20 мА

    Я понимаю, методом научного тыка как-то проще и привычней, но может пора уже читать руководства
    Захват-1.png
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  8. #1708

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вроде ничего особо непонятно там ничего нет.
    Во первых какое шунтирующее сопротивление Вы поставили на аналоговый вход ПР114. Может его вообще не ставили, судя по поведению выхода?
    Величина этого сопротивления указывается в свойствах входа обязательно. Стандартное раньше шло 50 Ом в комплекте, сейчас говорят не кладут, покупается отдельно.
    Во вторых на аналоговый выход должно приходить число в формате флоат от 0 до 1.
    То есть если Вы в свойствах указали нижнее 0 а верхнее 10, то получите число флоат от 0 до 10. Соответственно его уже обрабатываете в программе как давление. Но если захотите подать на аналоговый выход, то поделите его на 10 и всё. При делении используйте ФБ с приставкой f. Это блоки для работы с флоат.
    Либо можете форматировать вход от 0 до 1, тогда можете подавать напрямую, а для работы как с давлением в программе умножьте на 10.

    Но у меня подозрение всё таки что Вы с шунтом напутали. Нарисуйте лучше схему Ваших соединений.
    С уважением.
    Схема по паспорту, шунт в районе 200 Ом параллельно с токовым входом и S/S3. Использовал fDIV для нормирования - делил на максималку указанного для токового входа диапазона. При появлении на входе 4 мА выход тут же перескакивает в 10 В. Прям как "логическая единица" - есть ток на входе - 10 В, нет - 0.

  9. #1709

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    1. Без предположений, однозначно - всему диапазону выходного сигнала на аналоговом выходе соответствует диапазон внутреннего сигнала(float) 0..1
    т.е.
    для выхода "У"
    0-> 0v
    1-> 10v
    или для выхода "И"
    0-> 4 мА
    1-> 20 мА

    Я понимаю, методом научного тыка как-то проще и привычней, но может пора уже читать руководства
    Захват-1.png
    Это я в книге видел, просто непонятно - в каком виде/формате поступают и хранятся данные токового входа после АЦП.

  10. #1710
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,480

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BlR Посмотреть сообщение
    Схема по паспорту, шунт в районе 200 Ом параллельно с токовым входом и S/S3. Использовал fDIV для нормирования - делил на максималку указанного для токового входа диапазона. При появлении на входе 4 мА выход тут же перескакивает в 10 В. Прям как "логическая единица" - есть ток на входе - 10 В, нет - 0.
    Добрый день. Киньте программу, а то так долго гадать будем.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Страница 171 из 172 ПерваяПервая ... 71121161169170171172 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Области применения ПР110(примеры реализации)
    от rovki в разделе Программируемые реле
    Ответов: 4972
    Последнее сообщение: 30.07.2019, 01:02
  2. Опыт применения приборов фирмы ОВЕН
    от Oleg в разделе Эксплуатация
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.02.2012, 08:45
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 22:11
  4. опыт применения регулирующего гидроэлеватора с трм-32
    от Василий Васильевич в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.04.2009, 11:41
  5. Переконфигурирование области I/O
    от SergeyNG в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.08.2007, 05:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •