Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Обрывается связь с ПЛК160

  1. #1

    По умолчанию Обрывается связь с ПЛК160

    Есть вопрос.Есть 2 ПЛК160, соединенные между с собой по UDP. Подсоединение в ПЛК происходит по USB Device.Постоянно обрывается связь с плк.Сначало вообще не соденяется,выдает ошибка соединеия, пару раз перетыкнешь USB шнур, вроде связь проходит, но через некоторое время опять обрывется. В чем могут быть решения данной проблемы?

  2. #2

    По умолчанию

    usb не очень стабильный интерфейс, сам тоже поначалу пользовался им, но достали постоянные обрывы при отладке. используйте либо ethernet либо debug rs-232

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте! Не могу наладить связь с ПЛК 160 и ПЛК 100 (со 110 проблем нет), через преобразователь MOXA к порту RS232 подключаюсь, Кодесис не конектится, как только ресетну ПЛК и прослушаю через Терминал, связь появляется, всё прекрасно работает. Что за безобразие, кто подскажет? Один умный чел сказал что портом Rs232 debug нельзя пользоваться для программирования(поругал меня), а у меня ни по какому другому протоколу не получается законектить почему то, USB никак винда не хочет драйвер видеть, а Ethernet вообще не понятно по каким причинам отказывается конектиться.

  4. #4
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    170

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВалераМ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не могу наладить связь с ПЛК 160 и ПЛК 100 (со 110 проблем нет), через преобразователь MOXA к порту RS232 подключаюсь, Кодесис не конектится, как только ресетну ПЛК и прослушаю через Терминал, связь появляется, всё прекрасно работает. Что за безобразие, кто подскажет? Один умный чел сказал что портом Rs232 debug нельзя пользоваться для программирования(поругал меня), а у меня ни по какому другому протоколу не получается законектить почему то, USB никак винда не хочет драйвер видеть, а Ethernet вообще не понятно по каким причинам отказывается конектиться.
    Добрый день.

    Попробуйте по инструкции:
    https://www.youtube.com/playlist?lis...MptpHA5ep0nrq5

    Видео 4 и 5

    И еще, RS232-Debug как раз и предназначен для связи с Codesys.
    Александр Андреевич Симонов
    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

  5. #5

    По умолчанию

    Всё прекрасно, видео конечно же просмотрено, дважды, а теперь еще и трижды, спасибо, но вопрос остается открытым. Местами на контроллерах все протоколы связи заняты, 232 на панель, эзернет на скаду, для отладки программы сейчас приходится отключать от скады контроллер, на работающем объекте т.к. usb драйвер не пашет (это по 160). А с ПЛК100 вовсе беда, тут только подключение через 232 и то через ресет и прослушку с терминала. Все таки объясните почему при подключении через 232 Cds не видит контроллер, а после подключения терминала и ресета (обязательно) когда терминал прослушает инфу от контроллера и скажет что спецкабель Cds found, и только после этого Cds подключается к контроллеру.

  6. #6

    По умолчанию

    Конвертер 232-485 стоит недорого и не дефицитен.
    А у панели Ethernet отсутствует?

    З/Ы/ А usb на контроллерах СПК1хх - это боль, согласен!
    Последний раз редактировалось SlavikP; 27.01.2020 в 08:18.
    Life is complex: it has both real and imaginary components.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    И что касается протокола, онлай подключение КДС и скада по ethernet как раз таки общаются по разным протоколам и друг другу не мешают
    Вы имеете ввиду порты (502,1200) разные?
    В любом случае подключаться надо на месте чтоб чего плохого не случилось, и своевременно среагировать. Это значит на месте надо физически отключать TCP, и подключаться ноутом.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SlavikP Посмотреть сообщение
    Конвертер 232-485 стоит недорого и не дефицитен.
    А у панели Ethernet отсутствует?

    З/Ы/ А usb на контроллерах СПК1хх - это боль, согласен!
    Смысл конвертера? У меня на 232ом панель сидит.
    Ethernet'а нет 307Б, долбанные коммерсанты бюрократы с проработками и покупками палки из колес не вытаскивают. 310Р хочу но долго ждать.
    А боль действительно не приятная, вечно как на бочке с порохом, аж страшно, благо я всегда на объекте, смогу оперативно среагировать.
    Последний раз редактировалось ВалераМ; 27.01.2020 в 08:38.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    У меня к овеновский приборам есть образ под виртуалбох
    Кстати раз пошла такая песня, тоже поставил виртуалку, подскажите как "пробросить" usb порт, если дрова на основной ОС не ставятся, хоть ошибка 10 хоть UnknowDevice вылазят

  10. #10

    По умолчанию

    Немного не то конечно, но всё равно спасибо за всё.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Энкодер и плк160
    от stumex в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 13:04
  2. Ещё раз про связь: ПЛК160 + ИП320
    от morcat в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.11.2011, 22:36
  3. Связь 2х плк160 через ethernet
    от Menaks в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.10.2011, 14:27
  4. пид регулятор на плк160
    от smokin в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.09.2011, 15:49
  5. ПЛК160
    от CEkip в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.02.2011, 11:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •