Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: ПЛК 73. Отключение дефолтовых функций кнопок

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 73. Отключение дефолтовых функций кнопок

    Здравствуйте, уважаемые форумчане !

    В нете искал, руководство по пользователя читал, по программированию тоже... и так нигде не нашел, как отключить функции кнопок, которые прописаны по умолчанию :
    Например если подержать кнопку "ввод" на экране появиться окно "конфигурация плк". Еще хуже то, что стрелки вверх вниз листают рабочие экраны в тех случаях, когда это совсем ненужно! При нажатии этой кнопки изменяется n в SetWorkScreen(n). На первое время избавился так:

    IF ((kb = 8) OR (kb=4)) AND (flag3= FALSE) AND (flag4=FALSE)
    THEN
    s1:= GetWorkScreen () ;
    SetWorkScreen(s1);
    END_IF

    все бы ничего, но при нажатии этих кнопок экран начинает обновляться. очень некрасиво выходит, особенно в режиме уставки !
    Помогите, пожалуйста их отключить . Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо )))

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    А вы сделайте 1 (один экран). Я так делаю когда нужно много (> 6..8 ) экранов. Алгоритм по сути тот же, и проще динамически менять набор экранов по состоянию
    S
    Поначалу делал ввод с экранов. Надоело. Ввод - в конфигурации, на экранах - только инфа. Если нужно чем-то управлять - пуск/стоп в нужном экране делает реверс пуска
    Последний раз редактировалось Валенок; 10.05.2012 в 00:52.

  3. #3

    По умолчанию

    программа вышла на 360 строчек.. не хотелось бы мне переходить на один экран. (используется 5 или 6 экранов)
    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ввод - в конфигурации, на экранах - только инфа.
    я в курсе, но хотелось бы сделать так, что бы эта инфа не появлялась и не смущала заказчика...

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    (используется 5 или 6 экранов)
    хотелось бы сделать так, что бы эта инфа не появлялась
    Вы уж определитесь батенька

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Вы уж определитесь батенька
    я имею ввиду, что нужно что бы конфигурация не показывалась на экране...
    неужели для этого нужно в программе использовать один рабочий экран ?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex12345 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане !

    В нете искал, руководство по пользователя читал, по программированию тоже... и так нигде не нашел, как отключить функции кнопок, которые прописаны по умолчанию :
    Например если подержать кнопку "ввод" на экране появиться окно "конфигурация плк". Еще хуже то, что стрелки вверх вниз листают рабочие экраны в тех случаях, когда это совсем ненужно! При нажатии этой кнопки изменяется n в SetWorkScreen(n). На первое время избавился так:

    IF ((kb = 8) OR (kb=4)) AND (flag3= FALSE) AND (flag4=FALSE)
    THEN
    s1:= GetWorkScreen () ;
    SetWorkScreen(s1);
    END_IF

    все бы ничего, но при нажатии этих кнопок экран начинает обновляться. очень некрасиво выходит, особенно в режиме уставки !
    Помогите, пожалуйста их отключить . Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо )))
    Присоединяюсь к вопросу.
    Очень не хотелось бы, чтобы персонал мог свободно выходить в меню.
    Вопрос модераторам:
    каким образом можно отключить функцию входа в меню (поставить пароль и.т.п.)?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    А что плохого - пусть смотрят. Секретные параметры ?

  8. #8

    По умолчанию

    Если персонал начнёт влезать в конфигурацию ПЛК - бед потом не оберёшься.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    ну влезут, ну поcмотрят - и чего ?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Петрозаводск Карелия
    Сообщений
    265

    По умолчанию

    Валенок, а вы и есть походу разработчик? Не имея ответа...зачем поститься? Тоже присоединяюсь к вопросу...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Блокировка кнопок в СП200
    от Ильнур в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 25.01.2012, 21:12
  2. Переменные в отладке функций.
    от Edik_Ponomarenko в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.12.2011, 11:01
  3. плк63-управление с кнопок
    от Александр Ч. в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 12:22
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.01.2010, 21:01
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •