Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Немного про библиотеку SyslibTime

  1. #1

    По умолчанию Немного про библиотеку SyslibTime

    Нашел пример получения системного времени ПЛК:
    (*Текущее время*)
    TimeAndDate.Day :=0;
    TimeAndDate.DayOfWeek :=0;
    TimeAndDate.dwHighMsec :=0;
    TimeAndDate.dwLowMSecs :=0;
    TimeAndDate.Milliseconds :=0;
    TimeAndDate.Minute :=0;
    TimeAndDate.Second :=0;
    TimeAndDate.Hour :=0;
    TimeAndDate.Year :=0;
    TimeAndDate.Month :=0;
    Sys_time.ulHigh :=0;
    Sys_time.ulLow :=0;
    GetTime (SystemTime:=Sys_Time , TimeDate:= TimeAndDate);

    (*Если set_time - истина, то можно менять время*)

    IF set_time THEN

    TimeAndDate.Minute:=MM;
    TimeAndDate.Second:=SS;
    TimeAndDate.Hour:=HH;
    GetTime (SystemTime:=Sys_Time , TimeDate:= TimeAndDate);

    END_IF

    (*Если set_date - истина, то можно менять дату*)

    IF set_date THEN

    TimeAndDate.Day:=D;
    TimeAndDate.Month:=M;
    TimeAndDate.Year:=Y;
    GetTime (SystemTime:=Sys_Time , TimeDate:= TimeAndDate);

    END_IF
    Вопрос у меня в следующем.Зачем обнуляют переменные SystemTimeDate???

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,384

    По умолчанию

    чтоб программа поняла, что сейчас будет вводиться новое время

  3. #3

    По умолчанию

    По сути ФБ CurTimeEx возвращает текущее время ПЛК и если не обнулить переменные SystemTimeDate, этот блок разве не перезапишет эти переменные???Или можно объяснить,что может произойти, если не обнулять эти переменные?

  4. #4

    По умолчанию

    Хотел бы поднять тему)))что может произойти, если не обнулять эти переменные в CurTimeEx?

  5. #5

    По умолчанию

    По идее если обнулить SystemTimeDate, CurTimeEx возвратит время ПЛК в SystemTimeDate. А если заполнить "чем нибудь", то CurTimeEx установит это "что нибудь" как новое время ПЛК. Соответственно, если вызывать CurTimeEx в цикле для получения текущего времени не обнуляя прежних результатов то время "остановицо" ))
    Последний раз редактировалось lazy; 25.05.2012 в 16:08.

  6. #6

    По умолчанию

    Как в LD будет выглядеть:
    GetTime (SystemTime:=Sys_Time , TimeDate:= TimeAndDate);

    Пытаюсь в LD это все сделать, не получается. А именно строку указанную выше не пойму как внедрить.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,384

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от osv007 Посмотреть сообщение
    Как в LD будет выглядеть:
    GetTime (SystemTime:=Sys_Time , TimeDate:= TimeAndDate);

    Пытаюсь в LD это все сделать, не получается. А именно строку указанную выше не пойму как внедрить.
    EN/ENO Вам в помощь

  8. #8

    По умолчанию

    Что то не получается. Сapzap посмотрите пожалуйста
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 11111.jpg (21.6 Кб, Просмотров: 105)

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,384

    По умолчанию

    Сделайте проще, создайте поу на ст, с примером таймера который тут приводился или еще от куда нибудь и уж если есть необходимость все сделать в лд, переконвертируйте в требуемый язык, возможности кдс это предоставлют

  10. #10

    По умолчанию

    Можно еще проще.
    1. Используйте пример как ФБ.
    2. на LD просто вызывайте данный ФБ с нулями или не нулями.

    Как делать и вызывать подпрограммы так же есть готовый наглядный пример в разделе примеров.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. SysLibTime
    от Chupakabra в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.10.2018, 14:26
  2. Работа с библиотекой SysLibTime
    от жекон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.07.2010, 22:41
  3. Миллисекунды в SysLibTime
    от Leonid в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.03.2010, 10:35
  4. немного теории
    от Safron в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 21:45
  5. Библиотека SysLibTime
    от Serp в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2008, 16:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •