Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Спектр

  1. #11

    По умолчанию

    сейчас попробую объяснить все, а если вам не лень объясните что я делаю не так.

    создаем проект на языке CFC в нем берем выход и вход, соединяем их, пишем во входе цифровые значения 222 на выходе пишем QWE. Все.

    теперь идем в конфигурацию ПЛК 160. Добавляем модуль Modbus(Slave) вставляем туда под модуль 232, задаем ему параметры.
    далее добавляем под модуль 2Byte и присваиваем ему значение QWE. на прямую все нормально работает, и отображает.
    а вот когда пытаемся соединится с помощью модемов, то вот тут грабли.
    новичок в этой так сказать теме. да вот начальник загрузил за 2 дня сделать это свзяь вот и сижу тут и ломаю голову.

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,664

    По умолчанию

    какой протокол используете, в каком режиме стоят модемы?

  3. #13

    По умолчанию

    используем протокол матбас ACII

  4. #14

    По умолчанию

    модемы стоят в прозрачном режиме

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,664

    По умолчанию

    обычно я использую PeakHMI MB Serial Slave для тестирования. Подключите ПЛК в качестве мастера к ПК через Ваши модемы и пусть ПЛК постоянно шлет запросы, а на ПК к примеру если использовать вышеуказанную программу включаете монитор и ставите галку Show Message Raw и начинаете смотреть приходит ли что нибудь в порт, если что то приходит уже хорошо если запрос программа в состоянии разобрать, она отправит ответ, тут надо покопаться в настройках модемов, там есть времена после которых возможна передача в эфир, возможно слишком большое время мешает своевременной отправке ответа и соответственно срабатывает ошибка таймаут

  6. #16

    По умолчанию

    проверили пакеты летят, даже меняются когда релюшка срабатывает, но вот сп до сих пор не показывает
    кстати тут очень многие пишут что нужно делать ACII при этом плк должен быть мастером, но вот незадача, у сп нету слэйва со ACII, только RTU

  7. #17
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,664

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    проверили пакеты летят, даже меняются когда релюшка срабатывает, но вот сп до сих пор не показывает
    кстати тут очень многие пишут что нужно делать ACII при этом плк должен быть мастером, но вот незадача, у сп нету слэйва со ACII, только RTU
    Сделайте панель мастером, для того чтоб плк мастером был нужно переходить на работу с библиотеками, а не с конфигуратором. И кстати обычно все пользуют RTU, он меньше по объему, но при буфферизации "прокладок" лучше работать с символами начала пакета и конца, поэтому рекоендую начать с ASCII, с ним проще все получится

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возник вопрос по радио модемам.
    пытаемся сделать следующую связь

    ПЛК160=>Спектр433(радио модем)=>Спектр433=>Сп270

    что то никак не выходит, возможна ли такая связь в принципе?
    При правильной настройки радио модема связь будет.

    Цитата Сообщение от Сергеев Василий Посмотреть сообщение
    сейчас попробую объяснить все, а если вам не лень объясните что я делаю не так.
    .......
    прямую все нормально работает, и отображает.
    а вот когда пытаемся соединится с помощью модемов, то вот тут грабли.
    новичок в этой так сказать теме. да вот начальник загрузил за 2 дня сделать это свзяь вот и сижу тут и ломаю голову.
    Настраивайте модем на работу в прозрачном режиме, только не совсем как по инструкции смотрите в сторону передачи пакетов (гдето была собака зарыта сейчас уже не помню). В тесте в место СП270 подключите ПК с сервером ОРС например читайте ПЛК, снифером смотрите пакеты и все станет ясно.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Сделайте панель мастером, для того чтоб плк мастером был нужно переходить на работу с библиотеками, а не с конфигуратором. И кстати обычно все пользуют RTU, он меньше по объему, но при буфферизации "прокладок" лучше работать с символами начала пакета и конца, поэтому рекоендую начать с ASCII, с ним проще все получится
    да только как настроить задержку?

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    При правильной настройки радио модема связь будет.



    Настраивайте модем на работу в прозрачном режиме, только не совсем как по инструкции смотрите в сторону передачи пакетов (гдето была собака зарыта сейчас уже не помню). В тесте в место СП270 подключите ПК с сервером ОРС например читайте ПЛК, снифером смотрите пакеты и все станет ясно.
    уже побывали все нормально на компьютере, как доходит сп или какой другой прибор ни в какую.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ОРМ работа с модемами СПЕКТР 433
    от Golem-xxx в разделе OWEN Proces Manager
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 14:28
  2. Спектр 433 как удлинитель RS485 интерфейса
    от feshkin в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 17:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •