Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Вывод на ЖКИ ПЛК73

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Distemperrr Посмотреть сообщение
    Kolyan, сделал так, вообще все исчезло с дисплея.
    Я промучался с индикацией с организацией цикла на TON в ПЛК-73.
    Миллисекунды отображались как секунды при работе ПЛК.
    Как вариант, попробуйте вместо TON применить BLINK из Util.lib.
    время нарастания и спада импульсов T#0.1s.

    Окончательно, могу завтра подсказать - сейчас ПЛК рядом нет...
    Последний раз редактировалось kolyan; 27.04.2012 в 19:17.

  2. #12

    По умолчанию

    И ещё.
    У Вас в проекте нумерация ФБ как-то разбросана.
    Если это сделано не умышленно, то:
    попробуйте выбрать "Дополнения - Порядок - в соответствии с потоком данных" (вверху меню КОДЕСИС).

  3. #13
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    915

    По умолчанию

    Блок ClearScreen для экрана № 0 обязательно хотите использовать в каждом цикле? Попробуйте без него

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Ч. Посмотреть сообщение
    Блок ClearScreen для экрана № 0 обязательно хотите использовать в каждом цикле? Попробуйте без него
    Без него появляется много всяких лишних цифр в свободных местах.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    Дык его тоже через en/eno

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Distemperrr Посмотреть сообщение
    Без него появляется много всяких лишних цифр в свободных местах.
    А Вы там, где свободное место и могут потом появиться ненужные символы, ставьте пробелы.

    Например, предыдущая строка была 'авария', а следующая - 'норма'.
    В этом случае, на экран выйдет 'нормая'.
    Поэтому, во всех случаях, чтобы не возиться с CLEAR SCREEN, нужно дополнять каждое слово пробелами до полного заполнения строки.

  7. #17

    По умолчанию

    Сделал очистку экрана через единичный импульс, помогло.
    Всем спасибо.
    Можно еще вопрос? Возможно ли реализовать параллельную структуру меню? Или возможно только несколько последовательных экранов?

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,448

    По умолчанию

    ???
    Стандартное меню - дерево

  9. #19

    По умолчанию

    Все разобрался
    Последний раз редактировалось Distemperrr; 03.05.2012 в 12:24.

  10. #20

    По умолчанию

    Друзья, подскажите, а в режиме Single_Mode можно ли вывести значения типа REAL и INT? Пробую функцией ShowReal(SINGLE_MODE,12,0,'%4.1f', crnt1) и ничего не получается... Или же нужно возвращаться в Work_mode?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК73. Вывод на дисплей.
    от zaur в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.06.2017, 12:15
  2. ПЛК63 вывод часов
    от RoDJeR в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 25.06.2014, 23:29
  3. ПЛК73: Вывод спец символов на ЖКИ
    от kgsh82 в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2012, 05:21
  4. Вывод нескольких ТРМ 151-03
    от krez в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.02.2011, 12:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •