Помогите пожалуйста написать програму на лабораторный стенд для запуска и остановки шагового двигателя на языке LD., а также для снятия показаний с 2 - х датчиков. У меня контролер ПЛК 150 U.M
Заранее спасибо.
Фото стенда
Помогите пожалуйста написать програму на лабораторный стенд для запуска и остановки шагового двигателя на языке LD., а также для снятия показаний с 2 - х датчиков. У меня контролер ПЛК 150 U.M
Заранее спасибо.
Фото стенда
Последний раз редактировалось Игорь030389; 23.04.2012 в 18:08.
Чем подробнее опишете задачу, тем больше шансов на успех...
Что имеется в наличии, чем управлять, принцип работы...
я делаю дипломную работу . именно аппаратную часть. разрабатываю кинематическую схему , выбераю элементы интеграции .В общем выбрал контроллер овен 150. мой напарник разрабатывает программную часть. он в Delphi написал программу а мне надо на контроллер написать программу .
принцип работы: при подачи питания на стенд шаговый двигатель должен отвести стол влево . тоесть как бы обнулится.слева от сденда находится датчик , на который наезжает стол . потом с компьютера должна прийти команда и стол с обьектом должен проехать под двумя датчиками которые на фото . датчики должны передать значения на компьютер.
В наличии имеется: шаговый двигатель, контроллер , и 3 датчика, два индуктивных и один оптический
Последний раз редактировалось Игорь030389; 23.04.2012 в 20:11.
сборочный чертёж
http://s53.radikal.ru/i140/1204/72/c732970ca37c.jpg
начните с того, как вы будете управлять ШД...
Для начала продумай электрическую схему.
Как управляется стол ??? он будет постоянно ездить, или нужно включать и выключать? Какое положение стола при пуске ?
Почему шаговый двигатель, можно использовать асинхронный !!!
скачай книгу "программируемые логические контроллеры" автора И.Г. Минаев и В.В. Самойленко. В ней хорошо описан язік LD !!!
Алгоритм в студию ...
Хорошо. Спасибо.