Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: CoDeSys работа с массивами.

  1. #1
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    Question CoDeSys работа с массивами.

    Здравия всем! Решил отсортировать/найти максимальный/минимальный элемент массива и застрял! Для этого нету никаких функций?
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,565

    По умолчанию

    Набираем в поисковике "пузырьковая сортировка" ....

  3. #3

    По умолчанию

    Юзаем oscat.lib, если хочется именно функции
    http://www.oscat.de/
    минимальный/максимальный можно одним перебором найти.
    Последний раз редактировалось VitVir; 20.04.2012 в 16:16.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Да знаю я и пузырьковую сортировку.. Я вот, в пхп, например, люблю с массивами работать (http://www.php.ru/manual/ref.array.html) а в CDS вообще все так плохо. oscat.lib - смотрю! Благодарю!
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Набираем в поисковике "пузырьковая сортировка" ....
    ЧИВО????
    quicksort, не хуже. Я имею ввиду не хуже log2(N)

  6. #6
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VitVir Посмотреть сообщение
    Юзаем oscat.lib, если хочется именно функции
    http://www.oscat.de/
    минимальный/максимальный можно одним перебором найти.
    А что за указатель (pointer) во входящих значениях в oscat?? Как его вычислить? Или откуда взять?
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,565

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    ЧИВО????
    Уж такие здоровенные массивы в CDS что нужны сложные сортировки

    А что за указатель (pointer) во входящих значениях в oscat?? Как его вычислить? Или откуда взять?
    ??????

  8. #8
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    фб _ARRAY_SORT (из библиотеки oscat.lib) требует два входных значения:
    PT: POINTER TO ARRAY[1..32000]
    SIZE: UINT
    Я не знаю что туда передавать! Полагаю pointer, в данном случае, это не то, что возвращает функция ADR (возвращает 32 бита - DWORD), а _ARRAY_SORT требует на входе INT (и то кастрированный на 768).
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  9. #9
    Пользователь Аватар для Роман26
    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Сообщений
    83

    По умолчанию

    В общем-то мне следует уточнить... В погоне за методами реализации я немного отошел от сути. Мне всего-то надо найти индексы минимального/максимального значения одномерного массива, состоящего из трех элементов - MhArr: ARRAY[1..3] OF REAL;
    Ремонтно-строительная компания, г.Ставрополь

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,565

    По умолчанию

    Ну так нашли ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Работа с массивами
    от MerlinLegacy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 14:41
  2. Работа с массивами
    от Леонид в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:00
  3. подскажите по работе с массивами
    от alexval2006 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2010, 15:36
  4. работа Mva 8
    от ооо в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 23:38
  5. плк-150 работа с трм-138
    от DEN в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2007, 11:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •