Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: CoDeSys v.2 тормозит в CFC

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию CoDeSys v.2 тормозит в CFC

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему может тормозить Кодесис 2.
    После первой минуты работы в CFC для вставки блока, входа, выхода, соединения линии связи, перемещения блока нужно нажать выполнение операции и ждать секунд 10 пока она начнет выполнятся. Например чтобы вставить вход, нажимаю вкладку вход, навожу курсор на место куда надо его установить, жду 5-10сек, появляется вход, нужно его переместить - делаю движение курсором и через 5 сек. вход медленно начинает ползти в сторону назначение.Скорость программирования получается офигенная.
    Думал проблема в Кодезисе - удалил, почистил реестр скачал с вашего сайта последнюю версию установил - то же самое. Думал проблема с Вин.7, но на работе ХР и тоже самое.
    ПЛК-160 А.М. таргет 2.10 код проекта 10 байт CoDeSys версия 2.3.9.30

  2. #2

    По умолчанию

    Может дело в компьютере?
    Тормоза наблюдаются только при редактирование кода в CFC?

  3. #3

    По умолчанию

    Смотрите свой компьютер.
    Однозначно, проблема в нём.

  4. #4

    По умолчанию

    Запустите диспетчер задач и посмотрите кто "съел" ресурсы Вашего компа )
    Должно выглядеть примерно так как во вложении.
    Изображения Изображения
    Автоматизация Диспетчеризация Сервис
    e-mail: ads-kaluga@mail.ru

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Тормозит одинаково на 3-х разных компах с разными виндами, на маленьких проектах не тормозит, из "больших" проектов только один над которым работаю - 10 байт, работаю только на CFC и FBD, тормоз заключается только в установке и передвижения блочков - что есть только в CFC. Тормозить начало по мере добавления в проект функциональных блоков - сейчас 17 шт.

  6. #6

    По умолчанию

    Вот прямо сейчас открыл одну из своих программ. В одной из PRG-CFC 18 блоков - торможения нет.

  7. #7

    По умолчанию

    Дело однозначно в ПК.
    Попробуйте переустановить программу с админскими правами. И так же с админскими правами запускать CoDeSys...

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Переустановил Кодезис на разных компах по нескольку раз. В диспетчере задач комп грузит Кодезис!!! При запуске проекта все работает нормально, когда пытаюсь двигать блочки в CFC - на старом компе система грузится Кодезисом на 60-70%, а при запуске эмуляции-полный висяк, на новом компе 20-30% в работе и 60-70% при емуляции (комп 2 ядра, 4 гига оперативы). Может все дело в проекте (но вроде компилируется нормально).

  9. #9

    По умолчанию

    Может, все дело в не понятном дистрибутиве КДС?

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Кодезис устанавливал с диска в комплектк с ПЛК_160
    Модераторы, можно отправить вам свою программу в личку чтоб проверить что не так?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тормозит обмен по Modbus
    от Алексей Дмитриев в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 12:27
  2. тормозит мдвв
    от Artem в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 17:39
  3. Из - за чего тормозит?
    от Горшунов Сергей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 12:59
  4. Тормозит ПЛК150U-M
    от nagor в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 09:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •