Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: CoDeSys v.2 тормозит в CFC

  1. #21
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Извините прервало интернет. Насколько я понял CFC чувствителен к объему программы и операциям с REAL так как в FBD не тормозит. Реальное время цикла снять не могу монтируют силу на шкаф с контроллером. А вообще есть ли книги по Кодезису кроме стандартной?

  2. #22

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Коля О Посмотреть сообщение
    Хочу внести некоторые разъяснения! Эта куча нагромождений - старая советская машина на куче плат логики и обработки входных и выходных сигналов (в программе - функциональные блоки). Перевожу с плат на ПЛК.
    По ходу написания выбрасываю ненужные сигналы (статус плат, рабочее-нерабочее состояние плат входа выхода) поэтому много переприсвоений сигнал выбросил - присвоил другое имя чтоб ушел на выход. Все это и пытаюсь упорядочить и убрать в процессе программирования и эмуляции.
    я и говорю, что у вас, пока вы не упростили программу, она слишком большая
    Цитата Сообщение от Коля О Посмотреть сообщение
    3."Просто приложил пример одного из блоков. Что тут делается с t ? И такая фигня - везде. Раз любите CFC - изучите функции и EN/ENO" Сделал так потому-что изучил EN/ENO. После снятия EN выход с блока все равно остается а мне нужно чтоб пропадал.
    чтобы пропадал, сигнал со входа EN блока ведите дополнительной линией на вход блока AND, на второй вход которого вешайте выход вашего работающего блока
    Цитата Сообщение от Коля О Посмотреть сообщение
    А вообще есть ли книги по Кодезису кроме стандартной?
    есть книга Петров И.В. "Программируемые контроллеры. Стандартные языки и инструменты / под ред. проф. В.П.Дьяконова. - М. Солон-пресс, 2003"
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 000.jpg (25.6 Кб, Просмотров: 64)
    Последний раз редактировалось swerder; 16.04.2012 в 15:05.

  3. #23

    По умолчанию

    Прошу Гуру совет. Осваиваю CFC . Как с точки зрения профессионалов будет правильней: 1)создать один PLC_PRG и в нем несколько макросов или 2) создать несколько POU . Задача необходима для простой логики -управление насосами, но насосов много и здесь же аварии ,управление ЧП, индикация температур, давлений, уровней. Раньше пользовался одним PLC_PRG и макросами-устраивало.Но проект увеличили; вот я и задумался.Может быть лучше по другому. И какие преимущества это даст ?

  4. #24

    По умолчанию

    1. Языки интероперабельны - выбирайте любой.
    2. Если только управление насосами - можете основную программу в PLC-PRG.
    3. Я бы сделал отдельный FB для управления отдельным насосом - пуск, работа, авария, ремонт,.... Он одинаков для всех насосов группы. Собственно, его можно взять из oscat.

  5. #25

    По умолчанию

    Большое спасибо за быстрый ответ и дельный
    совет. Буду пробовать.

  6. #26

    По умолчанию

    Коля О, если я правильно понял этот пост, то мне кажется крайность 2, лежащая в основе CFC, и приводит к вашим тормозам

  7. #27
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Спасибо swerder за разъяснения!!! Понял что много промежуточных переменных - буду оптимизировать и убирать. С входами EN/ENO вовремя остановили, первоначально все эти сложности в моей программе были для разрешения выхода из блоков в которых выход не BOOL, а например, сложение или умножение REAL, а потом затупил и начал это применять к BOOL выходам. Почитал CoDeSys форум, некоторые ответы нашел там.
    Спасибо еще раз всем кто участвовал в обсуждении моего вопроса!

  8. #28
    Пользователь
    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    65

    По умолчанию

    Еще один вопрос вдогонку. В чем разница между функциональным блоком и макросом?

  9. #29

    По умолчанию

    Я думаю под макросом понимался готовый программный модуль (функциональный блок, функция, или программа), который можно использовать многократно. То есть Вы как бы делаете шаблон, и его тиражируете.
    В разделе ПЛК\примеры программ и полезности есть пример создания и вызова из основной программы таких программных модулей разного типа.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Похожие темы

  1. Тормозит обмен по Modbus
    от Алексей Дмитриев в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.04.2011, 12:27
  2. тормозит мдвв
    от Artem в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 17:39
  3. Из - за чего тормозит?
    от Горшунов Сергей в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 12:59
  4. Тормозит ПЛК150U-M
    от nagor в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 09:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •