Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Кстати, по обновлению. При обновлении сегодня с 2.7 на 2.10 изменил путь установки (всегда так делаю, даже не знаю почему) и всегда старая версия остается живой, без всяких танцев с бубнами. Т.е. на ПК доступны сразу 2 версии. Для любителей обновить и потом думать как откатить назад пригодится...
В руководстве к OL знаковая переменная типа Long не описывается, всплывающая подсказка несколько смущает. 16 битное целочисленное используем для сетевых переменных?
Знаковых типа INT и DINT в Лоджике нет, используйте Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT
FLOAT_TO_DINT и DINT_TO_FLOAT https://owen.ru/forum/showthread.php...821#post429821
Для передачи 1 регистра 16 битное WORD (INT), для 2 регистров 32 битное UDINT (DINT, DWORD ).
Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2025 в 22:57.
Товарищи, толи я дурак, толи лыжи не едут. OWL Версия 2.10.366.0
Нет доступа к булевому входу макроса, внутри макрос работает. К примеру
Безымянный.png
Безымянный1.png
Безымянный2.png
Переменную Out привяжете или к физическому выходу ПР или к выводу на экран.
Если результат не используется - оптимизация удаляет неиспользуемый код.
Понял, спасибо!
здравствуйте! скорее всего это уже упоминали где-то но я не нашла. есть проблема с отображением овен лоджик на ноутбке с разрешением 3200х2000. Масштаб стоит 200%, рабочая область с блоками отображается нормально, но вот панели управления справа слева и сверху с очень маленьким шрифтом и частично даже не видны. можете пожалуйста это починить? на мониторе с меньшим разрешением все нормально отображаетсяowen logic size.jpg
есть несоответствия в справке Screenshot 2025-04-26 062350.png раз уж в ST используется real, в справке совершенно не к месту тип float в третьем пункте на скрине.
Последний раз редактировалось capzap; 26.04.2025 в 06:44.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Элемент экрана Ввод/Вывод времени некорректно отображает время (я использую формат MM:SS) из Modbus Slave переменных. Понятно что это связано с количеством бит в переменной, но наверно можно какой-то костыль придумать?
P.S. а в симуляции все работает так как требуется.