Страница 399 из 407 ПерваяПервая ... 299349389397398399400401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 3,990 из 4063

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Извините, я не хочу к вам цепляться, но как разделить одну переменную 4 байта на две по 2 байта если в ПР нет переменных по 2 байта?))
    Получается мы делим VAR1 (UDINT) на две VAR2 и VAR3 тоже UDINT и потом так же через баг лоджика присваиваем к сетевым переменным UINT.
    Далее выходит "обновление" (которые уже стали выходить каждую неделю) и все проекты полетят.

Цитата Сообщение от Николай Суриков Посмотреть сообщение
    Извините, я не хочу к вам цепляться, но как разделить одну переменную 4 байта на две по 2 байта если в ПР нет переменных по 2 байта?))
    Получается мы делим VAR1 (UDINT) на две VAR2 и VAR3 тоже UDINT и потом так же через баг лоджика присваиваем к сетевым переменным UINT.
    Далее выходит "обновление" (которые уже стали выходить каждую неделю) и все проекты полетят.
    Что значит нет, 1 регистр это и есть 2 байта. Вы это должны знать как никто другой.
    Передаёте сетевую целочисленную 1 или 2 регистрами, то есть передаёте WORD (65535) или DWORD (4294967295).
    Отправляя число больше 65535 надо выбирать 2 регистра, для программиста это как азбука.
    Так же как типы переменных, разборка и сборка 32 битных переменных на две 16 битных и это не меняется при обновлении ОЛ.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2025 в 17:52.

Есть переменная из часов реального времени "Время в миллисек" - она целочисленная.
    Есть локальная переменная - она целочисленная.
    Есть сетевая переменная - она тоже целочисленная.

Привязываю локальную переменную к часам реального времени и выношу на холст.
    Выношу на холст сетевую переменную, связываю их линией, ниточкой, проводочком.

Обе переменных целочисленные, в описании к приборам и среде программирования есть только три вида данных и только один целочисленный.
    Но оказывается сетевые переменные не совсем такие как написано в руководстве, она обрезанная, и где-то на 180 странице темы на форуме об этом написано.

Так как мне в слейв передать переменную часов реального времени?
    Штатными средствами разделить 4 байта на 2 по 2?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Есть переменная из часов реального времени "Время в миллисек" - она целочисленная.
    Есть локальная переменная - она целочисленная.
    Есть сетевая переменная - она тоже целочисленная.

Привязываю локальную переменную к часам реального времени и выношу на холст.
    Выношу на холст сетевую переменную, связываю их линией, ниточкой, проводочком.

Обе переменных целочисленные, в описании к приборам и среде программирования есть только три вида данных и только один целочисленный.
    Но оказывается сетевые переменные не совсем такие как написано в руководстве, она обрезанная, и где-то на 180 странице темы на форуме об этом написано.

Если Вы передаёте в слейв, значит сетевой интерфейс ПР в режиме мастер, мне кажется, никаких дополнительных манипуляций не нужно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если Вы передаёте в слейв, значит сетевой интерфейс ПР в режиме мастер, мне кажется, никаких дополнительных манипуляций не нужно!
    Хорошо, но если ПР в режиме слейв... то начинается магия.

Если ПР Мастер, то ставите 2 регистра,
    если ПР слейв, то разбираете 32 битную на две 16 битных и передаёте 2 переменных. 1 32 битные.jpg
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2025 в 20:07.

Мне кажется, в самой последней версии OL вводилась возможность чтения 32-разрядных переменных.
    Надеюсь - не ошибся. Вот только проверить не могу, у меня Win7.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Мне кажется, в самой последней версии OL вводилась возможность чтения 32-разрядных переменных.
    Я могу наврать, но чтение 32х разрядов было вон ещё на ПР200 давно.
    Просто в количестве регистров указываем 2 штуки. И запись вроде тоже.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Ставьте Owen Logic2.10.366, уже проверил, работает на Win7 (32 бит), а 2 переменные в слейве поставить нельзя.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Я могу наврать, но чтение 32х разрядов было вон ещё на ПР200 давно.
    Просто в количестве регистров указываем 2 штуки. И запись вроде тоже.
    Только в Мастере 2 регистра можно поставить , в слейве нет до сих пор, во всех моделях.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 21.04.2025 в 20:09.

Ясно. Спасибо.

Пока не буду обновляться - через 2-3 недели сдача, а критически важных улучшений/исправлений для этого проекта не предложено.

Не совсем понял про Win7 (32 бит) - знал, что такая версия существует, но не думал, что кто-то использует - предполагал, что большинство x64 применяют Win7x64.

Страница 399 из 407 ПерваяПервая ... 299349389397398399400401 ... ПоследняяПоследняя