Страница 245 из 253 ПерваяПервая ... 145195235243244245246247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 2524

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

  1. #2441
    Пользователь
    Регистрация
    04.05.2021
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9

    По умолчанию

    Owen Logic 1.20.277.0, ПР200-220.24.2.0.
    Попытался читать полную мощность из ОМ-310 (Новатек) по Modbus. Создал устройство в настройках, задал адрес и целочисленную переменную из двух регистров. Если читать два регистра (в документации к ОМ-310 указано, что полная мощность от 0 до 5000000 ВА находится в регистрах 120 и 121, передается в десятках ВА), то приходит очень большое значение (ОМ-310 показывает ~700 Вт, а ПР200 - ~180000). Попробовал изменять порядок регистров (старший вперед) - становилось еще хуже (там уже миллиарды были), хотя в документации указано, что порядок влияет только на float. Пробовал менять номер регистра на 121, тоже лучше не становилось. Прочитал регистры 120 и 121 по отдельности, в 120 корректное значение мощности, а в 121 - 0 (что правильно).

    Подозреваю, здесь где-то ошибка, а то и несколько:
    1. Порядок следования регистров не должен влиять на целочисленные переменные, как это указано в документации.
    2. При чтении двух регистров в одну переменную происходит какой-то сбой.

  2. #2442
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от b-s-a Посмотреть сообщение
    Owen Logic 1.20.277.0, ПР200-220.24.2.0.
    Попытался читать полную мощность из ОМ-310 (Новатек) по Modbus. Создал устройство в настройках, задал адрес и целочисленную переменную из двух регистров. Если читать два регистра (в документации к ОМ-310 указано, что полная мощность от 0 до 5000000 ВА находится в регистрах 120 и 121, передается в десятках ВА), то приходит очень большое значение (ОМ-310 показывает ~700 Вт, а ПР200 - ~180000). Попробовал изменять порядок регистров (старший вперед) - становилось еще хуже (там уже миллиарды были), хотя в документации указано, что порядок влияет только на float. Пробовал менять номер регистра на 121, тоже лучше не становилось. Прочитал регистры 120 и 121 по отдельности, в 120 корректное значение мощности, а в 121 - 0 (что правильно).

    Подозреваю, здесь где-то ошибка, а то и несколько:
    1. Порядок следования регистров не должен влиять на целочисленные переменные, как это указано в документации.
    2. При чтении двух регистров в одну переменную происходит какой-то сбой.
    Я наверно что-то пропустил, что сейчас сделали что два регистра сами склеиваются в одну 32 битную целочисленную переменную?
    Раньше приходилось вручную склеивать и пожаловаться не на кого было, как сам склеил - так и будет и сетевые целочисленные переменные были 16 битные!
    Короче, интересно, где Вы такое вычитали?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #2443
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,909

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я наверно что-то пропустил, что сейчас сделали что два регистра сами склеиваются в одну 32 битную целочисленную переменную?
    Раньше приходилось вручную склеивать и пожаловаться не на кого было, как сам склеил - так и будет и сетевые целочисленные переменные были 16 битные!
    Короче, интересно, где Вы такое вычитали?
    Это в слейве нет Dword
    А в мастере должен быть
    Захват-01.png
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  4. #2444
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,013

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Это в слейве нет Dword
    А в мастере должен быть
    Захват-01.png
    Тогда и при записи 32 битной внутренней переменной(в режиме мастер) достаточно её подать в сетевую переменную и назначить для неё 2 регистра в качестве количества регистров, надеюсь, я правильно понимаю? А то раньше разбивал 32 битную внутреннюю переменную пополам на два регистра для её передачи, насколько понимаю, сейчас это не надо делать?
    Всё равно как-то не совсем понятно, для режима слейв - надо по старинке вручную разделять на два соседних регистра, для мастера - не надо, само разделяется-склеивается!
    Спасибо, хоть немного стало понятней!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #2445

    По умолчанию

    При работе с экранами (редактирование группы экранов) происходит что-то непонятное. Основная схема приобретает странный вид. После сохранения и повторного запуска файла все нормально до следующей попытки редактирования группы экранов. Прикладываю запись шагов.
    untitled.pnguntitled1.pnguntitled2.pnguntitled3.pnguntitled5.pnguntitled6.pnguntitled7.png

  6. #2446

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zvm Посмотреть сообщение
    При работе с экранами (редактирование группы экранов) происходит что-то непонятное. Основная схема приобретает странный вид. После сохранения и повторного запуска файла все нормально до следующей попытки редактирования группы экранов. Прикладываю запись шагов.
    untitled.pnguntitled1.pnguntitled2.pnguntitled3.pnguntitled5.pnguntitled6.pnguntitled7.png
    Добрый день!

    Проверьте, пожалуйста, масштаб экрана в параметрах экрана Windows. Там стоит масштаб 100% или какой-то другой?
    Менеджер по продукту | Программируемые реле
    email: m.milchakova@owen.ru

  7. #2447

    По умолчанию

    Мария спасибо! Стоял масштаб 125%, изменил на 100, все пришло в норму

  8. #2448

    По умолчанию

    Добрый день, подскажите, при отладке в одних случаях появляются окошки с цифровыми значениями входов-выходов, в других не появляются. Что на это влияет и как сделать, чтобы появлялись всегда? А то нужно срочно отладить неправильно работающую часть схемы, а в ней как раз не появляются значения..

  9. #2449

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maks.dav Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, при отладке в одних случаях появляются окошки с цифровыми значениями входов-выходов, в других не появляются. Что на это влияет и как сделать, чтобы появлялись всегда? А то нужно срочно отладить неправильно работающую часть схемы, а в ней как раз не появляются значения..
    Добрый день.
    Нужно уменьшить область видимой части логики, в отладке есть ограничение на кол-во передаваемых значений, если область с логикой большая, часть значений не передается.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  10. #2450

    По умолчанию

    да, я в курсе насчет этого. У меня эта часть занимает практически всю видимую область. Но проблема в том, что даже белые окошки для значений не показываются
    Screenshot_1.jpg

Страница 245 из 253 ПерваяПервая ... 145195235243244245246247 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 404
    Последнее сообщение: 25.08.2020, 15:17
  2. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 401
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:46
  3. OWEN Logic 1.2.0.14b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 14:16
  4. OWEN Logic 1.1.0.11b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •