Страница 242 из 253 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 2527

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

  1. #2411
    Пользователь
    Регистрация
    18.03.2020
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    114

    По умолчанию

    1.20.272.0
    System.IO.FileNotFoundException: Файл 'C:\Users\Work\Documents\Owen Logic\Network devices' не найден.
    Имя файла: 'C:\Users\Work\Documents\Owen Logic\Network devices'
    в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    в System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
    в System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper( String path, Boolean checkHost)
    в System.IO.Directory.CreateDirectory(String path)
    в ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.OnlineResources.I mportComponentToProjectService.InitializeDeviceTem plates(IMessageLog logger)
    в ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.OnlineResources.C omponentManagerPresenter..ctor(ImportComponentToPr ojectService importComponentToProject, IMessageLog logger)
    в ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.FormP resenter.ShowComponentManager()
    в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.OnShowComp onentManager(Object sender, CommandContextEventArgs e)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandContext.OnExecu ted(CommandContextEventArgs e)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandContext.Execute ()
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandContext.Execute Command(NCommand comm)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommand.OnClick()
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommand.PerformClick()
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NMenuWindow.OnMouseUp(M ouseEventArgs e)
    в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandParent.WndProc( Message& m)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NMenuWindow.WndProc(Mes sage& m)
    в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m)
    в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
    в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

  2. #2412
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2019
    Адрес
    Солнечногорск МО
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Добрый день!

    Написал в техподдержку, но, на всякий случай, дублирую здесь.

    Создаю макрос сдвигающего регистра 4-х разрядного... Делаю на Д-триггерах
    рис1.png
    Устанавливаю начальное состояние 1-1-0-0
    рис2.png
    Даю строб записи и вместо 0-1-1-0 получаю 1-1-1-1
    рис3.png
    Почему? Как этого избежать?

  3. #2413
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,066

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ворон226 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Написал в техподдержку, но, на всякий случай, дублирую здесь.

    Создаю макрос сдвигающего регистра 4-х разрядного... Делаю на Д-триггерах
    рис1.png
    Устанавливаю начальное состояние 1-1-0-0
    рис2.png
    Даю строб записи и вместо 0-1-1-0 получаю 1-1-1-1
    рис3.png
    Почему? Как этого избежать?
    Надо поставить задержку на цикл между выходом одного триггера и входом данных другого! А вообще это каменный век, такой способ создания регистра сдвига, лучше биты сдвигать внутри переменной, кстати это неоднократно уже обсуждалось, тему не помню, ищите сами!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #2414
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2019
    Адрес
    Солнечногорск МО
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Надо поставить задержку на цикл между выходом одного триггера и входом данных другого!
    Кто б сомневался? Но любая задержка резко снижает и без того невысокое быстродействие...
    Ведь в описании триггера явно написано, что состояние меняется по переднему фронту тактового импульса, но, почему-то этого не происходит.
    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А вообще это каменный век, такой способ создания регистра сдвига, лучше биты сдвигать внутри переменной, кстати это неоднократно уже обсуждалось, тему не помню, ищите сами!
    Я понимаю, что в век высоких технологий заниматься булевой алгеброй - это каменный век))) Особенно, если ресурсов немеряно)
    Кстати, а что будет быстрее? построить простейший регистр или написать программу со сдвигом битов в регистре.

  5. #2415
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,953

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ворон226 Посмотреть сообщение
    Кто б сомневался? Но любая задержка резко снижает и без того невысокое быстродействие...
    Ведь в описании триггера явно написано, что состояние меняется по переднему фронту тактового импульса, но, почему-то этого не происходит.

    Я понимаю, что в век высоких технологий заниматься булевой алгеброй - это каменный век))) Особенно, если ресурсов немеряно)
    Кстати, а что будет быстрее? построить простейший регистр или написать программу со сдвигом битов в регистре.
    Что там писать? Дели на 2 или умножай на 2 - вот и вся программа сдвига битов в регистре. В одно действие.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков

  6. #2416
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    6,066

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ворон226 Посмотреть сообщение
    Кто б сомневался? Но любая задержка резко снижает и без того невысокое быстродействие...
    Ведь в описании триггера явно написано, что состояние меняется по переднему фронту тактового импульса, но, почему-то этого не происходит.

    Я понимаю, что в век высоких технологий заниматься булевой алгеброй - это каменный век))) Особенно, если ресурсов немеряно)
    Кстати, а что будет быстрее? построить простейший регистр или написать программу со сдвигом битов в регистре.
    Задержка на цикл - чтобы работало и никакой задержки при работе там не будет, если на входе данных "1" выход триггера сразу по фронту тактового(счётного) импульса примет состояние "1", следующий тактовый импульс можно всё равно подать не ранее чем через цикл, иначе импульсы сольются в один импульс!
    Сдвигать биты в переменной(или как Пётр предложил) по крайней мере получится в два раза быстрей, каждый цикл, а не через цикл, как на Д-триггерах!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.06.2021 в 12:17.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #2417
    Пользователь
    Регистрация
    03.01.2019
    Адрес
    Солнечногорск МО
    Сообщений
    14

    По умолчанию

    Задачу решил. Без Д-триггеров. Но вопрос-то остался... Д-триггеры работают неправильно. Причем при включении Д-триггера в счётном режиме (на выходе инвертор, выход с которого подключен на Д-вход) - всё работает! Почему при включении по схеме сдвигающего регистра не работает? Загадка...

  8. #2418

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DKE Посмотреть сообщение
    1.20.272.0
    System.IO.FileNotFoundException: Файл 'C:\Users\Work\Documents\Owen Logic\Network devices' не найден.
    Имя файла: 'C:\Users\Work\Documents\Owen Logic\Network devices'
    в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
    в System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
    в System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper( String path, Boolean checkHost)
    в System.IO.Directory.CreateDirectory(String path)
    в ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.OnlineResources.I mportComponentToProjectService.InitializeDeviceTem plates(IMessageLog logger)
    в ProgramRelayFBD.ApplicationLayer.OnlineResources.C omponentManagerPresenter..ctor(ImportComponentToPr ojectService importComponentToProject, IMessageLog logger)
    в ProgramRelayFBD.InfrastructureLayer.Adapters.FormP resenter.ShowComponentManager()
    в ProgramRelayFBD.PresentationLayer.Form1.OnShowComp onentManager(Object sender, CommandContextEventArgs e)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandContext.OnExecu ted(CommandContextEventArgs e)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandContext.Execute ()
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandContext.Execute Command(NCommand comm)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommand.OnClick()
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommand.PerformClick()
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NMenuWindow.OnMouseUp(M ouseEventArgs e)
    в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
    в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NCommandParent.WndProc( Message& m)
    в Nevron.UI.WinForm.Controls.NMenuWindow.WndProc(Mes sage& m)
    в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m)
    в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m)
    в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    Добрый день!
    Уточните, пожалуйста, когда появляется ошибка.
    Менеджер по продукту | Программируемые реле
    email: m.milchakova@owen.ru

  9. #2419

    По умолчанию

    Добрый день, не могу никак разобраться: то ли я что-то делаю не так, то ли лыжи не едут..
    Стоит Owen Logic 1.20.272. Добавил на схему 3 экземпляра макроса OperTimer, чтобы посчитать время наработки, в результате в эмуляторе время наработки не считает, постоянно 0 как для минут.
    на входах ob_On - логическая "1". И ещё почему-то время наработки в часах и счетчик включения для каждого экземпляра макроса вообще отсутствуют, хотя на схеме они используются!

    Screenshot_1.jpg

  10. #2420
    Пользователь Аватар для СергейНовосиб
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    189

    По умолчанию

    Не должен в эмуляции работать, так как "секунды" берутся с часов ПР200, а в эмуляции там ничего нет. У меня тоже применено это и на ПР200 все работает.

Страница 242 из 253 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 404
    Последнее сообщение: 25.08.2020, 15:17
  2. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 401
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:46
  3. OWEN Logic 1.2.0.14b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 14:16
  4. OWEN Logic 1.1.0.11b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •