Страница 204 из 215 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 2150

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

  1. #2031

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В кодесис схему рисовать значительно быстрее чем в ОЛ

    ЗЫ
    Рисуем в кодесис - быстро и удобно!:


    А теперь в ОЛ - тягомотина и не удобно:
    Ну про "значительно" вы загнули, но согласен, что некоторые моменты есть удобные.

    В OwenLogic так же есть панель быстро доступа к переменным, откуда их можно брать напрямую намного быстрее.
    Менеджер по продукту | Программируемые реле
    email: a.posokhov@owen.ru

    Программируемое реле ПР102

  2. #2032
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей Посохов Посмотреть сообщение
    Ну про "значительно" вы загнули, но согласен, что некоторые моменты есть удобные.

    В OwenLogic так же есть панель быстро доступа к переменным, откуда их можно брать напрямую намного быстрее.
    В ОЛ прежде чем иметь доступ к переменным из панели быстрого доступа их (переменные) нужно создать.
    В примере кодесис я не использовал "Ассистент ввода", в обоих примерах переменные создаются с нуля.

    В примере с кодесис квадратик с для имени переменной не нужно тащить с панели инструментов на схему, для этого нужно просто "наступить" мышкой на вход элемента, а дальше набрать нужное имя переменой, квадратик с именем будет создан автоматически, собственно как и сама новая переменная. Нажимаем Enter - и мы уже на следующем входе, имя - Enter и т.д.
    Утверждаю, что это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем в ОЛ:
    1. тащить квадратик для имени на схему
    2. выбирать/создавать переменную
    3. рисовать линию связи от переменной к входу элемента.

    Я понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит,
    НО, имхо, в ОЛ ну очень муторно рисовать связи между элементами - ортогональными отрезками, в кодесис указал начало линии связи и конец ее, хоть по диагонали и ВСЕ связь готова с автотрассировкой.
    Да и переменные создавать в ОЛ еще тот геморой с кучей лишних телодвижений - я ведь не могу прямо в квадратике имя написать, обязательно нужно панель создания новой перемнной вызывать, там щелкать на строку "невыбрано", а до нее еще и список промотать нужно, потом 2 Enter-а
    При рисовании в ОЛ больших проектов - кипит мой разум возмущенный
    Последний раз редактировалось petera; 11.02.2020 в 14:49.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #2033
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Пожалуй "рисование" линий связи - ортогональными отрезками тормозит работу больше всего!

    А хотелось бы - вот так!:
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  4. #2034

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    В ОЛ прежде чем иметь доступ к переменным из панели быстрого доступа их (переменные) нужно создать.
    В примере кодесис я не использовал "Ассистент ввода", в обоих примерах переменные создаются с нуля.

    В примере с кодесис квадратик с для имени переменной не нужно тащить с панели инструментов на схему, для этого нужно просто "наступить" мышкой на вход элемента, а дальше набрать нужное имя переменой, квадратик с именем будет создан автоматически, собственно как и сама новая переменная. Нажимаем Enter - и мы уже на следующем входе, имя - Enter и т.д.
    Утверждаю, что это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее, чем в ОЛ:
    1. тащить квадратик для имени на схему
    2. выбирать/создавать переменную
    3. рисовать линию связи от переменной к входу элемента.

    Я понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит,
    НО, имхо, в ОЛ ну очень муторно рисовать связи между элементами - ортогональными отрезками, в кодесис указал начало линии связи и конец ее, хоть по диагонали и ВСЕ связь готова с автотрассировкой.
    Да и переменные создавать в ОЛ еще тот геморой с кучей лишних телодвижений - я ведь не могу прямо в квадратике имя написать, обязательно нужно панель создания новой перемнной вызывать, там щелкать на строку "невыбрано", а до нее еще и список промотать нужно, потом 2 Enter-а
    При рисовании в ОЛ больших проектов - кипит мой разум возмущенный

    За обратную связь спасибо!
    Прикинем, кстати, по переменным. Идея здравая.
    А текстовый язык интересен был бы в ПР для вас?
    Менеджер по продукту | Программируемые реле
    email: a.posokhov@owen.ru

    Программируемое реле ПР102

  5. #2035
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей Посохов Посмотреть сообщение
    За обратную связь спасибо!
    Прикинем, кстати, по переменным. Идея здравая.
    А текстовый язык интересен был бы в ПР для вас?
    Меня бы устроило использование ST для создания пользовательских ФБ или макросов
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #2036

    По умолчанию

    Присоединяюсь во всем к Petera. Особенно по поводу вытаскивания функциональных блоков из дерева, хотя классно бы бы как в КДС. Переменные тоже хотелось бы мочь ручками вбивать, а не выбирать из списка.
    Добавлю, что хотелось бы древовидное представление проекта. В более-менее серьезных проектах становится очень сложно ориентироваться на общей портянке.
    Снимок5.PNG

  7. #2037
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lukasevich Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь во всем к Petera. Особенно по поводу вытаскивания функциональных блоков из дерева, хотя классно бы бы как в КДС. Переменные тоже хотелось бы мочь ручками вбивать, а не выбирать из списка.
    Добавлю, что хотелось бы древовидное представление проекта. В более-менее серьезных проектах становится очень сложно ориентироваться на общей портянке.
    Снимок5.PNG
    От деревьев ушли (слезли) ,а вы опять туда тяните . Тут графический язык вроде ...Используйте МАКРОСЫ и не будет общей портянки ...
    электронщик до мозга костей и не только

  8. #2038

    По умолчанию

    Rovki l. Ну ранок программистов на кодесис перенасыщен. Сейчас 3 из 5 пишут на кодесис. А вот на ФБ единиц. И тем более что денег нет у заказчиков. Вот и хотят по мощнее и подешевле. А это значить ПР. Но проблема. Ты 5 лет писал на кодесис и "привык" к интерфейсу. А тут бац и нет нечего из того к чему ты привык. Вот и хотят перенести интерфейсы кодесис и сюда. Так что это только начало.

  9. #2039

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    От деревьев ушли (слезли) ,а вы опять туда тяните . Тут графический язык вроде ...Используйте МАКРОСЫ и не будет общей портянки ...
    Когда у тебя в проекте 7 макросов на весь экран ноутбука, присвоения сетевых переменных, а ты на объекте листаешь тачпадом, несмотря на использование МАКРОСОВ, один хрен общую портянку, очень хочется залезть обратно на дерево.
    А еще хочется подавать переменные напрямую в фб, без фб "запись в фб".

  10. #2040
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,545

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lukasevich Посмотреть сообщение
    Когда у тебя в проекте 7 макросов на весь экран ноутбука, присвоения сетевых переменных, а ты на объекте листаешь тачпадом, несмотря на использование МАКРОСОВ, один хрен общую портянку, очень хочется залезть обратно на дерево.
    А еще хочется подавать переменные напрямую в фб, без фб "запись в фб".
    Дайте 1 скрин вашего проекта . Что у вас за тачпад c OL? Переменные практически не использую ...Макросы делаю по принципу - макро функциональный блок....
    электронщик до мозга костей и не только

Страница 204 из 215 ПерваяПервая ... 104154194202203204205206214 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 402
    Последнее сообщение: 29.07.2016, 06:48
  2. OWEN Logic v1.7
    от Евгений Сергеевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 401
    Последнее сообщение: 28.07.2016, 19:46
  3. OWEN Logic 1.2.0.14b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 14:16
  4. OWEN Logic 1.1.0.11b
    от Ельцов Андрей в разделе Программируемые реле
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 21:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •