Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: ПЛК 160 то сохраняет программу то нет

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 160 то сохраняет программу то нет

    Возникла такая проблема. Сделал новую версию программы, залил на объекты. ПЛК 160 программа везде одинаковая. И тут выяснилась такая вещь: залил программу - работает, но если выключить и включить ПЛК то программа там может быть на месте, а может и стереться, т.е. при подключении выдаст мол в контроллере нет программы. От чего так происходит понять не могу. Раньше такого не было, просто программа была меньше, и появилось несколько переменных RETAIN. Но на мой взгляд ничего в этом нет криминального. И еще: раньше в процессе загрузки программы в ПЛК выдавалось сообщение типа Plc started, жмешь кнопку ок и кодесис грузит дальше. Сейчас у меня так загрузка проходила только на одном ПЛК, остальные просто грузились молча до конца. Программа одна и та же, ПЛК одинковые.
    Вложения Вложения
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  2. #2

    По умолчанию

    неужели никому не интересно? Тех поддержка вы где?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  3. #3

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    Выложите лог гипертерминала для проблемного ПЛК.

  4. #4

    По умолчанию

    прошу прощения за тупой вопрос: а как его сделать? просто подключиться HT и стартовать программу? Проблемные стали все, проблема может возникнуть а может нет, как повезет. Раньше все было хорошо: при перезагрузке ПЛК программа остается, сама стартует. Потом я увеличил программу и теперь при перезагрузке как повезет: может нормально быть, а может запуститься, стартануть но программы там не будет...
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 01.03.2012 в 11:10.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от S.A.D. Посмотреть сообщение
    прошу прощения за тупой вопрос: а как его сделать? просто подключиться HT и стартовать программу? Проблемные стали все, проблема может возникнуть а может нет, как повезет. Раньше все было хорошо: при перезагрузке ПЛК программа остается, сама стартует. Потом я увеличил программу и теперь при перезагрузке как повезет: может нормально быть, а может запуститься, стартануть но программы там не будет...
    Увеличте еще свою программу, добавте модуль статистика и в системных событиях установите функции на старт и стоп, чтобы обеспечить себе гарантированный запуск всего чего нужно

  6. #6

    По умолчанию

    capzap
    а почему так происходит? Ведь когда программа была меньше все работало как часы, а теперь глючит. И зачем увеличивать еще программу?

    где добавляется эта статистика? похожее нашел только в конфигурации задач
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 01.03.2012 в 12:36.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  7. #7

    По умолчанию

    получается теперь не надо делать загрузочный проект?
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    почему, как раз таки когда проект загрузится и стартанет, наступит событие старт. А по нему уже (событию) можно перевести глобальные переменные в начальное состояние

    а почему так происходит, тут вообще сложно сказать, может потому что при стопе у Вас какой нибудь процесс зависит не только от ретайн переменных но и от просто переменных, которые могут принимать случайные значения, соответственно какой то блок может из-за неопределенного состояния перегружать ПЛК
    Последний раз редактировалось capzap; 01.03.2012 в 12:50.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    1,401

    По умолчанию

    Как пользователь ПЛК160 подтверждаю.
    Увеличте еще свою программу, добавте модуль статистика и в системных событиях установите функции на старт и стоп
    Ага, ждём шаманские бубны в стандартной комплектации.

  10. #10
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Как пользователь ПЛК160 подтверждаю.Ага, ждём шаманские бубны в стандартной комплектации.
    Как раз одна из неопределенностей
    Непонятно согласны или не согласны?

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. плк150 не сохраняет переменные RETAIN
    от Максим_В в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 15:47
  2. ПЛК110 не сохраняет программу на флэш
    от Партизан в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 09:49
  3. Как трассировать программу?
    от Boris3B в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 13:43
  4. как удалить программу в плк?
    от Barbos в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 15:11
  5. Не запоминает программу
    от МеГаПрогРамер в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.11.2008, 22:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •