Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: ПЛК 160 то сохраняет программу то нет

  1. #21

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Лог Гипертерминала.
    В меню Пуск\стандартные\связь в ПК есть программа Гипертерминал. Подключаете ПЛК через порт Debug к ПК, включаете. Настройки в гипертерминале - скорость - 115200, управление - нет.
    Нажимаете Reset на ПЛК. Все данные из гипертерминала собираем в файл.
    а, ясно, я ресет сделать не додумался(
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  2. #22
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,649

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от S.A.D. Посмотреть сообщение
    Про сдохшую батарейку мысль интересная, потому что back-up working time у меня стоит 15 секунд, но 15 сек после пропадания питания индикатор "работа" явно не моргает...
    15 это очень мало, фактически её надо менять, новая должна быть в районе 600, об этом даже в документации описано. Это то время через которое произойдет полное отключение, естественно за такое малое время могут не сохранятся ретайны и вполне вероятно сброситься проект в целом

  3. #23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    15 это очень мало, фактически её надо менять, новая должна быть в районе 600, об этом даже в документации описано. Это то время через которое произойдет полное отключение, естественно за такое малое время могут не сохранятся ретайны и вполне вероятно сброситься проект в целом
    так там максимум 30 секунд...
    Кстати как ни странно на сей раз из 6 проблемные оказались только 2...

    Логи гипертерминала для проблемных ПЛК:

    С момента включения первый:

    Проект:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 06.04.2012 в 23:48.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  4. #24

    По умолчанию

    Второй ПЛК:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 06.04.2012 в 23:51.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  5. #25

    По умолчанию

    И заводские номера еще укажите пожауйста. И для сравнения заводские номера, на которых вроде все работает.

  6. #26

    По умолчанию

    Сообщение от Николаев Андрей
    Повторюсь. Подробно где то отписывал:
    Atmel начал поставлять Flash, которая странно себя ведет. Эта перемычка защищает от записи специальную область, где хранится загрузчик.
    Защищала. Раньше. Сейчас эта перемычка - random: когда вообще ничего от записи не защищает (перетирался загрузчик) когда защищает вообще всю Flash - программу записать не дает.

    А разве это не из той оперы?
    У меня с ПЛК160 такое было. Просто сразу на объекте загружал и сразу проверял пока конкретно не заработает. Бывало доходила процедура "создание ЗП-откл питания- вкл - ничего" и все заново раз по 10.

  7. #27

    По умолчанию

    Эту проблему мы уже исправляли.
    Укажите заводские номера приборов.

  8. #28

    По умолчанию

    Вот тоже проблемный ПЛК. Снял его вчера, вместо него поставил запасной ПЛК:
    Зав.№ 32291111001008498

    Проблема та же: при пропадании внешнего питания на какое-то время программа из контроллера удаляется. Батарейка стоящая в контроллере выдает аж 4,2В. Часы внутренние идут исправно, а программа удаляется.

    Щас тестю в кабинете: залил программу, сделал обрыв питание, контроллер простоял выключенный 2 часа, включаю - все работает, программа есть в контроллере. На объекте же программа может исчезнуть даже после пропадания питания на 15-20 минут. Не понимаю ничего... Хелп(((
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 06.04.2012 в 23:53.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

  9. #29

    По умолчанию

    А вы уверенны на все 100 что программа там была сделана как загрузочный проект?
    Последний раз редактировалось Александр123456; 06.04.2012 в 16:49.

  10. #30

    По умолчанию

    да программа сделана как загрузочный проект. Вот что еще выяснил. Вышеупомянутый контроллер ведущий себя неадекватно при пропадании питания на объекте, пролежал без питания в кабинете 2 суток, и сегодня утром после включения питания завелся и пошел исполнять программу. Программа не удалилась, все вроде нормально. Так вот внимание вопрос. Когда пропадает питание с ТП на объекте и потом появляется могут ли идти какие-то помехи по питанию которые будут инициировать сбой памяти контроллера и как следствие удаление программы?
    (Других объяснений и версий, почему при моделировании пропадания питания сбоя нет, а при настоящем пропадании сбоит, у меня пока нет)
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. плк150 не сохраняет переменные RETAIN
    от Максим_В в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 15:47
  2. ПЛК110 не сохраняет программу на флэш
    от Партизан в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 09:49
  3. Как трассировать программу?
    от Boris3B в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 13:43
  4. как удалить программу в плк?
    от Barbos в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 15:11
  5. Не запоминает программу
    от МеГаПрогРамер в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.11.2008, 22:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •