Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: МОДУС 5675 GSM\GPRS модем

  1. #11
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,026

    По умолчанию

    нет установка бита не сильно помогла, сейчас попробовал picocom, не хватает ума его победить
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar owen.rar (976.9 Кб, Просмотров: 5)
    Последний раз редактировалось capzap; 15.01.2012 в 19:44.

  2. #12

    По умолчанию

    Команды для пикоком - можно погуглить через man picocom.
    Основной префикс для команды в нем Ctrl-A далее
    идет Ctrl-U - поднять скорость
    Ctrl-D - снизить скорость
    CTRL-X выход
    Просто набор в окне picocom - обмен с устройством
    для модема ate1 - вывод "эха" ate0 - запрет эха.
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,026

    По умолчанию

    по picocom, у меня там вообще символы с клавиатуры не вводятся. Во вложении видео, там совсем без программ пытаюсь достучатся, ничего не выходит, служебная информация появляется, а на команды не реагирует

  4. #14

    По умолчанию

    Когда Вы открываете порт через cat /dev/.. порт монопольно захватывается. Значит надо использовать только picocom без cat и echo.
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,026

    По умолчанию

    не выходит, давайте попробуем попорядку мне объяснить, желательно с картинками , что в модуле включать, может коннект еще включать надо

  6. #16
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,026

    По умолчанию

    помогло перед запуском picocoma, в консоли набрать echo "ATE1" > /dev/ttyS1. А может модем просто устал от меня и начал правильно работать

  7. #17

    По умолчанию

    Получили для первого знакомства комлект Модус с GSM-модемом. При сканировании шины на наличие модулей выдает ошибку об одном неопределенном устройстве, которым как раз является модем (см. рисунок). Таргет на модем скачал с сайта (owen_modus_56_02_75_GSM_GPRS.devdesc), версия КДС V3.4 patch 2. Подскажите пожалуйста пути решения проблемы.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg screen.jpg (77.1 Кб, Просмотров: 135)

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    11,026

    По умолчанию

    откройте таргет файл любым редактором работающим с xml, найдите раздел <DeviceIdentification> в нем вероятнее всего будет стоять <Id>1628 2020</Id> а у Вас стоит <Id>1628 0002</Id>, тут либо прошивку менять надо, либо подправить xml

  9. #19

    По умолчанию

    В данном случае проще в xml поправить, ищите по тегу <Id>

  10. #20

    По умолчанию

    Спасибо за помощь, действительно xml подправил в нужном теге, перезагрузил его в репозитории и модем определился. Теперь другая проблема: при логине возле модуля модема горит красный треугольник (во вкладке Status Module reports an error). Так должно быть?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. GSM\GPRS модем ПМ01
    от Ельцов Андрей в разделе В продаже
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 07.01.2019, 13:28
  2. связь модем ПМ01-ПМ01 по GPRS
    от kycua в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.12.2011, 17:16
  3. ПЛК100+Модем - Модем+Codesys
    от fisher8282 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 16:24
  4. радио или Gprs модем?
    от Sniper007 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 17:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •