Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: ПЛК-150 не прошивается

Цитата Сообщение от АСУ-шник Посмотреть сообщение
    нету другого ПЛК, поэтому и прошу рассказать все в теории
    Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    RTFM как говорится.
    и если нет другого ПЛК, то чисто практический совет - забейте на этот 150ый, пусть работает пока кондёры не высохнут, не надо тратить время на старьё,
    сами берите что-то из серии 200 на замену и пилите спокойно новый проект на КДС3,5
    сдохнет 150, поставите новый 200 и спокойно будете работать
    никто не делал на этой железке андроидный коллайдер, ничего экстра там нет, сделаете по технологии новую программу, тем более если уже плавали с другим железом и софтом
    нужно внести изменения, цех просит.Там всего дел то это добавить кнопку на СП270 и элемент "или" в плк.
    Если так трудно с этим овеном, то проще не обычных релюхах сделать это управление.
    Нет другого такого же, то как уже советовали, забудьте. Тем кто хочет внести изменения так и скажите, что текущего проекта нет. Тем более с одним файлом .pro, без вспомогательных скомпилированных вы не подключитесь.

Лучше изучите имеющийся исходник и подумайте как этот алгоритм можно перенести на новую железяку, любую, такую же или более новую типа ПЛК200.

А если хорошо изучите проект имеющегося исходника и вас ничего в коде не смутит, то можете взять на себя ответственность и всё таки залить этот проект в плк, убив рабочий. Только надо пожить с этим контроллером и полностью проверить эм3 документацию. Но о возможных последствиях лучше предупредить начальника. Пусть он примет решение, надо вам такое или нет.

Пользователь

Скажу по секрету, даже имея оригинальный *.pro без других файлов CDS на него скажет, что это другой проект
    фишка CDS.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Скажу по секрету, даже имея оригинальный *.pro без других файлов CDS на него скажет, что это другой проект
    фишка CDS.
    а ну это да, в идеале надо иметь все файлы, которые создаются в папке исходника Про
    но я имел в виду, что есть шанс, если имена файлов Про совпадают, то когда кдс предложит загрузить "новый" проект, то нажать Нет, и если это тот файл, то он войдёт в Онлайн режим

и всё таки залить этот проект в плк, убив рабочий.
    ну не совсем убив, только на время. Не делать загрузочный. А если не будет нормально работать, то перегрузится питанием, и он вернётся к работающей программе. Но это нюансы, которые к сути самой ситуации уже не имеют - есть старый ПЛК, замены которого нет. Поэтому
    Тем кто хочет внести изменения так и скажите, что текущего проекта нет.
    и готовьте новый проект на новый ПЛК

Чет я забыл про загрузочный) Ну бывает, старый я уже...

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    но я имел в виду, что есть шанс, если имена файлов Про совпадают, то когда кдс предложит загрузить "новый" проект, то нажать Нет, и если это тот файл, то он войдёт в Онлайн режим
    Т.е если нажать нет то КДС все равно может залить другой проект в режиме онлайн?
    Мне, для начала, надо из трех файлов *.pro понять какой сейчас в ПЛК. Если я буду из этих проектов подключаться к ПЛК и проверять этот или нет, то рабочий проект в ПЛК не пострадает?

Т.е если нажать нет то КДС все равно может залить другой проект в режиме онлайн?
    Мне, для начала, надо из трех файлов *.pro понять какой сейчас в ПЛК. Если я буду из этих проектов подключаться к ПЛК и проверять этот или нет, то рабочий проект в ПЛК не пострадает?
    Если нажать нет, проект останется как есть, 3 раз уже пишу. Там как раз можно ещё и сравнить проекты, нажав "Подробности". 1 Подробности.jpg
    Даже если нажмёте да, проект зальётся в оперативную память, можно проверить работоспособность. После перезагрузки по питанию, проект вернётся на старый.
    Что нельзя делать, так это создавать загрузочный проект, тогда старый проект заменится на новый.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 04.11.2024 в 13:20.

Подключаетесь CoDeSys - нажимаете нет на вопрос об загрузке проекта. Потом через ПЛК-браузер и команду filedir смотрите какие файлы есть в плк, далее через команду Онлайн - Читать файл из ПЛК сохраняете на компьютер файлы.
    Все, вы в безопасности, можно делать с плк все что угодно.
    Для восстановления проекта необходимы DEFAULT.PRG и DEFAULT.CHK. Это скомпилированный проект. Эти же файлы можно залить в точно такой же ПЛК с точно такой же прошивкой как и у изначального и он будет работать.
    Загружать сохраненные файлы необходимо так же через Онлайн - Записать файл в ПЛК.
    Последний раз редактировалось Николай Суриков; 04.11.2024 в 13:24.

ну, теперь более менее понятно

В ПЛК150 память энергонезависимая? Если сбросить питание память не сбросится?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя