Страница 662 из 669 ПерваяПервая ... 162562612652660661662663664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,611 по 6,620 из 6688

Тема: Вопросы начинающего

  1. #6611

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fizikpsix Посмотреть сообщение
    А на топ окне есть кнопка которая возвращает мид окно в режим выбора мнемокадра.
    Что здесь имеется ввиду?
    Цитата Сообщение от fizikpsix Посмотреть сообщение
    Так вот в случае использования вашего варианта при нажатии на кнопку топ окна, во втором мониторе это топ окно уничтожается.
    Если выключить этот режим и работать в режиме одного монитора - тогда не закрывается?

    Приложите ваш проект (Проект - Экспортировать)

    В приложении тестовый проект - у него окно с которого происходит открытие не закрывается
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1.zip (121.2 Кб, Просмотров: 1)
    Спасибо.

  2. #6612

    По умолчанию

    В вашаем проекте я смог повторить свою проблему. Достаточно у элементов вызываемых поменять свойство окно объекта с нового окна, на просто окно.

  3. #6613

    По умолчанию

    Естественно, когда вы с окна открываете окно, то это окно закрывается. Поэтому если нужно чтобы исходное окно осталось открытым, у открываемых должен быть режим "Новое окно"
    Спасибо.

  4. #6614

    По умолчанию

    Но почему тогда на втором экране не закрывается?
    И ещё вопрос в догонку. Ладно. Если оставить метод с открытием новых окон. То как Оставить работать именно 3 окна и не плодить новых? Если ставить галочку закрывать окна при открытии то закрывается и окно на втором экране. Если ставить вызываемым окном одинаковый идентификатор это ничего не меняет.
    Последний раз редактировалось fizikpsix; 14.12.2020 в 09:40.

  5. #6615

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fizikpsix Посмотреть сообщение
    Но почему тогда на втором экране не закрывается?
    Проявилось - посмотрим. Скорее всего ошибка.

    Цитата Сообщение от fizikpsix Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос в догонку. Ладно. Если оставить метод с открытием новых окон. То как Оставить работать именно 3 окна и не плодить новых? Если ставить галочку закрывать окна при открытии то закрывается и окно на втором экране. Если ставить вызываемым окном одинаковый идентификатор это ничего не меняет.
    Посмотрите вот этот режим:
    https://insat.ru/blog/rezhim-listaniya-okon/
    Проверьте сперва на тестовом проекте (на нашем например)
    Спасибо.

  6. #6616

    По умолчанию

    Коллеги, добрый вечер!

    Подскажите, пожалуйста, какие нужно сделать настройки в тренде, помещенном на мнемосхему через "Палитра->Окна->Тренд", чтобы график отражался более адекватно? У меня происходит скачкообразное изменение уставки регулятора (в данном случае с 0 на 50), т.е. и график на тренде должен отрисовать скачкообразный процесс, но в реальности он изображает линейное нарастание уставки. На прикрепленном рисунке красными стрелками обозначено как график процесса отображается сейчас, а синими - то как он должен отображаться на самом деле (я сам его уже на скрин-шоте дорисовал).
    График для ПИД на ПР200_05.01.21.png

  7. #6617

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый вечер!

    Подскажите, пожалуйста, какие нужно сделать настройки в тренде, помещенном на мнемосхему через "Палитра->Окна->Тренд", чтобы график отражался более адекватно? У меня происходит скачкообразное изменение уставки регулятора (в данном случае с 0 на 50), т.е. и график на тренде должен отрисовать скачкообразный процесс, но в реальности он изображает линейное нарастание уставки. На прикрепленном рисунке красными стрелками обозначено как график процесса отображается сейчас, а синими - то как он должен отображаться на самом деле (я сам его уже на скрин-шоте дорисовал).
    График для ПИД на ПР200_05.01.21.png
    В настройках тренда выбрать нужное перо, после чего в его свойствах (не помню точно, как свойство называется) установить, чтобы значение менялось не Линией, а Ступенькой.
    UPD. Свойство называется "Сегменты"
    Последний раз редактировалось b_aleks; 05.01.2021 в 20:12.

  8. #6618

    По умолчанию

    Спасибо! Попробую

  9. #6619

    По умолчанию

    Нет. Нужно у архивируемого параметра на вкладке Архив, поставить флаг "Моделирование ступеньки".
    Посмотрите документацию "Архивы MasterSCADA"

    https://insat.ru/products/?category=1525

    В особенности - последняя глава с рекомендациями по настройке.
    Спасибо.

  10. #6620
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    970

    По умолчанию

    Добрый день!
    Подскажите - возможно ли как то сделать групповое управление кнопками?
    Есть порядка 20 кнопок с фиксацией (Команды). Необходимо добавить кнопки включить все и выключить все.

Страница 662 из 669 ПерваяПервая ... 162562612652660661662663664 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •