Страница 637 из 644 ПерваяПервая ... 137537587627635636637638639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,370 из 6440

Тема: Вопросы начинающего

  1. #6361

    По умолчанию

    Так что именно вы делаете для проявляения ошибки?
    Задний фронт включается сам по себе, без поступления сигнала на вход pruzhak_yprav?
    Мы проверили - у нас проблема не проявилась. Попробуйте проверить не текущей Beta
    Спасибо.

  2. #6362
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    769

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Задний фронт включается сам по себе, без поступления сигнала на вход pruzhak_yprav?
    При этом сделал задержку 15 сек . Сигнал (кнопка) не нажимается и естественно не отжимается
    а происходит срабатывание IF Zad_front.Q=TRUE ---- то есть Zad_front(CLK:=pruzhak_yprav);
    Хорошо проверю .

  3. #6363
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    769

    По умолчанию

    Проблема проявилась в 3.11 то есть ВЕТЕ.

    При запуске даже после задержки срабатывает задний фронт F_TRIG .
    Передний фронт R_TRIG работает без проблем .
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 24.12.2019 в 14:54.

  4. #6364

    По умолчанию

    Здравствуйте. Работаю в демо последней версии MasterSCADA вместе с MasterOPC Universal Modbus Server. Буквально только начал знакомство с ними. С готовой мнемосхемы скопировал некоторые элементы на новую, но не могу создать связи. Мне предлагают перетянуть ФБ в свойства контроля в палитре, но их там просто нет. Так же возникает вопрос по поводу скудности палитры. Те же мнемонические индикаторы, которые я скопировал из готовой мнемосхемы в стандартной палитре отсутствуют. Можно ли их как-то докачать? Заранее благодарю.

  5. #6365

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sem9n Посмотреть сообщение
    С готовой мнемосхемы скопировал некоторые элементы на новую, но не могу создать связи.
    С готовой это откуда?
    Цитата Сообщение от sem9n Посмотреть сообщение
    Мне предлагают перетянуть ФБ в свойства контроля в палитре, но их там просто нет.
    Вообще не понятно что имеется ввиду.
    Посмотрите видеопримеры:
    https://insat.ru/products/?category=1524
    И методические материалы (хотя бы Основы проектирования)
    https://insat.ru/products/?category=1525
    Цитата Сообщение от sem9n Посмотреть сообщение
    Так же возникает вопрос по поводу скудности палитры. Те же мнемонические индикаторы, которые я скопировал из готовой мнемосхемы в стандартной палитре отсутствуют. Можно ли их как-то докачать? Заранее благодарю.
    Все что есть идет в поставке.
    Различные рисунки которые используют разработчики в проекте рисуются ими самими или скачиваются со сторонних ресурсов.
    Спасибо.

  6. #6366

    По умолчанию

    1. Почему элемент "текстовый ввод" не отображает значение переменной к которой он привязан в дереве системы после перезапуска среды исполнения, а записывает в переменную значение 0? Как это исправить?

    2. Первая программа с логикой ПУСК/СТОП управляющий выход которой связан с выходом переменной в дереве системы.
    Вторая программа с логикой Расписания, которая тоже имеет управляющий выход, который должен управлять тем же выходом переменной дерева системы что и в программе ПУСК/СТОП.
    ВОПРОС:
    Как заставить работать эти две программы без конфликта связей(ошибка: имеет больше одного источника данных)?
    Невозможно эти два управляющих выхода напрямую привязать к одному и тому же выходу в дереве системы. А как тогда возможно управлять одним и тем же выходом из двух источников?

  7. #6367

    По умолчанию

    Про какую скаду идет речь? Если про MS3, то:
    Цитата Сообщение от AlexProc Посмотреть сообщение
    1. Почему элемент "текстовый ввод" не отображает значение переменной к которой он привязан в дереве системы после перезапуска среды исполнения, а записывает в переменную значение 0? Как это исправить?
    Как вы сделали это поле?
    Нужно просто вытащить переменную из дерева объектов или дерева системы на мнемосхему. Добавиться текстовое поле.

    Цитата Сообщение от AlexProc Посмотреть сообщение
    2. Первая программа с логикой ПУСК/СТОП управляющий выход которой связан с выходом переменной в дереве системы.
    Вторая программа с логикой Расписания, которая тоже имеет управляющий выход, который должен управлять тем же выходом переменной дерева системы что и в программе ПУСК/СТОП.
    ВОПРОС:
    Как заставить работать эти две программы без конфликта связей(ошибка: имеет больше одного источника данных)?
    Невозможно эти два управляющих выхода напрямую привязать к одному и тому же выходу в дереве системы. А как тогда возможно управлять одним и тем же выходом из двух источников?
    Во первых кнопку нужно создавать не через выходы динамизации, а создать команду тип Дискретный, ее вытащить на мнемосхему - она станет кнопкой. При необходимости в своствах кнопки можно включить фиксацию.
    Проблема с двумя источниками решается переключателем или Логическим ИЛИ (добавляете Событие, у него в формуле добавляете два сигнала и далее используете операцию ИЛИ)
    Спасибо.

  8. #6368

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Про какую скаду идет речь? Если про MS3, то:

    Как вы сделали это поле?
    Нужно просто вытащить переменную из дерева объектов или дерева системы на мнемосхему. Добавиться текстовое поле.


    Во первых кнопку нужно создавать не через выходы динамизации, а создать команду тип Дискретный, ее вытащить на мнемосхему - она станет кнопкой. При необходимости в своствах кнопки можно включить фиксацию.
    Проблема с двумя источниками решается переключателем или Логическим ИЛИ (добавляете Событие, у него в формуле добавляете два сигнала и далее используете операцию ИЛИ)
    Приветствую вас.
    Все это делается в MasterSCADA 4d и конечно же советы выше не подходят к ней.

  9. #6369

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexProc Посмотреть сообщение
    1. Почему элемент "текстовый ввод" не отображает значение переменной к которой он привязан в дереве системы после перезапуска среды исполнения, а записывает в переменную значение 0? Как это исправить?
    Установите у параметра свойство Сохранять=Да.

    Цитата Сообщение от AlexProc Посмотреть сообщение
    2. Как заставить работать эти две программы без конфликта связей(ошибка: имеет больше одного источника данных)? Невозможно эти два управляющих выхода напрямую привязать к одному и тому же выходу в дереве системы. А как тогда возможно управлять одним и тем же выходом из двух источников?
    Создать программу, где на входах будут данные управляющие сигналы, которые по ИЛИ будут формировать один выходной сигнал.

  10. #6370

    По умолчанию

    1. Возможно ли как-то сдвинуть шкалы на оси Y на графике в право, чтобы были видны все шкалы источников сигнала?
    2. Как исправить эту билеберду на шкале X(видно на скриншоте). Значение времени наползают друг на друга.
    Настройка графика.png
    Последний раз редактировалось AlexProc; 27.12.2019 в 01:02.

Страница 637 из 644 ПерваяПервая ... 137537587627635636637638639 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •