Страница 523 из 633 ПерваяПервая ... 23423473513521522523524525533573623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,230 из 6327

Тема: Вопросы начинающего

  1. #5221
    Пользователь
    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    День добрый!

    Пытаюсь создать запрос в "источниках данных", из MS SQL сервера, т.к. необходимо получать выборку по времени (время задается при формирования отчета вручную).

    но вот чтото не получается, может кто поделится шаблончиком или подскажет в чем не так.

    "SELECT dateadd(DATEPART(hh, time), DATEADD(d, 0, DATEDIFF(d, 0, time))) as Data.Time

    from Items INNER JOIN Data Items.ID = Data.ItemID

    WHERE Items.ID = Data.ItemID and Data.Time >= @StartTime AND Data.Time <= @EndTime

    GROUP BY dateadd(DATEPART(hh, time), DATEADD(d, 0, DATEDIFF(d, 0, time)))


    ORDER BY Data.Time"
    Изображения Изображения

  2. #5222

    По умолчанию

    Вы сперва попробуйте проверить этот запрос в Managment Studio с константами. А уже потом переносите в редактор.
    Можно еще сделать хранимую процедуру в БД, а из редактора ее вызывать.
    Спасибо.

  3. #5223

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Периодический отчет, обработка колонки "Разница".
    Понятно.
    Теперь другая проблема.
    Разместил два отчёта, оба составлены с помощью мастера, на одну мнемосхему.
    Первый работает как надо. Второй тоже работает, но данные в отчёт не записывает.
    Разница между ними только в OPC : первый получает данные из WinPLC(Codesys), второй из Modbus Universal OPC (устройство не подключено)
    На форсирование переменных OPC или самой masterSCADA реакции никакой.. может два отчёта нельзя на одной мнемосхеме ?

  4. #5224

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aven Посмотреть сообщение
    Второй тоже работает, но данные в отчёт не записывает.
    Это как? В режиме предварительного просмотра работают?
    Спасибо.

  5. #5225

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Это как? В режиме предварительного просмотра работают?
    Делает записи с нулями.. в пердпросмотре показывают таблицу оба, данные те же
    Ещё раз, первый отчёт на мнемосхеме адекватно отображает все "принудительные" изменения переменных, хотя бы они производились в контроллере, либо в SCADA. Второй - никак, пишет нули.
    перенёс отчёт в другую мнемосхему простым копированием и он заработал... на продолжительную отладку (раз в час ) времени уже не было, сегодня вечером буду гонять часами
    да, упомянул ли я, что оба отчёта периодические, стоял интервал по 60 сек (планируются минуты)?

    P.S.
    Галочки "архивировать" для данных установлены
    Последний раз редактировалось aven; 19.07.2018 в 09:30.

  6. #5226

    По умолчанию

    Приложите проект (ту версия которая не работала, если она сохранилась) и укажите путь к данным отчетам.
    Спасибо.

  7. #5227
    Пользователь
    Регистрация
    20.01.2015
    Адрес
    г.Новосибирск
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Pavel_NSK Посмотреть сообщение
    День добрый!

    Пытаюсь создать запрос в "источниках данных", из MS SQL сервера, т.к. необходимо получать выборку по времени (время задается при формирования отчета вручную).

    но вот чтото не получается, может кто поделится шаблончиком или подскажет в чем не так.

    "SELECT dateadd(DATEPART(hh, time), DATEADD(d, 0, DATEDIFF(d, 0, time))) as Data.Time

    from Items INNER JOIN Data Items.ID = Data.ItemID

    WHERE Items.ID = Data.ItemID and Data.Time >= @StartTime AND Data.Time <= @EndTime

    GROUP BY dateadd(DATEPART(hh, time), DATEADD(d, 0, DATEDIFF(d, 0, time)))


    ORDER BY Data.Time"
    Хорошо, вопрос следующий

    Создал два запроса выполняющих одну и туже функцию, но отличающихся синтаксисом. (картинки Безымянный 1 - Безымянный 4). оба запроса из изменения источника данных работают.

    при переносе их в Management Studio оба запроса не рабочие, в чем не правильно. И какой запрос корректнее (правильнее) оставить в мастер скаде
    Изображения Изображения

  8. #5228

    По умолчанию

    Все что можем сделать посоветовать, посмотреть документцию:

    Работа SQL запрос не в нашей компетенции.
    Спасибо.

  9. #5229
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    687

    По умолчанию

    Занимаюсь диспетчеризацией необходимо дублировать
    сообщения смс-ками в не рабочее время .
    СМС пиликнула и все хотелось бы
    дублировать СМС звонком . Можно ли в Мастер скаде
    осуществлять звонок ( он дольше держится на телефоне)
    Или существуют ли возможность косвенно осуществить звонок
    на номера для СМС???????????????????? Или какие-нибудь другие решения .
    Объекты социально значимые (школы,детсады)

  10. #5230

    По умолчанию

    Штатно нет. Можно через ФБ "Скрипт C#" попробовать сделать дозвон - в порт посылается AT команда, которая и производит дозвон.
    Спасибо.

Страница 523 из 633 ПерваяПервая ... 23423473513521522523524525533573623 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •