Добрый вечер! Помогите разобраться с адресами регистров прибора СИ30. Скачал для этой цели шаблон ПР200+СИ30. Но не совсем понялоткуда там взялись значения регистров?! Почитал РЭ но там этих значений не нашел!
Добрый вечер! Помогите разобраться с адресами регистров прибора СИ30. Скачал для этой цели шаблон ПР200+СИ30. Но не совсем понялоткуда там взялись значения регистров?! Почитал РЭ но там этих значений не нашел!
Про какой шаблон идет речь?
Судя по всему вы опрашиваете не через Modbus Universal, а значит вопрос нужно задавать в другой ветке.
Спасибо.
Очень хотелось бы иметь общую навигационную панель для произвольного путешествия по всем оконам, разумеется заняв всё рабочее пространство монитора.
Короткий вопрос "как" ? Но понимаю, что ответ может быть несколько длиннее 8-) Где бы взять пример "широкоформатного" отображения окон и навигации по ним ?
Вы можете сделать общую мнемосхему, на которой расположить все кнопки вызова нужных вам документом.
Также можно использовать контрол "Навигация по объектам" - отображение в виде дерева, с возможностью перехода на окно.
Спасибо.
Мнемосхема > палитра > окна > навигация по объектам
Далее в общих свойствах проекта установить галочку в "окне"
2018-02-12_13-03-06.jpg2018-02-12_13-03-47.jpg
Подскажите, необходимо вычислять среднее за минуту и записывать в архив.
Делаю так: источник данных идет в блок скользящее среднее, далее из скользящего среднего в новый блок "значение" период опроса которого равен 60 тик(60000 мс).
За час у меня будет 60 значений ?
Когда перетаскиваешь на тренд значение которое опрашивается 1 раз в минуту, тренд строится каждую секунду, эти значение тоже архивируются или же они рассчитываются ? (Безье)
2018-02-12_15-33-30.jpg
Как установить связь между полем выбора и командами ? ( команд более 60)
Screenshot_52.png
Последний раз редактировалось Panda; 12.02.2018 в 16:18.
Да, это работает! отличный лоховской вариант 8!) и я должен быть благодарен. Да, конечно да, вы изменили мой мир к лучшему
но всёравно хочется нарядных кнопочек... буду эксперементрировать с ними 8-(
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по построению отчетов. В отчете строю график и нужна константная линия. Как присвоить в диаграмме Свойству "Значение оси" значение переменной из словаря?Безымянный.png
Используйте событие. Например собыние "Начало построения" у страницы.
Так и пишите:
Item199.AxisValue=ВашаПеременная.ToString();
Спасибо.