Страница 482 из 644 ПерваяПервая ... 382432472480481482483484492532582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,811 по 4,820 из 6437

Тема: Вопросы начинающего

  1. #4811

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ziza Посмотреть сообщение
    продвинулся немного благодаря Вашей помощи, но опять застрял.
    1.В ShowGui какие переменные выбирать все таки из списка: пила.синус.тек время.вибратор.дискретная константа. итд если надо прибор напряжение.прибор ток.прибор угол
    Это имитатор - какие хотите такие и выбирайте.

    Цитата Сообщение от Ziza Посмотреть сообщение
    2. объект-полная-формула- не происходит умножение а только + . пишет ошибку несовместимые типы.
    Пришлите скриншот. Ошибки, чтобы была видно формула и данные формулы.

    Цитата Сообщение от Ziza Посмотреть сообщение
    3.тип данных как изменить в видео тип данных вещественный дв.точности. а у меня прибор напряжение -время. прибор ток логический.
    Значит вы такой тип установили в ОРС сервере.
    Меняете в нем, удаляете ОРС переменные, добавляете снова.

    Цитата Сообщение от Ziza Посмотреть сообщение
    4. объект-установка-окна- при создании значка не происходит связь
    перетаскиваю прибор напряжение на мнемосхему, появляется текст. выбираю стрелочный прибор из палитры, перетаскиваю прибор напряжение в свойства но связь не устанавливается.
    Что значит связь не устанавливается? опишите проблему детальнее
    Спасибо.

  2. #4812

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Приложите проект - Проект - Экспортировать, укажите путь к данному Фб.
    Какое значение вводите и в какое поле?
    Спасибо за помощь , но я уже сам разобрался . Скада зависла и не отвечала ни на какие действия , пришлось убить процесс в диспетчере задач . После восстановления проекта я удалил функциональный блок "Отправка SMS" и ошибка эта больше не появлялась.

  3. #4813

    По умолчанию

    вот прикладываю скриншоты, чтобы было более понятно
    1.png
    2.png
    3.png
    4.png

  4. #4814

    По умолчанию

    По расчету.
    Если вы меняете тип источника, то да, он выделяется цветом, так как скада может неправильно интерпретировать данные или будут потери точности.
    Можно просто перетащить еще раз те же самые переменные на теже самые входы в расчете - типы данных заменяться на корректнтые.

    По контролу индикатора не до конца понятно что имеется ввиду. Если вам нужно сделать индикатор, просто вытащите значение правой кнопки мыши и выберите Стрелочный прибор.
    Спасибо.

  5. #4815

    По умолчанию

    вот перетаскиваю пр. кнопкой мыши. у прибор ток можно выбрать. а у прибора напряжения нельзя. я хотел сделать стрелочный значок как в видеоуроке
    5.png
    5.png

  6. #4816

    По умолчанию

    А какой тип данных у этой переменной (вкладка Общие)?
    Спасибо.

  7. #4817

    По умолчанию

    тип:время
    а у прибор ток логический

  8. #4818

    По умолчанию

    Время? И какой у типа время может быть стрелочный прибор?
    И у логического также
    Спасибо.

  9. #4819

    По умолчанию

    Добрый день , подскажите пожалуйста как реализовать такую схему.

    Необходимо из "поля выбора" выбрать несколько пунктов (номера телефонов объектов) и при нажатии клавиши "Да" чтобы все выбранные номера записывались в "входные строки" номерами +7958431996;+7958431997;+7958431998;... и выходной сигнал из "выходной строки" шёл на переменную "получатель" в отправка SMS (чтобы на все выбранные номера пришли смс с конфигурациями).
    Screenshot_46.png

    Проблемы которые возникают:
    - как связать панель "поле выбора" с "входными строками" (более 60 номеров) , чтобы подавать сигнал.
    - как переименовать кнопку "Да" на "Установить" в "поле выбора".
    - как добавить ряды справа в "поле выбора" (сделать 3,4 или более рядов).
    Screenshot_47.png
    Последний раз редактировалось Panda; 09.02.2018 в 15:38.

  10. #4820

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    - как связать панель "поле выбора" с "входными строками" (более 60 номеров) , чтобы подавать сигнал.
    С входами связать нельзя. Сделайте команды строкового типа, к ним привяжите. А уже команды связывайте со входами.

    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    - как переименовать кнопку "Да" на "Установить" в "поле выбора".
    - как добавить ряды справа в "поле выбора" (сделать 3,4 или более рядов).
    Это никак
    Если только свой ВФБ написать (инструкция идет в комплекте со скадой)
    Спасибо.

Страница 482 из 644 ПерваяПервая ... 382432472480481482483484492532582 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •