Страница 472 из 634 ПерваяПервая ... 372422462470471472473474482522572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 6333

Тема: Вопросы начинающего

  1. #4711

    По умолчанию

    Данный вопрос следует задать в разделе ПЛК или Codesys
    Спасибо.

  2. #4712
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    ScadaMaster, подскажите, при нерабочем аккумуляторе ПЛК-100 не успевают сохраняться переменные по трем счетчикам retain при отключении питания. Показания как бы откатываются назад, обычно на ноль или на меньшее чем было. Подскажите, как лучше сделать восстановление из архива в Мастерскада? Всю голову сломал. Работаю на тестовом ПЛК с отключённом аккумулятором. Время плк научился восстанавливать с компьютера в автомате, а вот с показаниями - запутался в скриптах мастерскады, то работает то не работает. Может есть у кого опыт как как восстановить после отката показания? Работаю в связке мастерскада - универсальный ОПС сервер - плк-100.
    Последний раз редактировалось lomtik; 30.12.2017 в 00:15.

  3. #4713

    По умолчанию

    Вообще батарея у нас при сохранении переменных никак не используется.
    Есть такая настройка в контроллере "Горячий рестарт". Там задается время с которых сохранять данные. Раз в секунду для ПЛК100 - очень опасно, так как его Flash любит рассыпаться.
    Поэтому можно задать этот параметр например 3600, и использовать вход "Сохранение данных" (поменяли что-то, подали сигнал).
    Спасибо.

  4. #4714

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В журнале -
    C:\MasterSCADA Projects\sys_log\MasterSCADA.log
    появляются вот такие сообщения об ошибке -
    Код:
            <Error Thread='0x17dc' ManagedThread='25' Time='20.12.2017 15:53:51.421' Error='Неопознанная ошибка  ' Code='0x80004005'>
                    <Text>0 :  : Object reference not set to an instance of an object. (ErrorTracer.cpp, 25)</Text>
            </Error>
    Подскажите пожалуйста, с чем они могут быть связаны и как с ними бороться ?
    В отчете много ошибок в скрипте "MCB.БлокЛогики.БлокКонверт.ВрДЧМС". В нем следует добавить проверку на null для всех Value, иначе при отсутствии значения падает на Value.ToString().
    Спасибо.

  5. #4715
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Вообще батарея у нас при сохранении переменных никак не используется.
    Есть такая настройка в контроллере "Горячий рестарт". Там задается время с которых сохранять данные. Раз в секунду для ПЛК100 - очень опасно, так как его Flash любит рассыпаться.
    Поэтому можно задать этот параметр например 3600, и использовать вход "Сохранение данных" (поменяли что-то, подали сигнал).
    Подскажите, где найти эту настройку? Все облазил, не пойму. Если дело именно в этом, то это решит мои проблемы.

    Дело в том, что у меня на объекте из примерно 300 контроллеров ПЛК-100 в примерно 90 контроллерах при кратковременном отключении питания обнуляются переменные, хранящие показания счетчиков. Во всех этих контроллерах надо менять аккумуляторы. Они вздувшиеся, не рабочие. После замены аккумулятора проблема уходит года на 2-3 до следующей замены. В одних ПЛК поменяешь - подходят другие, замучились. Руки до всех контроллеров естесственно не доходят чтобы поменять везде. Постоянно висит на замену акк как минимум 50+ контроллеров. Поэтому хочу решить на программном уровне. Если обнулились, то записать из скады последние корректные значения. И такая же ситуация на тестовом ПЛК, в котором я имитирую неисправный аккумулятор (я его отпаял, т.е. его нет на плате) - при отключении питания на таком ПЛК обнуляются переменные счетчиков, а при нормальном аккумуляторе при отключении питания - нет. Да, забыл сказать - контроллер с codesys'ом, не с мастерплк. Мастерскада получает данные из универсалного ОПС сервера. На кодесисовском плк + универсальный ОПС сервер возможен горячий рестарт и как?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось lomtik; 30.12.2017 в 22:56.

  6. #4716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    Да, забыл сказать - контроллер с codesys'ом, не с мастерплк. Мастерскада получает данные из универсалного ОПС сервера.
    В палитре ФБ, в разделе Библиотеки, есть такой скрипт "Сохранение и загрузка наборов команд". Этот скрипт сохраняет значения команд в файлы и при необходимости может их подгрузить.
    Используйте его. Периодически сохраняйте настройки, а при перезагрузке ПЛК выполняйте считывание - в команды запишутся значения и они запишутся в контроллер.
    Спасибо.

  7. #4717

    По умолчанию

    При работе в MasterOPC в режиме Slave не получается с помощью server.WriteTag записать значение тега: сразу после записи тег показывает правильное значение, но тут же меняет его на последнее, которое было записано по сети или вручную
    В логе сообщений лишних строк о записи значений в теги нет
    Подскажите причины такого поведения и как победить

  8. #4718
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    У меня такое было, пока не поправил код в программе, не забывайте, что в программе плк переменной тоже может присваиваться какое-то значение, программа же на плк выполняется по своему циклу.

  9. #4719
    Пользователь
    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    132

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    В палитре ФБ, в разделе Библиотеки, есть такой скрипт "Сохранение и загрузка наборов команд". Этот скрипт сохраняет значения команд в файлы и при необходимости может их подгрузить.
    Используйте его. Периодически сохраняйте настройки, а при перезагрузке ПЛК выполняйте считывание - в команды запишутся значения и они запишутся в контроллер.
    Спасибо! Я сделал немного по другому, не знаю правильно или нет, но работает - регистрирую сбой часов плк, затем восстанавливаю время в плк в автомате программой плк, передаю скаде код сбоя часов, по этому коду скада понимает что произошел откат и запускает скрипт поиск максимального значения по архиву и делает запись найденного значения как нового для переменной.

  10. #4720

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lomtik Посмотреть сообщение
    У меня такое было, пока не поправил код в программе, не забывайте, что в программе плк переменной тоже может присваиваться какое-то значение, программа же на плк выполняется по своему циклу.
    Мастер-устройств пока не подключено и в логе обмена тоже никаких лишних сообщений.
    Последний раз редактировалось SokolovS; 03.01.2018 в 17:54.

Страница 472 из 634 ПерваяПервая ... 372422462470471472473474482522572 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. вопросы начинающего
    от Flomaster в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 11.03.2015, 20:50
  2. Ethernet - вопрос начинающего.
    от Продамщебень)) в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 16:35
  3. вопросы начинающего
    от Chifa в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.07.2010, 14:32
  4. вопрос начинающего
    от gladkiynikita в разделе Master SCADA
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 05:43
  5. Вопросы
    от Мурат в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.01.2007, 03:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •